首頁 »
2010/05/13

▍喵一下 ▍20年後,我的夢想。

今天不經意在網路上看到這段故事影片,真是令人感動又震撼!
可以這樣為貓咪奉獻,真的很讚!

記者林育綾/綜合報導
http://www.youtube.com/watch?v=zOr9Vvy6JPc&feature=player_embedded

在美國佛羅里達州的龐特維拉沙灘,有一座十分特別的農場「Caboodle Ranch」,不養牛羊馬,也不養雞或鴨,而養了500隻貓咪,非常壯觀!每隻貓都能在農場中悠遊自在地散步,還有可愛的小屋遮風避雨,許多人稱之為「貓咪天堂」。

這座農場主人克雷葛格蘭特(Craig Grant) 是一名退休警察,原本他並不喜歡貓咪,直到兒子把一隻貓「胡椒」託付給他照料,開啟了他與貓一生的不解之緣。

當時獨居的他,開始試著與「胡椒」相處、互相陪伴,2個月後胡椒懷孕了,不久生下5隻小貓,過著被6隻貓圍繞的生活,卻遭來公寓的鄰居和房東抗議,他只好被迫搬家。

格蘭特先生漸漸喜歡貓咪,為牠們買下一塊25英畝的地,在2004年他有22隻貓,數量逐年增加,不僅養自己家的貓,還收留別人棄養的貓,直到後來擁有500隻貓咪,土地也擴增到30英畝(約12萬平方公尺)。

雖然數量龐大,但格蘭特先生對每隻貓咪的照料非常完善,除了定期打預防針、避免貓咪之間的傳染病,也統統會替牠們做好節育。特別的是,在「Caboodle Ranch」場的貓咪們,是採取半放養的方式生活,每隻貓貓可以在樹林間漫步、玩耍,享
受貓樹、天然貓步道。格蘭特先生也蓋了好幾棟小屋給牠們遮風避雨,每一棟都有不同的外觀主題,有教堂、市政廳、學校、郵局…等,屋內都有乾草和燈泡,非常溫暖。(圖→http://www.nownews.com/2010/05/11/11507-2602215.htm)

建造這座貓咪農場,前後大概花了超過350萬(新台幣)元;每個月的飼料費、除蚤等醫療費用也大約要18萬元,對於一名退休的警察來說,顯然是非常吃力的開銷,還好後來格蘭特先生找來志工幫忙,以非營利機構方式募款,也建立一個專屬網站,有人為他繪出貓咪們在「Caboodle Ranch」生活的模樣,製作成周邊商品,所得都用來照料貓咪們的生活,近來他也在官網招募新志工。

在「Caboodle Ranch」,常常可見貓咪們成群結隊,集體跟在格蘭特先生的腳邊磨蹭、撒嬌,當格蘭特要替牠們梳毛時,就會一隻隻跳上來給他梳理。許多愛貓的人都非常羨慕他,但並非每個人都能投入這麼大的金錢、時間、體力與耐心來照料。「Caboodle Ranch」的貓咪大多都是遭人拋棄,格蘭特先生收養後就不再提供他人認養,通常貓咪們來到這裡後,就會在此生活一輩子。
 
 





現在的生活也沒什麼目標,現階段的重心就是把小孩給照顧好。
因為有小虎,所以短時間內也沒辦法中途其他需要幫助的小貓們。
對於貓咪,也只能依據現狀盡一點心力,提供一些經濟上的贊助。
今天看到這段影片,重重激起我的熱情,也讓我想起自己小時候的願望:長大要開一間流浪動物收容中心。
也許,影片裡的這個模式就是我希望的樣子。

現在起,我要更努力賺錢。
等20年後,兩個小寶貝都長大成人之後,我就可以放手去追尋我的夢想!
買一塊地,蓋一間大別墅,然後規劃一區專屬於貓咪的庭園,讓那些流浪的貓兒都可以有個安穩的棲息之處。


▍喵一下 ▍我可以為流浪貓做些什麼?←上一篇 │首頁
本文引用網址: