首頁 »
2009/08/08

▍院童no.456 ▍仔仔又找到新媽咪囉!(0815更新)


@ 2009.08.15
仔仔今天又得到青睞,找到新媽咪囉!
新媽咪是一位漂亮的小姐呢!
家裡還有一位貓哥哥叫「丁丁」,被媽咪養的肥肥嫩嫩的,毛還會發亮哩!
希望仔仔可以得到丁丁哥哥的喜愛,不然,可能又要回來阿娘身邊了......
仔仔才剛到新家,就開始探險,不到三分鐘就開始瘋狂玩起逗貓棒了。
連阿娘我要走了,都完全不鳥我......淑在素讓倫傷心呀!
看到仔仔之後,被嚇到躲在床底下的丁丁哥哥。




已經跟新媽咪玩到忘我的仔仔。


@2009.08.08
仔仔今天又回到阿娘身邊了。
不是因為仔仔不乖。
是因為,新把拔的媽媽來家裡突襲,發現家裡多了一隻小貓,非常不能忍受。
仔仔的新把拔經過一個禮拜的溝通和抗爭,還是得不到老媽的同意,只好把仔仔送回來啦!
唉~~只能說,緣分未到呀!
仔仔就繼續等新爸媽出現囉!

@ 2009.08.02

我ㄧ手餵奶長大的仔仔,今天去新家囉!
希望仔仔可以快快樂樂、健健康康的長大。

計畫中,是等仔仔三兄妹滿兩個月後、打完第一劑預防針,才要開始幫他們找新家的。
可是,計畫總是趕不上變化的......
原本是毛毛去新家的,結果這膽小的小子去到新家竟然一個禮拜不吃不喝....嚇的新主人趕緊把毛毛送回來還我,深怕毛毛在他家掛點。
然後,新把拔就在部落格上看上了仔仔。今天當面相親之後,把用毛毛把仔仔換回家了。
雖然這位新把拔是第一次養貓,但是看的出來他是個好人,也一定會好好對待仔仔的。所以,就放心把仔仔交給他了。

對於剛下海當中途的我,仔仔是第一隻從我手中送出去的貓(毛毛被退回來了,不算!),而且又是我辛苦奶大的小貓,心裡的捨不得真是滿滿的呀!
回想起這一個多月來的日子,仔仔就像是我的孩子一樣,我全心全意、不眠不休、無怨無悔的照顧他。看著他從一隻髒兮兮、眼睛又張不開,成天只會喵喵叫討奶喝的小貓,到後來慢慢蛻變成一隻漂亮的小貓,這中間的感動和辛苦,真的是要親身經歷過才能明白。

髒兮兮的仔仔。


眼睛還張不太開的仔仔。



每四小時要餵一次奶的仔仔。



還只會爬行的仔仔。


仔仔亂亂爬的可愛模樣。



開始學用貓砂的仔仔,為了讓他們習慣貓砂的位置,所以暫時只能住在籠子裡。
小小年紀就超會用無辜的眼神博取老娘的同情。


開始學習自己吃飯的仔仔。
只想喝奶的仔仔,還得阿娘我用湯匙一口一口慢慢餵雞肉泥才願意自己學著吃飯。
還吃的滿臉髒兮兮哩!


已經會跑會跳的仔仔。
好奇的眼神訴說著他想四處探險的心情。


很搞威的仔仔。
尤其到了吃飯時間,一看到阿娘就會開始唉不停,唉到阿娘把飯飯打理好,送到他嘴邊才肯閉嘴。


又貪吃又愛玩的仔仔。


這一個多月短暫的緣分,媽咪會非常珍惜。
至少媽咪沒有後悔當初把你們撿回來,也沒有後悔那段被你們綁住,只能餵奶哪都不能去的日子。
至少,媽咪看到你健康的長大了。


仔仔,你在新家要乖乖的喔!
我相信你的新把拔會很疼你的,媽咪有時間會去看你的。

說真的,送走自己帶大的孩子實在是捨不得。但是,這就是當中途必須要具備的堅強。
不是我們這些中途媽媽機車或是挑剔。
因為這些貓兒都是我們用真心和愛心、花很多時間和心力甚至是金錢照顧長大的,我們當然希望他的新主人也同樣能夠真心愛他、永遠愛他。
中途們把貓兒女們送出去,對於新主人也沒什麼要求.........
唯一的希望只是貓兒女們可以健康快樂的在愛中長大,然後,新爸媽可以常常寄照片貓兒們的照片給我們看,讓我們也能夠參予他們的成長,如此簡單而已。

仔仔三兄妹的成長記事。


▍已收編 ▍菜市場小紳士‧黃金橘子貓【毛毛】。←上一篇 │首頁│ 下一篇→▍已收編 ▍超級正妹‧優雅橘白貓【咩咩】來囉!
本文引用網址: