首頁 »
2010/01/08

▍搖滾。貓 ▍點點失蹤記。


2009.12.19
我想,很多貓奴都經歷過貓咪失蹤的恐怖經驗,包括本人我也是。
貓失蹤,實在是一件非常恐怖的事,尤其不只發生一次的時候......
2008年,剛搬到新家的時候,才發生過一次嚕咪失蹤記,差點把我搞到花轟.....
沒想到就在今天,我家又再度上演了.....點點失蹤記。

吃完晚餐,熊仔和老爹在客廳看電視,阿娘我在書房上網。(我家住11樓)
突然間一陣天搖地動,是地震!而且是搖很久的地震.......
家裡的貓們各個嚇到到處亂竄,對於這種罕見的搖動,驚慌到完全不知道要如何尋找掩蔽,只看見一群貓在家裡瘋狂暴衝。

老爹還緊緊的抱住熊仔,直喊著:「不要怕不要怕,把鼻保護你。」(其實,是老爹自己嚇的半死吧!)

一陣慌亂之後,地震終於停了。
每隻貓卻都驚魂未定,各個瞪著驚恐的眼睛,紛紛從掩蔽物後面探頭出來,卻都不敢亂動。
實在是很好笑的畫面。

恢復平靜之後,大家各自進行自己的活動,看電視的、睡覺的、發呆的....,ㄧ切回歸正常。
過了幾小時後,本人準備要進房睡覺,開始進行睡前晚點名時,突然發現,點點不見了。
點點不見蹤影,是一件很不尋常的事呀!
因為點點從來不會躲起來,她會呆的地方永遠就那幾個,而且絕對是很輕易就可以看到她的地點。
可是,今天卻很異常。

本人開始一邊喊著點點、點點,一邊把家裡所有的大小櫃子,全部都打開來一一檢查。
可以搬動或掩蔽的桌椅也都一一巡過一遍。
連冰箱都不放過.....可是,點點不但沒出現,連個貓叫聲也沒應。

拿出點點最愛的罐頭,小妞還是沒出現。

就這樣,我和老爺在家裡翻箱倒櫃的找貓找了一個多小時,就是不見點點的蹤影。

最後,是在哪邊找到的?
對,就是這裡!客廳窗簾的上面。任誰都想不到的地方。
那上面只有兩根窗簾桿耶!


是誰找到的?
嚴格來說,是斑比找到點點的。
因為,斑比一直坐在點點躲藏的地方往上看,進而引起老爺的好奇,跟著往上看。
結果,就看到傻點點滿臉驚恐的掛在窗簾桿上面。


點點這小妞,完全是被地震給嚇壞了。
發現她之後,可是花了好大一番功夫才把他勸下來的。
而且,連續幾天,點點都一直處於驚慌狀態,稍有一點動靜,她就嚇的到處亂竄.....


我的媽呀!地震有這麼恐怖嗎?!

關鍵字: 經驗 地方 晚餐 好奇

▎搖滾。貓 ▎一定要擠成這樣嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→▎寶貝們上新聞 ▎誰說小孩不能跟貓咪在一起?
本文引用網址: