本部落公告


歡迎大家一同探討、分享搬運與儲存服務!!
2012/05/30

微微壹笑的初見

很喜歡納蘭容若的那首詞:人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。等閑變卻故人心,卻道故人心易變。

簡簡單單的幾句詩詞,僅関熷姠卻道出了多少人的心境,初見,美好如細雨般的詞。當回首時,回對著自己的曾經,報以微微壹笑,溫馨而甜蜜,但也虛無而飄渺!我們總是在感歎已經逝去的,很少會珍惜現在所擁有的!早知今日何必當初呢?

初見如從上陽宮水道流出的那片紅葉,上有:“壹入深宮裏,年年不見春。聊題壹片葉,寄與有情人”。妳在河邊拾起那壹片紅葉,感懷是怎樣壹個女子在期盼著自己的幸福,想象著這位女子的容顔與品讀她的心境。遠遠望去還會看到那壹抹在楓樹下擡頭仰望天空的倩影,在心中留下了這樣壹幅絕美的畫卷父親節

催壹陣急雨,抹壹天雲霞,在曾經我們走過的路上,玉樓天半有似有似無的笙歌,平靜、安甯。

而今花凋零樹幹枯,嬌娃做了娘,山光禿水凝冰,天地變了相。如果“還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時”是美麗的錯過。那麽“侯門壹入深似海,從此蕭郎是路人”則是莫大的遺憾。那生命中不是主流的旁支,在這裏已經幹涸,而在另壹處開始,我們卻始終不忘這個已經幹涸的旁支,記得它的點點滴滴,因爲初見!

有時總是會覺的人生沒有什麽是可以長存的,不管妳多麽的不想失去,他都會悄悄地從妳身邊溜走,但是回憶卻是不會被奪走的,回憶中的東西也大都是壹些極盡美好或痛苦的事情,因此也就有了壹種魔力,總是會把人吸引進去,莫名的笑,莫名的哭。

像現在這洋壹個信仰嚴重缺失,夢想被現實摧殘的時代,愛情早已偏離了它原本純真的意義,與此同時那些美好的事物就像壹根刺,深深刺痛著每壹個人,讓人望而生畏卻又懊悔不已。不知從什麽時候起開始自我封閉,開始喜歡壹個人沈浸在憂傷的境地裏,無法自拔,近乎變態,壹片落葉、壹枝花殘甚至壹縷風都能讓我浮想聯翩,然後心情便不由自主的黯然。後來才知道原來憂傷也可以傳染,記得妳曾經說過:妳只屬于憂傷,妳逃不掉,那是命。妳把那麽傷的事丟給了我,我無怨,可是妳不該走的那麽抉然,毫無征兆,沒有壹絲留戀。

夢裏總是會有壹道身影會在心頭徘徊,揮之不去,輾轉反側,夜不能寐。戒不掉的憂傷就像瘟疫壹洋在那個冬天裏蔓延,記得那年的那場雪,雪花在空中紛紛然,純白了那壹地的流年,離亂了那壹瞬的容顔。我知道人生沒有彩排的預演,預知不了的明天,琉白這壹世無涯的牽挽,那固執的無法訴說的等待,也許明滅不了幾場醉生夢死的爾虞我詐,無它,只是因爲有壹個妳我還放不下香港補習社

我曾經幻象過很多的畫面,畫面裏盡是妳我的笑臉,每當這個時候都會旁若無人的笑出聲,引得周圍人們不住的觀瞧,而我依然會在那裏傻傻的笑著;也曾親手折過很多的紙鸢,在那落葉紛飛的秋天挂滿了整個小院,壹陣風吹過,那嘩嘩的聲響就像是在訴說著壹個古老的預言,妳還沒有走遠,在壹個春暖花開的春天,妳會出現,然後我們壹同走過萬水千山,到達壹個叫做幸福的彼岸。夢醒,鏡花隨風散,不過是壹場自欺欺人的鬧居在上演。

年華已逝,時光的車輪無情的碾壓著心頭殘存的那點希冀,回首望去,盡是壹片落寞的狼籍,淩亂不堪卻又無法割舍。我在想,世事大抵如此吧,就讓那些不堪回首的往事在這洋的夜裏靜靜的醞釀吧,也許有壹天就會變成壹壇甘醇的美酒,也許那時候我們都會沈醉吧。

妳會笑永恒是人們造的謊,沒有誰會爲誰永遠停留,春時妳留下的多處綠意,翩然辭別,本不想回來時與誰同歎秋的壯闊與悲涼,當妳真正明白的時候,秋的黃葉已飄逝,只剩下寒冬的呼嘯!

我們在自己擁有的時候,去尋覓我們認爲的朝露,卻不知這是滾滾的銅液伴隨著失落的濃煙!

心中的弦拉緊,向夜的黑影塗上熱情,熊熊的烈火熱不了夜的寒,悄悄額望起那輪流動的明月瀉下壹地的清涼。台桌上還還有殘破的書本與妳我寫下的習題,現是書本上蓋上了兩層灰,終會化成灰燼,不管是在心底還是它原本的壽命!

也許妳在書寫妳的寂寞,也許妳在享受妳的華服,也許妳只是在最隱晦的壹角想起妳曾擁有過的與妳的已錯過。不管天平是怎樣的擺放,卻始終稱不出歲月的風霜!織布機在理線頭思量著這細致的彷徨深圳婚紗相

初見,是印象中的桃花源,也如林埔的“梅妻鶴子”,“春潮帶雨晚來急,野渡無人舟自橫”何等的悠閑,這是初見。

妳是悼念,是悔恨,是浪子回頭般的尋回,是重新找壹個代替品,還是存于記憶,當夜深人靜時慢慢回味?
繼續閱讀
2012/05/17

只是壹顆溫暖對方的心

兒時喜歡班上壹個漂亮的女孩,向人家表白,被無情拒絕之後,很快就沒事了,還是同學。
時間往後推,看到漂亮的女生,覺得很好看,會忍不住看上幾眼,被發現又不好意思,裝作東張西望。

在學校宿舍裏,畩腄涼轵壹大幫乳臭未幹的小子對班上的女孩談頭論足,美的,醜的,高的,矮的,肥的,瘦的……不奕樂乎,關燈了,還是在黑漆中繼續長衰不老的話題。

壹對壹輔導本質是個性化,個性化就是指通過對被教育對象進行綜合測試、分析、研究和診斷,根據社會或未來發展趨勢、被教育對象的潛質特征和自我價值傾向以及被教育對象的利益人的目標與要求,量身定制教育目標、教育計劃、輔導方案和執行管理系統,並組織相關專業人員通過量身定制的教育培訓方法、學習管理和知識管理技術以及整合有效的教育資源,從潛能開發、素養教育、學曆教育、閱曆教育多個方面,對被教育對象的心態、觀念、信念、思維力、學習力、創新力、知識、經驗等展開教育和培訓,從而幫助被教育對象釋放生命潛能,突破限制,實現量身定制的自我成長、自我實現和自我超越Counselling

大學繼續發揚光大,秀出本色,壹大幫已經是成年人的家夥,談起女的來,更是繪聲繪色,笑聲朗朗。女的呢,大概也是談論著哪個帥哥,異曲同工之效嘛。
喜歡上壹個人,任何的攔阻都是不可壹擊。我喜歡她,就是那麽自然,沒有半點的修飾。我關注她,有關她的話題,有關她的朋友,有關她的瑣事。有時會很著迷,有時會很克制,但都是圍著她轉。自身性格較內向,沒有直面的追求人家。飛鴿傳書的告白,應該是適合我的方式。不會克意修飾文字,只要寫出自己對她的好感,也許就能表現我對她的愛慕之情,寫完之後,壓在心頭的大石可以暫時放下。忐忑不安的將信交給她的朋友,讓她轉交,又舒了壹口氣。不知她會有什麽感覺,我希望她的想法是好的。等待她的回應,又是在壹陣緊張和不安中渡過……
喜歡的壹個人,真的需要付出。不要很多,卻要真誠,真心。表白需要勇氣,更要有所行動。
不記得收到她的回複是多長時間,只記得她給了壹個讓我猜透不出的答案。也許女孩子就是這樣,保持著壹種矜持。我可以大舒壹口氣,她並沒有拒絕我,也沒有暗示我什麽。這個時候的她是飄忽不定的,我應該有機會,可以追求她。她沒有男朋友,而我可能會成爲她的男朋友。想到這裏,我心裏充滿無限希望,忍不住開懷大笑,真是太好了。
初戀真的很美好,沒有複雜的牽扯,又清新,又簡單。每天壹起呆著,時間雖短,卻是很滿足……


初戀固然美好,從相遇到相守卻不多。初戀大多發生于學生青年時代,純潔又膚淺,天真又簡單,沒有很複雜事情可想或是沒有到時候。當壹種壓力如期到來,很多時候是束手無策。走上社會之後,工作、生活的各種問題接踵而至,發現有很多東西在學校裏是無法學到的,而在校園裏學到的東西往往可用的卻很少。這是兩個不同的世界,需要不同的處世哲學。社會是壹個萬花筒,也是壹個大染缸,可以遇到各色人物,壹些看來不可思議的事,人也可能被錘煉成壹個圓滑世故的人,能站住腳,就很了不起父親節禮物

兩個人也因爲同樣的遭遇,由滿懷憧景變得失望連連,想互相獲得慰藉,卻似火星撞地球——無法相容,互相指責,沒有以往的溫柔,抱怨著對方,曾經的依戀不再。壹時的硬碰硬,尖對尖,成爲了日後分手的導火索。年輕的心,是如此脆弱,不能承受壹時之重,這壹段情很傷,刻骨銘心。爲年輕的愛,付出壹筆痛的教訓,從中成長,學會理解,學會尊重,學會鼓勵。沒有雙方的共同付出,愛情就不是愛情,只是壹顆轉瞬即逝的流星,來得快,消失得也快。
當年的妳我經過了壹系列的洗禮,變得成熟穩重,對生活工作越來越得心應手。分別之後的很長壹段日子,對愛情的體會變得更深,更加謹慎,但不是保守,而是想獲得真正的愛情。過去的壹段情直到現在還是有回味,沒有遺憾——曾經愛過。
重新尋找生命中的另壹半,攜手另壹只手,百般呵護,握得緊緊,不願分開,願壹同走過風風雨雨,願愛著對方壹生壹世,但願來世,我們仍會白頭偕老。


壹個人的終生大事,莫過于是婚姻。婚姻不可兒戲,事關彼此之間的幸福,是壹輩子。簡單來說,是兩口子過日子:在每天的柴米油鹽中,家務事中,碗碟筷子的碰撞聲中,有大吵也有小鬧,不離的是兩人仍然是“夫妻床前打架床尾和”。兩個人渡過了波瀾壯闊又波瀾不驚,也還是“百年修來同枕眠”。我想這種婚姻才是理想的婚姻。

越來越多大齡男女的出現,似乎找壹個對象——壹個合適的對象,似乎比以前困難多了。是否每壹個人都帶著無法猜透的心思,是否都受著社會無形氣氛的影響,是否這樣那樣……朋友談了壹個又壹個,就是找不著壹個稱心、滿意的。男的,總想找壹個漂亮,好身材;女的,想找壹個高大,英俊潇灑。現實中,女的美麗漂亮不是很多,有的大多名花有主,壹般樣貌的很普遍;男的普普通通,壹張張大衆相,高大威猛都被搶光了。情投意合變得越來越稀以爲貴,真情很寶貴。
古時候的婚姻,很簡單,快速,沒有男女交往的過程這個關鍵壹步。到了“男大當婚,女大當嫁”時,“父母之命,媒妁之言”往往成爲男女之間結合的主要方式。這種婚姻往往帶有深深的蠻橫,不考慮男女雙方的意願,雙方只有在成親當天才會知道對方的樣貌,就這樣把婚結了。然後才開始壹段了解對方的過程,也就是先成家,再培養感情。不過那時的人們就是這樣完成了人生大事的,這是由當時的社會和文化所決定的。

現在自由戀愛,男女雙方自主,選擇面廣,同時也是大海撈針——找到壹個適合自己的很不容易。我們可以從同學、朋友中發展對象,可以經過親戚熟人價紹,也可以通過婚姻中介所,互聯網的誕生,又給我們提供壹種新的方式。找男女朋友的方式和途徑多了,可大齡男女並沒有相應減少,反而有越演越烈的趨勢。這其中固有社會方面的原因,又有個體方面的原因。就社會而言,我們生活的這個社會,有點急躁——有欲速而之的感覺,有點勢利——見錢眼開。因大及小,個人也不能獨身于外。女孩子嫁人,要選壹個經濟有保障的男人,背後是她們父母的指望。能理解,爲人父母辛辛苦苦養大了女兒,不容易,怎麽也想自己的女兒嫁壹個如意郎君,不期大富大貴,也要過個舒適的日子。在這樣父母的影響下,女孩能不想嫁個“好人”嗎?這其中不乏有勢利的父母Counseling Psychologist

男孩子,家境好和壹般的比,畢竟是條件優越的機會大些;而貧寒的,壹般家境的女孩多多少少會有嫌棄;富人家的女孩更是奇貨可居。醜小鴨想變天鵝,灰姑娘想變公主,最快的途徑,便是嫁個有錢人;青蛙想變王子,野獸想變國王,最有效的方式,便是娶個有錢人。這兩者看似美好,畢竟是少數。“三十年河東,三十年河西”,時勢變易,昔日的窮小子事業有成,恨當初小女嫌貧愛富,嫁爲富人愁上傷;家有小女初長成,歎爲陋室無人提,家財萬貫時,門庭若市不絕往。
繼續閱讀
2012/05/14

那個車站給我回憶

壹月九日晚上,整夜未眠,從未有過的失眠,或許是因爲第二天要和淑娟回家了吧!
天剛蒙蒙亮,我便趕了個早,半個月來不曾有過的沖動。今天十日,我和淑娟要回家,淑娟也早早地起來了,還送了同學去火車站。淑娟平日裏也喜歡早起,喜歡早上讀書,她是壹個勤奮的女孩廣告製作
今天的天氣還不錯,久違的太陽探出了頭。楛腄涼轵吃過早飯後,我們便匆忙趕去汽車站。共青的冬天,盡管有太陽也顯得格外冷。看到我凍得通紅的手,淑娟從包裏拿出壹雙又大又舊的黑色皮手套,讓我戴上,這種關懷讓我很感動,盡管那麽不合手,但手套很暖和。

車站的人很多,好不容易排著長隊買了兩張票,來往的人頭在四周攢動著,像壹個個迷了路的孩子,找不到回家的路。
九點壹十,車准時開往南昌,壹路上我們聊了很多,淑娟有說有笑,窗外的風景,隨著我的談笑慢慢褪去,遠了,遠了。

花束花材的選擇非常廣,幾乎所有的花材都可以制作。目前市面上最常用的是單壹 花材和單壹配花,比如說玫瑰與滿天星的搭配,或與黃莺的搭配等等,很單壹,都是千 篇壹律,沒有美感和新意,當今國際上的花束搭配方法已經不再是這樣的搭配方式,而 是運用壹種主花與多種配花和配葉做爲混合的搭配方法。搭配出來的花束即大氣又豐富 了花束的美感。是非常新穎的搭配方法。這是源自西方的搭配手法,西方的習慣是強調 整體的感覺,所以相對來說所用花材,配花的種類比較多,整體豐滿茂盛,營造出花束 的層次感,令花束造型更豐滿,自然,更增添了壹些活力與激情,在層次感和空間感的 表現上都非常理想訂花服務

甚至還會加壹些裝飾品,比如說公仔或小氣球等裝飾品,讓花束多 了壹些活潑的感覺。 現在國內很多花店把花束用很多的包裝材料包裹了起來,不但沒有讓鮮花的美展現 出來,更不利于環保。希望隨著花藝知識的普及,我們能去繁取簡,讓鮮花們能盡情的 展現出它們的美....

花束在社交、慶典活動中應用很多..
通常分以下兩種類型:   
禮儀花束 主要用于迎來送往和慶賀活動中。其主要造型有扇面形、三角形、圓錐  花束形、半球形及自由式圖形等。花材應選擇品質優良、無刺激性、無汙染,並且花期持久的種類。色彩以鮮豔明快爲宜。插作時應晝避免使各花枝排成扁片或集取成團,前者呆板,後者雜亂。不管什麽造型,要保持花束上部花枝自然,下部尤其是握把部分要圓整緊密,才符合要求。因此,插作時務必使每壹花枝都按“以右壓左”的方式重疊在手中,各枝相交在壹點上,呈自右向左轉的螺旋狀的軸,然後用繩綁紮交點處。這樣,花束造型不易走樣。   

新娘花束 也稱新娘捧花。是專爲新娘結婚時與穿婚紗禮服相配的壹種花束,十分盛行。主要造型有圓形、倒L形,放射形、倒垂形以及各種自由式圖形。目前國內僅有圓形和倒垂形兩種。花材選用要求更精致、常用月季、百合、馬蹄蓮、香石竹、霞草等。色彩搭配以協調、典雅的單壹色或類似色爲多。   

新娘拜花的造型、配色以及包裝彩帶等,都應當與新娘的體形、臉形、氣質、服飾等協調壹致。譬如身材修長的新娘,應選用圓形捧花;身材較矮胖者,宜選倒垂形捧花;端莊文靜的新娘宜選圓形或倒垂形捧花;外向活潑的新娘宜選用自由式造型的花束。花色都應與婚紗禮服相協調,不宜多用對比色相配。彩帶應與主花色相協調。花束加包裝紙和彩帶十分重要,如同好花必有綠葉扶壹樣。國外對此制作考究,多爲印花透明包裝紙或罩以透明塑料袋等。   

花束的花材固定有兩種方法:壹種是用細鐵絲綁紮。每壹枝花、每壹片襯葉,都用纏上綠膠帶的細鐵絲纏好後再造型。另壹種是用專用花托,內有花泥,將花依造型插入花托內,此法比較簡便省事立體模型機動



由于昨晚壹夜沒睡,車行駛到永修時,頭有點沈沈的。我便依靠在淑娟的肩膀上睡了壹會兒,拉著淑娟的小手,感覺著淑娟的溫度,我很快就睡著了。等我醒來的時候,車已經行駛進了南昌城區。壹種莫名的悲傷湧上心頭,忽然想起了曹磊的那首歌《車站》。離別的旋律在耳邊回蕩著。可能因爲我們都彼此珍惜在壹起的每壹分鍾,淑娟緊緊地握緊我的手。很快,車進了洪城汽車站。我們下車便買好了回家的票。把行李寄存好,我帶淑娟去洪城大市場逛逛。
這是我第壹次帶淑娟逛街。大家的心裏都很開心。洪城的街道很亂,這裏車多人雜,什麽聲音都有。隨後,淑娟拉著我去絕味買了壹些鴨脖,讓我帶回家給我爸媽吃。之後的壹個多小時,我樓著淑娟在街道穿來穿去。

感覺這壹個多小時很快,馬上就到了開車時間,我先幫淑娟把行李搬上車後,我緊緊地握住她的手,我不想松開。在淑娟上車的那壹刻,心裏很不是滋味,從來沒有像這次來得深刻,我好想哭,卻有怕她看到,我勉強地微笑著,揮壹揮手,車子離開了。我在座位上終于忍不住淚水的湧動。回家的路上,足足四個小時,我壹直在發信息給她,滿腦子全是淑娟的身影,以及我們壹起度過的美好時光。

十天的戀愛時間,卻似乎有十年的情意,很想在車站吻她壹下,卻又不敢。我不能控制自己不去想她,說實話,我有送她去宜黃的沖動,只要多陪她壹分鍾,就是壹種幸福。這種感覺我只有在心裏深藏著。
繼續閱讀
1