本部落公告


歡迎大家一同探討、分享搬運與儲存服務!!
2008/05/26

第四種感情


第四種感情
 
有一種人,可以喜歡,可以倚賴,卻不可以愛;有一種感情,超脫於友情,近乎於親情,卻不等於愛情﹗少一種人為的羈絆,多了一份情感的釋放,還有一絲絲的曖昧.

這是一種超乎親情、友情、愛情以外的第四種感情︰

朋友是永遠真實的朋友,愛人是遙遠而美麗的神話,而你則生活在神話與真實之間,其底蘊是那麼豐富雋永又瀟灑超脫。

總是想看到你,也總愿接到你打來的電話,可以和你無拘無束地敘述自己的故事,卻從來沒想過把自己的生命與你聯繫在一起。

為你的憂愁而擔心,為你的滿足而喜悅,為你想要的一本書常常去逛書局,為你突然患上感冒而焦急,卻從未考慮讓自己介入到你的命運轉折之中。

不能說我們彼此相愛,因為我們並不想彼此擁有,但我們卻不是普通的朋友,因為我們彼此間的關注已滲入心靈深處。

在愛與喜歡之間的夾縫裡,我們走得一點兒也不局促,倒向任何一邊都不是我們期望的選擇。我們有各自的情感世界,誰都不是對方愛情故事的主角,但是愛人、朋友不能給予我們的,我們卻能從對方身上得到滿足。

或許因為是異性朋友,所以性格、心理上的迥異使雙方會相互取長補短,相互激勵啟迪,於是容易出靈感、出效率,大家也因為這種默契配合、彼此理解而更加相互欣賞。

有人說男女之間的這種感情是人類除親情、友情、愛情以外的第四種感情,是火邊的冰塊︰不是冰融化成水澆滅了火,就是火太旺了蒸發了冰化的水,所以這種感情維系起來太困難。除非彼此有著懸殊的年齡,或中間隔著重山峻嶺,或至少一方早已結婚,出於道德不想拆散已有的家庭──其實這些都不是理由,有這些障礙而相戀的情侶並不難遇,而沒有這些障礙而成不了情人的也觸目皆是。現代人維系第四種感情只是由於彼此之間的關係確實只在愛與喜歡之間。

人沈浸在愛情裡的時候是醉著,處在友情裡的時候是醒著,擁有第四種感情時則是半夢半醒之間,所以有一種飄飄然的醉意。但腳步沒有踉蹌,所以走得很穩,不會象人從戀愛暈暈乎乎走向婚姻時那麼容易角力,也比清醒的友情多一份迷醉,可以享受亦真亦幻的快感。所以很多人滿足與這種感情,不準備邁進一步或退後一步,以使自己無法同時體驗兩種迥異的感覺。況且,非要讓自己確定是愛還是喜歡也是一件極難的事。感情不是化學元素,怎么分得清是氫是氧?它就是氫二氧一的水,你無法還原,還原了就不是水。

享有第四種感情並沒有什麼過錯。生活在一個開放而豐富的社會裡,我們的情感如果還算正常(用不著太豐富),面對形形色色的人,自然有大相徑庭的感覺。

我們都是獨立的,社會也算寬容,如果我們選擇一個異性成為朋友,沒有人苛責我們必須相愛結合。我們視對方為朋友,只是因為喜歡,如果說是異性,那也只是碰巧罷了。

父母與子女之間,情侶或配偶之間大都因彼此走得太近、要得太多、責任太重,以致在彼此傷害中相互排斥。而第四種感情中的男女因沒有太逼真的利害關係、太深重的責任義務、太全面的體驗了解,反倒能從朦朧中保持不變的欣賞。而和友情相比,它又多了一份來自異性的吸引和魅力,其豐富雋永的意蘊又非單純的友情能與之相比。

既然進入到這種境界,那麼不妨保持在愛與喜歡之間,這樣,朋友是永遠真實的朋友,愛人則是遙遠而美麗的神話。生活在神話與真實之間是一種奇妙的感覺,但切忌不要傷及另一個神話與真實。      

 
logistics company-Moving company-Ocean Transportation -Air Freight Forwarder -Moving services-貨倉 -搬運公司 -倉儲-搬屋
http://www.internationalremovals-ltd.com/tc/enquiry.html

http://www.zorpia.com/saleisha
繼續閱讀
2008/05/20

如何選購條碼打印機(一)

如何選購條碼打印機(一)
由於許多廠家,在尋找標簽條碼打印機的時候,往往不知道什麼品牌什麼規格才是真正需要的,加上銷售商為了自己的利潤,往往推薦一些利潤高,但是不一定最適合的產品,因此造成有些公司往往購買一些不適合自身狀況的產品。
1.使用負荷
一般來說,條碼打印機主要區分為商業型與工業型兩種:
商業型適用於辦公室、小型服裝廠等印量比較小的場合,商業型的條碼打印機所采用的機械結構主要以塑料組成為主,在價格上有相當的優勢。
工業型則考慮了大批量印刷及嚴荷的工作環境的需要,通常工業型的產品更多地采用金屬部件和更高的配置,耐用性和穩定性大大優於商業型產品,打印速度也要快得多。
使用負荷也沒有一個十分精確的分界線,根據我們的經驗和一些資料介紹,每日工作量最大不大於4000張,平均每天1000張左右的標簽打印量可以考慮商用型的機器。當然,同等負荷下選用工業型打印的使用壽命會更長一些。
2.打印精度
條碼打印機按打印精度來區分,主要有203dpi和300dpi兩種,300dpi的價格大約要貴45%左右。一般而言,如果您主要用來打印不幹膠標簽,可以采用203dpi的機器;如果您主要用來打印服裝吊牌和水洗標的話,我推薦您最好購買打印精度在300點的機器,因為水洗標的打印效果不如不幹膠和吊牌紙的效果好,
尤其是在打印一些比較小的文字和水洗符號時,如果是200點的機器打印清晰度會比較差或者看不清楚,專業清潔服務公司而且字跡容易脫落,汙染衣物。
3.打印方式
條碼打印機從印刷原理上分為熱轉印和熱敏兩種。熱敏打印機傳動機構簡單,直接作用於熱敏紙,字跡保存時間較短,適用於零售業等即打即用的領域,如打印電腦小票。而熱轉印打印機通常也可以轉換成熱敏方式打印,通用性更好。熱轉印是通過打印頭上的高溫將碳帶上的碳粉轉印到介質上,字跡保存時間較長久,因此應用也比較廣泛。
4.維修服務
條碼打印機專業性比較強,選擇供貨商應該充分考慮供貨商的專業背景。
專業培訓:通常由供貨商對直接用戶進行比較專業的培訓,除操作培訓外,還應該介紹日常維護保養,簡單的故障排除等十字韌帶受傷
專業維修:應該能夠提供本地化的維修服務,條碼打印機打印頭屬於易損件,通常2~3年需要更換,這也需要定期聯系專業人員提供打印頭保養服務,否則也能影響打印頭壽命。
後備服務:在設備需要返廠維修時,應該提供後備設備,保證生產不受影響。
耗材供應:應該能夠及時供應客戶所需耗材,能夠為客戶的特殊需要提供專業指導。
5.零部件、耗材費用
除了要考慮機器本身的性價比以外,還要考慮耗材和零部件(主要是打印頭)的價格。打印頭的價格約占設備價格的35%,又是打印機中的易損件,在各種不可預知的打印材料上打印,或者操作環境的影響,都可能導致打印頭損傷,因此建議大家購買本土信賴品牌,不要等到2~3年後更換打印頭時,才發現很難找到貨源或價格太貴。
6.其他需要註意的問題
如果實際工作需要打印大量來自於數據庫的數據,最好選用內存比較大的工業型產品;如果數據庫中的信息包含漢字,則要考慮選擇可下載漢字到機器內存中的機型。如果打印的介質品種比較多,特別是打印吊牌、間隔式標簽紙卷,必須選擇傳感器可以移動的機型,方便靈活定位。另外,還要考慮打印介質是否需要附加的支架等細節。
7.市場狀況
目前,國內條碼打印機隨著技術的進步和價格的下降,已經逐漸普及。本土品牌在價格和服務上有明顯優勢,因此在國內占據大部分市場份額。而許多外資廠家,在國外就使用當地本國的品牌,為此本國品牌也比較容易被外資廠家信賴和采用,即使價格比較昂貴。
客戶只要綜合考慮以上因素,一定能夠采購到合適的條碼打印機相關鏈結:

手機夢 斷線風箏 風清云淡 追夢人 奔跑人生 cleanday 行走一族 背包人生 熟悉的陌生人 風輕云淡 煙雨飄揚 cleanday 水樣年華 望故鄉 show me life 簡單就好 只為未來 剪刀K 行走一族 背包客 時尚Party 小小蒲公英 clean sea 春風拂面 又是一年春 clean girl

 


繼續閱讀
2008/05/09

改變不良生活習慣

改變不良生活習慣
中年朋友要在以下幾個方面加以注意:

1、要定期測體重。人到中年要時刻關注自己的體重,過於肥胖就會減少我們的壽命。
2、要做到不抽煙。抽煙會使壽命平均減少10年。在40-50歲的死亡人群中,有30%是患上了與吸煙有關的疾病而死亡的。因為抽煙患肺癌和支氣管炎的,佔總患病人數的9%;抽煙人群中有20%的朋友,患有心力衰竭。如果在50歲以前戒菸,我們還可以擁有健康的身體。
3、要盡量少喝酒。對某些朋友來說,酒對健康有著特殊的危險,特別是那些患有心腦血管疾病和代謝疾病的朋友。如果抽煙又喝酒,患食道癌的危險要增加44%。酒還能增加患肝癌、口腔癌和喉癌的機遇。酒能使血壓升高,引發心髒病和腦中風。
4、要控制脂肪。每天脂肪的攝入量,不能超過總熱量的30%。但是也不要少於15%。高脂肪飲食導致肥胖症、心髒病和高脂血症。
5、要多吃水果蔬菜。維生素A、維生素C和維生素E有保護身體健康的作用。每天,我們至少應該食用400克左右的水果和蔬菜,來補充必要的維生素。
6、要多用纖維類食品。在含有豐富的纖維素的食品中,也含有豐富的維生素和礦物質。食物纖維還有助於消化吸收,保護我們的胃腸道。
7、要保證鈣的需求。要注意經常給身體補鈣。在魚、杏仁、綠色蔬菜和奶製品當中都含有豐富的鈣,要多吃一點。
8、要重視澱粉的攝取。澱粉能保護我們不受病菌感染,能預防心髒病和癌症,在每天的食譜上必須要有麵食和米飯。
9、要經常吃魚類。吃魚類能延年益壽,多吃魚類能增強人的免疫功能,提高防病抗病能力。
10、要減少食鹽量。如果每天食用比身體需要多出10倍的鹽,就有患高血壓和心髒病的危險。多食鹽對有慢性腎病和肝病的朋友是非常不利的。
11、要少喝咖啡。咖啡同心髒病的發作有直接關係。每天喝6杯咖啡的人,死於心力衰竭的風險可以增加3倍。
12、要多運動。從45歲左右就經常進行體育鍛煉的,比從來就不鍛煉的,患心髒病的比例要小3倍。比較科學的運動是每天最好能鍛煉30分鐘左右。年紀稍大一些的朋友,要選擇不太劇烈的運動,比如散步、騎自行車和爬樓梯。
13、要淡泊名利。千萬不要不顧身體健康,不惜代價地去追名逐利。要知道過分的勞累和不安定的生活,是影響壽命的一個重要因素。
14、要積極樂觀。任何消極的情緒都會使人生病。不要老去想生活中的那些悲哀和苦惱,尤其是死亡,意外事故和疾病。

最後,聞達要強調一下:習慣決定健康,不良的生活習慣,有害於身體健康;良好的生活習慣,有益於身體健康。生活習慣是科學養生的基本要求,要克服一切不良的生活習慣,養成有益於健康的生活習慣.


Interior Design- 裝修-裝修工程- Barcode Printer-條碼掃描器- 迷你存倉-logistics company-Moving company

 


繼續閱讀
1