本部落公告


歡迎大家一同探討、分享搬運與儲存服務!!
2009/04/29

攔截QQ廣告 防火牆也能“兼差”

攔截QQ廣告 防火牆也能“兼差”
QQ的廣告十分了得,尤其是聊天視窗上的廣告,晃來晃去的特別搶眼,你即便是將其廣告檔案夾刪除,眨眼之間就能下載,既使將升級程式也刪除,只要一登錄QQ,它就會自動檢測升級程式,一旦發現升級程式損壞,不論你是否同意,它都能自動下載並修復升級程式。

若是QQ會員,還可以屏蔽QQ廣告,迷你首頁也可以在個人設定中,點擊“系統設定─登錄設定”,在會員登錄設定項中將“顯示騰訊網迷你首頁”前面的鉤去掉,在聊天或工作中不再彈出廣告或迷你首頁視窗。

那麼,不是騰訊的QQ會員的難道就不能屏蔽QQ廣告和迷你首頁了?下面就以騰訊官方的QQ2007Ⅱ為例,現下的電腦中基本上都安裝殺毒軟體與防火牆等安全軟體,防火牆作用主要是阻止非法(網路病毒)訪問與網路攻擊,保障我們的網路安全。那麼能不能讓防火牆也做點兼差工作?既然防火牆能阻止非法的網路訪問,那麼合法的訪問不就更容易阻止了?

先打開QQ安裝檔案(預設的安裝路徑是在C:Program FilesTencent檔案中,如果找不到的話也可以在桌面上右擊QQ圖示,選擇‘屬性’,在打開的屬性視窗中,點擊‘快捷模式’標籤,在目標框中顯示的就是QQ 的檔案所在位置,打開QQ檔案夾,找到名為“AD(有時是大寫也有時是小寫)”和“Dat”的檔案夾,右擊滑鼠執行刪除,再找到 QQexternal.exe(迷你新聞首頁的程式)檔案夾也將其刪除。

打開防火牆(以風雲防火牆為例),點擊“應用程式規則”,在打開的“應用程式規則”中,在視窗下方點擊“增加規則”,在彈出的“增加應用程式規則” 視窗中,在檔案下點擊“選擇”,在彈出的“選擇要增加的程式”視窗中,點擊我的電腦,按照QQ的安裝路徑打開QQ檔案夾,依次打開並選擇 “QQLiveUpdate、QQMusicUpdate、QQUpdateCenter、Timwp”升級程式,將“TCP協議連接”下的“允許對外 TCP協議連接”前面的鉤去掉,並將“UDP協議發送數據”下面的“允許對外UDP協議發送數據”前面的鉤也去掉,將“本地TCP協議端口監聽及本地 UDP協議端口監聽”選擇禁止,在“不符合以上條件時”框中選擇“攔截操作”,之後點擊“確定”即可。如有必要也可以將“QQLiveUpdate、 QQMusicUpdate、QQUpdateCenter、Timwp”升級程式刪除。這樣每當我們登錄QQ後,QQ會自動檢測QQ程式,此時防火牆就會攔截QQ程式的訪問,當防火牆攔截到QQ程式訪問時,可選擇“允許”,而當防火牆攔截到QQ發送數據時,應選擇“禁止”。

當QQ檢測到其廣告程式損壞後,會自動修復(升級)廣告程式,由於我們在防火牆中將“QQLiveUpdate、 QQMusicUpdate、QQUpdateCenter、Timwp”這幾個升級程式進行了攔截,所以QQ程式並不能升級其程式,也就是說不能下載更新其廣告程式了,我們聊天時的視窗也就清爽了許多。

QQ目錄中還有一個是QQDoctor檔案夾,是QQ醫生檔案,如果你要是嫌QQ醫生煩人,可以直接刪除。最好是用超級兔子的智能卸載程式卸載,這樣比直接刪除,檔案清除更乾淨。
繼續閱讀
1