首頁 »
2009/09/20

▍院童‧可可 ▍可可小花。


上禮拜天(9/13)家裡來了客人,小孩和貓,玩的不易樂乎。
整個下午,貓們光是跟小孩們玩逗貓棒,就瘋到連午覺都沒睡。
誰知,隔天(9/14)起床就看到可可的右眼紅腫,還張不開。
連帶咩咩的嘴唇也腫起來。

阿現在是怎樣?!不過是一個下午的瘋狂,有這麼誇張嗎?
帶可可和咩咩去給醫生看,醫生說可可的結膜可能在玩耍的時候抓到,點個眼藥應該就可以了。
至於咩咩的嘴巴腫已經不是第一次了,上次也是莫名奇妙就腫起來.....
醫生說是先天體質的關係,免疫力不佳所以容易有過敏症狀,挨了一記長效型的類固醇針就回家了。

誰知,看完醫生隔天早上起床,放飯時就沒看到可可出現,後來才在書桌上找到一隻懶洋洋又熱騰騰的貓在書桌上的紙盒裡。是的,可可發燒了,而且很燒。

帶到醫院去,醫生一量41.5度......
趕緊先用酒精幫可可全身擦拭退燒。
然後檢查眼睛、全身觸診.....然後,可可就變成藍色小花了。

接連著五天,阿娘我每天要跟可可奮戰兩次(餵藥+點眼藥)。
不過,餵到後來,阿娘已經知道難搞的可可要怎麼擺平了,現在幫可可餵藥已經是小事一樁啦!
可可眼睛最嚴重的樣子......好慘呀!
連不太關心貓們的老爺都快看不下去.....還一直問我,她會不會瞎掉呀?


還好,吃了五天的藥,點了五天的眼藥水,可可的眼睛已經好很多了。
雖然還是有一點大小眼,不過,明天再複診一次,應該很快就可以康復囉!

可可是個勇敢又安分守己的小朋友喔!
帶頭套不會爭札也不會生氣,就一個人乖乖的坐在旁邊看別人暴衝。
經過訓練,連餵藥、點眼藥都很配合喔!


▍院童no.456 ▍亭亭玉立的小貓們。←上一篇 │首頁
本文引用網址: