本部落公告


歡迎大家一同探討、分享搬運與儲存服務!!
2012/04/11

父親曾經走過的路

說起我父母親的夫妻感情,茖甴粄茬十里八村都是有口皆碑的。
父親對我的母親非常好,他自己可以受罪、受苦、受氣,從來不願母親受半點委屈。當母親因瑣事和鄰里起了爭執後,不管母親是對是錯父親總要幫著母親和人家吵幾句。雖說父親有時做得不一定對,但從此處可以感受到父親對母親的愛惜。而我母親對父親也是無微不至地照顧著、體貼著、寬慰著,他們彼此相惜相慰、相依相扶走過了一生。父親對母親的疼愛為我做了榜樣,使我一生都像他對母親一樣感恩我的妻子紅、愛著我的妻子紅。
記得農業學大寨那幾年,春天播種的關鍵時刻,父親和其他社員一樣不能回家吃飯,母親天天都準時把捂得熱熱的三餐送到地頭,父親則反复叮嚀母親不要太勞累!使得許多社員看著我的父母都會眼熱。我想,吃著母親熱騰騰的飯,父親心頭肯定也是熱乎乎的;聽著父親細心的叮囑,母親的心窩裡肯定是暖意融融的!
我的家鄉陽村處在黃土高原忻定盆地中央,種植的主要農作物是高梁玉米,小麥很少。集體時候在生產隊里分到的糧食95%是粗糧,只有不到5%的細糧,這麼點細糧平時是捨不得吃的。我們一年只能吃兩次純細糧飯——每年中秋節過年各吃一次餃子,過年時還要用白面蒸點花糕之類的食品祭祀祖先。因為家裡我最小,與哥哥姐姐相比,我享受的細糧要多些。其次就是父親了,每當父親受了重苦,母親總要另外做點細糧飯來為父親補補身體。 


繼續閱讀
2012/04/03

戰爭一直沒有停過

突然想寫一篇關於戰爭的散記,錶甴粄茬因為戰爭這個名詞雖然每天都會在電視、電影、網絡等眾多媒體上出現,可它畢竟離我們已經遙遠,甚至有些陌生。我們今天所了解的戰爭多是電影大片裡名導們通過電腦特效製作的商業片,震撼的視聽享受加上血腥的屠殺場面,再來一段必須悱惻纏綿的愛情故事,構成了我們對戰爭若有若無的“了解”。但戰爭究竟是怎樣的?恐怕只有經歷戰場的人才知道了!
活板活字板板印書籍,唐人尚未盛為之。用雕板印刷書籍,唐代人還不曾大規模地去做。五代時始印五經,已後典籍皆為板本。從五代開始印五經起,以後的書籍,才都是雕板印刷本印書

我是七十年代後出生的,在我生活的年代裡整個世界大大小小的戰爭也曾發生了一些,不過都是局部戰爭而已,並且相持的時間都較短。遠的有對越自衛反擊戰、海灣戰爭、南斯拉夫戰爭等,近的有阿富汗戰爭、伊拉克戰爭,還有近期結束的敘利亞戰爭,看著電視上那些在戰地裡淒惶躲避的平民,以及在硝煙中一雙雙失神的童眸,不禁有了“寧作太平犬,莫為亂世人”的感嘆,心情也愈加的變得沉重。
想想從春秋五霸、戰國七雄到秦皇統一天下,經楚漢相爭漢室由興至衰,又曆三國兩晉南北朝五代交替到隋唐宋元明清歷時數千餘年,在這段歷史的長河里中華文明的延續,不僅靠的是智者的言傳身教,更是在征戰殺戮中浴火重生痛苦煎熬下的抉擇。所謂“一將功成萬骨枯”,在遠去的冷兵器時代,作為戰爭的主體人同刀槍劍戟一樣,面對的都是直接的攻擊,沒有防彈衣,裝甲車,坦克的掩護,只有直來直去的刀光劍影,不管活下來還是死去,對於今天的我們來說都是一場噩夢。斷槍折戟,戰馬悲鳴,黃沙掩埋的萬千屍骨,以及血紅殘陽下的古戰場令人不寒而栗。
戰爭是強者與強者的對抗,廝殺的都是來自於不同利益集團的代表,相爭的結果無非都是想將自己的利益最大化。可憐的都是百姓,既要出人出力又要納稅繳錢,還得提防著戰敗了殃及池魚,真是惶惶不可終日。據說古時侯兩國交戰,一旦一方城池淪陷,則城中不論男女老幼要么淪為奴役,要么被屠戮一淨,絕無心慈手軟。而史書中的確也有成吉思汗在攻陷花刺子模的麻撒爾罕城後,下令將城中一眾老小統統處死不留一個活口的記載,雖說他是偉人,但其性情之殘暴手段之毒辣也可略見一斑了,其他的帝王將相更是不必再說。到了近代的二次世界大戰,納粹德國以及侵華日軍滅絕人性的種族大屠殺,更是將戰爭演繹到了人類文明幾近覆滅的低谷。
可見戰爭在人類社會數千年的發展中如影隨形,令世界各國人民都飽嚐了顛沛流離飢寒交迫的困苦,擁抱和平遠離戰爭成了大家共同的期盼。但時至今日戰爭的陰雲依然揮之不散,究根揭底還是統治者不斷膨脹的慾望在作祟。能源的枯竭以及害怕權利的易位,使得一些人輕易就選擇了戰爭。在這些人的眼裡,戰爭根本就沒有好壞之說只有勝負之分,贏的贏得了利益,輸的輸掉了利益,正義只不過是幌子而已operable partitions
幻想著如果讓小布什、奧巴馬、普京、薩達姆、拉登、卡扎菲等一起穿越時空的界限,披盔戴甲,只憑手中的刀劍在人如潮湧的古戰場上一決生死,恐怕他們就再不會如我們現在所看到的那樣盛氣凌人任意妄為了,說不定還會作出一副搖尾乞憐跪地求饒的孬種模樣呢!
“沉舟側旁千帆過,病樹前頭萬木春”戰爭從遠古時代的短兵相接發展到今天的智能高度數字化作戰,可以說已經將人類智慧發揮到了空前的地步,它既是一把利器也是一面強有力的盾牌,在我慶幸自己既不曾親歷戰爭又沒有身處戰亂國度的同時,我真誠的希望戰爭自此以後不再出現,也奉勸那些當權者不要輕啟戰端,因為世界並不會因你一人而精彩,戰爭的勝敗對於普天下的百姓來說卻都是一場浩劫!


繼續閱讀
2012/04/02

梨蕊芬芳時情愈濃

北鎮的梨花又要開了。想像著:杺甴粄茬醫閭山麓,梨花似雪,梨蕊吐芳,令人神清氣爽、妙趣盎然……然而,北鎮梨花節舉辦的這21年裡,紛至沓來、興致無窮的遊客,在梨花中穿梭玩賞咂品,是那麼地暢快、抒懷、怡然。他們深知,梨花節——不,何止是梨花節,無論何時,北鎮市唯一的準四星級酒店——北鎮大廈,永遠是遊人貴客們落腳、休閒、愜意、舒適的家!你說誰能不舒心。
然而,僅僅是梨花節嗎!梨花節這短暫的時光裡,北鎮大廈又僅只是展示一角而已。來到這裡的人們,無時無刻不在這裡享受著——享受著舒適的環境、享受著優質的服務、享受著體貼入微的關懷、享受著美妙可口的佳餚、享受著……這個坐落在102線旁571公里處的北鎮大廈,是遼寧省政府接待系統指定酒店。北鎮大廈贏得口碑,靠的就是:開拓創新、求真務實、敬業奉獻、團結協作的經營理念;追求的是:大而全的特色;踐行著:顧客是上帝、服務是生命的宗旨。這裡的人們牢記著:客人就是父母!就因如此,北鎮大廈的崗位培訓注重實效、注重溫馨的人性,從這裡走出去的員工,成了社會上的精英。這裡的服務講求舒緩流程、理順環節、靈活把關、協調和諧。這些年裡,他們接待服務安排的各種會議展覽觀光旅遊,樣式形式類別數量,他們自己也說不上來了。就說那回接待省政府大型活動,正趕上市裡“兩會”還沒有閉幕。時間緊、任務重、環節繁雜。可想而知。而北鎮大廈人硬是上下一心、通力協作、客服困難,圓滿完成了接待任務,得到了領導的讚譽。像這樣的接待,征服了來到這裡的人們!
在北鎮大廈享受,還因為這裡的硬件讓人滿意。來過北鎮大廈的人們,這次會發現——咦!那漂亮的大門、整齊的圍牆呢?北鎮大廈是1997年建成營業、正式接待來賓的。這裡佔地面積2.6萬㎡,建築面積2.66萬㎡,停車場面積1.5萬㎡,可同時容納500台車輛停泊。主樓有12層,擁有客房180多間。會議中心大會議廳容納千人,其他會議室20間。大廈集餐飲、商務、會議、康樂於一身。包房最大桌可同時容納40人就餐,在北鎮絕無僅有。兩個餐飲宴會大廳,可同時接待1000人就餐。這裡有國家名廚親自主理,可盡情享受遼川魯粵、風味各異的佳餚;不要說主題宴會,就是大型豪華婚禮慶典也不在話下呀。這裡的閉路電視、寬帶連接、電子門鎖……一應俱全;而二樓還設有450平方米保齡球館,能讓你找到全新的感覺。
北鎮大廈人沒有驕傲、沒有滿足、沒有停滯不前,他們的目標更高、志向更遠。新建的“在水一方”、“尚園”已相繼投入使用,已給客人帶來了意想不到的驚喜! “尚園”設酒樓宴會包房26個,“在水一方”休閒中心依水而築,設計獨具匠心,古今相映成趣。裡面設成人游泳區、兒童戲水區,有演藝、保齡球、KTV等配套設施,可盡情享受健身、美容美髮、桑拿……等服務,一定會讓你妙趣橫生、樂趣無窮、樂不思蜀、流連忘返!
營銷部經理梁暢饒有興趣地把我們帶到了“貴賓廳”。進得“貴賓廳”是要經過會議中心門廳的。那溪水潺潺、叮咚攜韻,那圓圓的球怎麼就和著水悠閒地轉起來了呢! “貴賓廳”掛的是市政協副主席遼寧十大民間藝術家、畫家張波的剪紙和繪畫作品。那滿族悠車、東北二人轉、東北大煙袋……不正把北鎮大廈的理念宗旨,活脫脫地蘊含期間嗎!然而,當梁經理向北一指《北鎮醫巫閭山全圖》時,人們不免怦然心動,繼而又若有所思了——難道我們還沒領略北鎮大廈人的胸襟嗎!
北鎮大廈人知道,為梨花節服務,既榮光又艱鉅。來過北鎮大廈的人們,無時無刻不在這裡感到溫馨美妙!梨花節,讓北鎮大廈著實風光了一把,那姿容,傾倒了多少游客,留住了多少人的心。然而,僅僅是這些嗎,不,實在是不啊!不信,趁著勾魂梨花的盎然,不妨到北鎮大廈來一次走馬觀花!


繼續閱讀
1