本部落公告

"黎明前的流星",意為在黑暗中的希望。就讓我們當彼此的流星,共同度過黑夜吧!
感謝大家的回應,祝各位事事順心~!^^
2012/04/08

Skills Canada Regionals 2012

真的是超久沒更新了...不過話說這個網誌也只是記錄自己的生活瑣事而已嘛..
轉眼我就要上大學了, 今年也是我最後一次參加高中部烘焙競賽, 自從前年很意外的得了B.C省第三名後,學校就對烘焙課重視許多, 今年更是多分了金費, 老師很高興呢~
上次地區(regional)競賽得了第二名, 老師笑著說銅牌、銀牌都有了, 就差金牌了啦~很幸運的, 今年地區賽冠軍就是我喔~!


繼續閱讀
2011/09/01

簡單芝麻涼麵(犬夜叉II)


雖然下夏天已經結束了, 不過現在台灣應該還很悶熱吧? 這個10分鐘就能完成的清爽涼麵, 在外國可也很受歡迎喔~今天中午不妨試試看吧!!
ps. 附犬夜叉Quots part II.
繼續閱讀
2011/08/23

三種材料做冰淇淋

夏天即將進入尾聲, 昨天也終於在線上把犬夜叉看完了!! 雖然早就知道最後奈落會死, 阿籬會和犬夜叉在一起,但還是和我想的不大一樣...
最近發現超簡單又濃郁的冰淇淋食譜, 大家一起來試試看吧!!
繼續閱讀
2011/08/04

最重要的部份


家鄉是什麼, 有人說就是有家的地方, 有家人的地方. 那家又是什麼呢? 沒有愛的家是家嗎,?
有美麗回憶和親密朋友的地方, 也可以算是家鄉嗎?
繼續閱讀
2011/06/06

{夏}咖哩雞肉蛋沙拉



這兩天的溫度高於20C, 夏天的威力持續增強, 興奮之於也令我煩惱八月初從台灣回來的時候該怎麼度過沒有冷氣的日子? 這個零油煙又迅速的美味沙拉也許也會成為你夏天的好朋友喔!
繼續閱讀
2011/05/30

{初夏}藍苺優格瑪芬


接近六月, 美麗的天氣真能帶來好心情! 新鮮的苺果類也開始出現在market, 暑假也快到了呢!
不過, 省考總是先來....oh well. Make, Eat these muffins. And love Summer!
繼續閱讀
2011/05/23

GP Vanier Lip Dub 影片!


我們學校的Lip Dub 宣傳片! 感受一下加拿大學生/老師的熱情吧!!
繼續閱讀
2011/05/08

BC Skills Canada 2011烘焙競賽(2)


比起野心大、自信心強的Tatyana, 我對這次的比賽本來就沒什麼把握, 尤其在看了有10個比賽者之後.....不過12點整一開賽, 100%的專注立刻取代了一切緊張和煩惱, 4 小時轉眼就到了, 品審喊停前1分鐘, 立刻匆忙的將蛋糕擺上展示桌! " 順利完成後, 有種輕鬆和疲倦夾雜的滿足感...
繼續閱讀
2011/04/25

BC Skills Canada 2011 烘焙競賽(1)


(練習版Skills Canada cake)
今年的Skills Canada 比去年熱門許多, 一群人像去旅遊般鬧到溫哥華, 隔天更是被激烈的競爭程度給嚇到, 雖然對品審的公正度還是有許多的質疑, 不過還是很慶幸自己拿了銅牌! 真沒想過自己可以在時間內完成全部作品, 比賽完輕鬆的感覺實在是難以言喻啊!(準備篇)
繼續閱讀
2011/03/20

Skills Canada 練習賽


因為這次很多人想要參加Skills Canada 的烘焙競賽, 所以在地區賽之前, 老是先為我們這個鎮的3個學校共9個選手辦了個"練習賽", 裡面還包括了我從來沒做過的蛋糕...
其實, 這片應該叫做"悲慘的蛋糕敗筆"才對....Orz (上圖不是我做的...duh.)
繼續閱讀
2011/03/03

簡易巧克力岩漿蛋糕‧烘焙競賽


轉眼間冬天就過了, 趕緊po上這超簡單, 蛋糕+濃稠巧克力醬一體成型的suprise甜點!
另外一年一度的Skills Canada烘焙競賽又接近了....中間卻有很多複雜的問題呢.
繼續閱讀
2011/02/27

Happy Birthday to my BF.


很感謝這麼多年來, 無論在我最開心的時光還是我最絕望的那一刻, 妳都願意和我分享、分擔.
HAPPY BIRTHDAY, 如果沒有這一天, 我大概也不會是現在的我了吧!
繼續閱讀
2011/02/21

{情人節}Red Velvet Cupcake


我知道每個人對情人節的感覺都不一樣, 不過對我來說,
情人節一直都是個吃巧克力, 買巧克力, 收巧克力的sweet藉口
繼續閱讀
2011/02/14

{湯}Cajun Jambalaya


今年年假期間特別冷, 不知道大家都吃什麼好料抗寒呢?
做不出精緻的中式菜餚, 一碗營養豐富的湯, 配上白飯或烤至酥脆的麵包,
像咖哩一樣熱熱的吃, 也有溫暖的年節氣氛.
繼續閱讀
2011/01/26

美式燕麥餅乾


以前總是習慣義美那種堅硬酥脆的煎餅, 不過自從吃過加拿大星巴克的美式巧克力/堅果/薑餅後, 慢慢的也愛上了這種周邊酥脆, 中間微軟, 香味.甜味一點也不低調的高成份餅乾.....
不過燕麥, 可是讓美味程度.營養價值一起提高的重要材料喔!
繼續閱讀
2011/01/17

{超簡單}香草草莓卡式達杯


Sometimes Simple is the Best.
越是複雜、費工的甜點似乎越容易吸引人的欲望, 讓我們忘了最單純而令人懷念的---卡式達&果醬!
不用烤, 不用蛋, 不需要任何烘焙技術的美味甜點~你也一定會成功喔!


繼續閱讀
2011/01/10

{Favs}超好吃香蕉馬芬


Please make these muffins right now.
很少食譜會讓我做2次以上. 因為實在有太多不同的食譜、作法看起來同樣吸引人, 所以我總想嘗試新的. 不過關於香蕉馬芬, 這絕對是我最愛的版本!
繼續閱讀
2011/01/02

{分蛋海綿}卡式達捲


看著新聞轉播中101的煙火, 2011年是民國100年啊!
一種微妙的感覺, 好像想起了什麼遺忘很久的事情一樣.
想到台北的朋友們聚在一起跨年(或待在家裡看轉播XD)的樣子, 心裡就覺得很開心, 有一天我也會再找回那樣的心情, 祝大家新年快樂!
繼續閱讀
2010/12/26

{Merry Christmas}鮮奶油司康


每次到了聖誕節, 我懷念飯店/百貨公司裡壯觀的大型聖誕樹, 城市商店內的燈, 玻璃上的噴漆雪花.
而當我看見窗外的雪, 對面屋頂上整齊的白色外衣, 我知道我一直活在兩個世界之間.
繼續閱讀
2010/12/20

{Deep}羽衣甘藍湯


這個世界本來就難以捉摸, 有些事情突然就發生了, 在那之前, 你甚至不知道那是什麼.
當你需要更多的支持、更多的安慰、更多的包容的時候, 最痛苦的是發現你一無所有.
And I'm glad that it does not happen to you.
繼續閱讀
2010/12/06

{超軟!}湯種餐包-學習歷程


每次難得去溫哥華, 都會在華人超市大統華大肆購買一番, 像是甜不辣、鰻魚、高麗菜、杏鮑菇、統一泡麵等,
當然也少不了台式的麵包. 這次買了條"湯種"吐司, 好久沒享受到這麼柔軟的麵包,
想到不知多久才能再吃到,心中頓時燃起自己動手做的念頭.
繼續閱讀
2010/11/26

巧克力咖啡夾心餅乾


每年的第一場雪總是最美的, 看著沿路風光一夜之間被皚皚白雪覆蓋, 才發現自己是這麼的渺小.
如果在不久的將來大部分的現在只會是模糊的記憶, 值得深深在意的, 會是哪一些呢?
繼續閱讀
2010/11/20

KIBIO天天投票抽好禮活動開跑!

KIBIO天天投票抽好禮活動開跑!
繼續閱讀
2010/11/11

感恩。南瓜燉飯


秋天又進入了尾聲, 學年的第一個term結束了, 隨著年紀的上升, 標準也不同了,
很多事情, 我知道我盡力就可以的; 但也有很多事, 一年拖過一年, 我卻沒辦法面對.


繼續閱讀
2010/10/22

填不滿的洞:錯誤(私)


如果我的能力只有這麼多, 你能就接受我的盡力嗎? 也許讓你失望, 是你最想要的藉口.
如果我永遠不能成為你要的樣子, 在你眼裡我是否就不用存在了?

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁