首頁 »
2007/03/21

{搖滾貓咪。喵喵喵}又是分離。

生命,是一場場的相識、相聚、分離。 做娃娃的生活,就是一幕幕生命的縮影。 當喜歡娃仔的朋友提出訂做的需要,就是我們相識的開始。 雖然,我們沒見過面,但是藉由娃仔,卻可以感覺到彼此的心意。 當娃娃在我手中一針一線的露出雛形,過程中賦予的心思和情感,是一種特別的相聚。 就像這四隻娃仔,前前後後在我身邊也呆了快一個月。 每天都會看到他們,時間長了,好像就習慣了他們的存在。 當四隻娃仔都完成的時候,心中喜悅是當然的。 可是,當我替他們做最後一次檢查,準備裝箱的時候,那種分離的感覺,就油然而生。

 

其實,這種感覺,我早該習慣了。 只是,送出一隻娃仔,感覺還輕微。 一次送出四隻.....感覺就很難不去理會。 也許,有人會覺得一隻手工娃娃,動輒五百一千,很好賺。 我卻認為,手工娃娃的價值不是五百一千可以計算的。 要靠這個賺錢,我想太難也太慢了..... 開始做娃娃到現在,最快樂的事,不是接到訂單,也不是收到匯款.... 而是, 新主人收到娃仔時,開心的在這裡留言給我,述說著娃娃對他的意義和給他的快樂。 而是, 自己想像新主人看到娃仔時,開心的神情。 我不能確定作娃娃的生活,可以持續多久.... 但是,我可以肯定的是,只要縫娃娃可以帶給自己快樂,我會一直做下去。

 


關鍵字: 情感 快樂 訂單

{搖滾貓咪。喵喵喵}捨不得←上一篇 │首頁│ 下一篇→{搖滾貓咪。喵喵喵}放不下我的貓寶貝。
本文引用網址: