首頁 » 愛情半角
2014/04/01

初戀,讓我傷心讓我痛!

“丈夫丈夫,一丈之內我的夫,一丈之外打傳呼。
繼續閱讀
2012/08/01

是我活下去的勇氣

是我活下去的勇氣
繼續閱讀
2011/12/22

經典散向四方

是不是每朵鮮花的後面都隱藏著一段不為人曉的經典?

每個人都有一天屬於大海,隨風飄蕩,順浪而下。

走過幾多風雨的人們相信︰荊棘才是美﹗

穿越巴楚,通透中原。

滄海桑田還未及,已滿目蒼夷。

站在高高的山崗,俯瞰我深愛的山丘,那是一片綠的海洋,花的宮殿,甸的痴情。每一個守望者放射出一道射線,這裡便情意深濃褪黑激素分泌

蹲上蒼勁的古樟,撫摸那縱橫的阡陌,這是一位走過雨季的少年,雙肘撐起原來俊俏的臉龐,怵怵的眼神生著暗淡的青苔。

臥爬鮮嫩的綠葉,吸食泛黃的甘汁,充滿霸氣的你,貪婪的奪取旁人的視線,讓本不飢餓的身軀更是五體抓狂,匍匐求助招牌廣告

庭院深深深幾許,何人不想漂上游?落梅聞笛已三更,更無人處心似沙。散亂的張揚,水草漫遊,翠的帶紅,還在拼命的擴散。沖吧,少年誰無一段勇。把青春的張力發射四面八方,射他們一個措手不及。這落寞的秋天需要你的慰藉才不失去永恆的動力。

偶爾的一兩回傻笑不是輕視,那是甘於在寂寞中浮沉。誰主大地?莫非本心。既然能夠穿越遙遠的巴蜀,又有何懼。人家是星漢西流夜未央,我們就應該是月來中原越中央。處在天平的中心,有誰能挑戰電話繩

夜來漫長,燈閃的歡呼,熱辣辣的火苗放肆奔竄。一點點,在近一點點,眉毛就被奉獻。你飛洒的年華,在未來長長的日子裡,閃耀吧,同時警惕灼傷自己﹗

平靜的湖面,水草在慢慢擴張,像一位黃燈底下漫遊的老人,又似急速奔跑的孩童。啦啦啦,呼呼呼,散吧,散向四方﹗
繼續閱讀
2011/08/04

做一棵挺拔的柳樹

許久沒有傾聽來自大自然的呼喚,聽慣了城市的喧囂,格外懷念那份淡淡的幽靜。於是,駕車回到闊別已久的家鄉。熟悉的風景、熟悉的人們,但是早已非熟悉的自己了。聽到遠處傳來的一聲嘆息:快要立秋了!我才驚覺:夏天即將過去,火熱是否要被秋涼代替了?

屋前的塘邊有一株垂柳,我依稀記得小時候爬上那低低的枝丫,把整棵柳樹搖晃得像城市中扭動肢腰的舞女,咯咯的笑聲加上擔心的罵咧聲,共譜出我童年最幸福的“歌謠”。如今,長大的我卻只能靜靜站在旁邊觀望,把一切思緒都交給回憶printing company

不知道是秋姑娘過於急躁,早早地灑下一絲涼意;還是夏姑娘貪玩,流連別的地方忘記了返回。一陣涼風吹過,一根柳條掉進我掌心,把我的思緒從記憶的漩渦拉回。我仔細觀察著這根“不幸兒”——金黃色的枝體依舊柔軟,光光的枝節沒有了柳葉。難道這棵柳樹快死了嗎?我又細細打量起這棵與我年紀一般大的柳樹(這棵樹是奶奶在我出生的時候從別院移植過來的):它的樹根邊堆積了一層凋落的柳葉,黃黃的,脆脆的;它的樹幹是歲月的畫布,被歲月塗畫得亂七八糟;它的樹枝也沒有了往日的生氣,無精打采地垂著,樹枝上的柳葉也失去了應有的光澤。看著它現在的樣子,我的心像被狠狠地揪了一把,淚水順著臉頰滴在那群落葉上成立公司

我多麼想我能流出神奇的眼淚,這樣就能重現它的光彩,讓它回到我們初見時候的樣子。可我突然明白:我自己也已經長大,無法再回到初見時候了。我長大了,我改變了,我有什麼權利要求它靜止不變呢?

“來看你的朋友了?你很久沒回來了。它一直都在等著你,我也是。”爺爺用長滿繭的手摸著皺巴巴的樹幹,憐愛地看著它。我很清楚那眼神——那是爺爺對我寵愛的眼神。

“它怎麼會變成這樣呢?”

“你很久沒回來了,你不知道。以前這個魚塘是爺爺承包的,但是現在,不是爺爺的了。你堂叔要把這棵柳樹砍掉,我一直都不准。”

“這柳樹又不會對魚塘有什麼害處,為什麼都要砍掉呢?”

“院子裡的孩子都喜歡在這樹上爬上爬下的,有一次,你嬸嬸的兒子就從樹上掉進塘里,差點就淹死了。幸好那天我回來的早,不然就出大事了。所以,你堂叔就堅決要砍了這棵樹。好幾次都拿斧頭出來砍了,你看這幾道疤,就是他砍的。幸好,我來得及阻止,才保它到現在。”

“爺爺,對不起……”聽爺爺說完,我的淚水就再也止不住了,我抱著爺爺大哭起來。

這些年,隨父母遷居城市,很多東西、很多感情都發生了很大的變化。父母為生意上的事,早晚奔波,到累時,不知互相體貼,反而相互抱怨。我與弟經歷了一場場“暴風雨”,每次的“暴風雨”過後,煩悶就會一點點堆積在心裡,如今成了一座成功爆發了的“活火山”。生活少了那份親密,多了很多心浮氣躁。城市的空氣漂浮著,人也隨著漂浮著。

自從奶奶去世後,我就更少回家了。我不敢回家,不敢再去接觸奶奶生前住過、用過或留下的東西,因為那些都只會給我增添傷感。這棵柳樹是不是也和我一樣思念著奶奶呢?

“好孩子,別哭了。我知道你這次為什麼回來,你媽打電話都告訴我了。”爺爺拉著我坐到柳樹下的樹樁上,說,“孩子,做人做事都不能太浮躁,也不能太衝動。工作也不能太拼命,在工作上受到委屈或者其他什麼的,要學會好好調整自己的心態。你已經不是小孩子了,不能再讓你爸媽處處寵著你了。你看這棵柳樹,二十幾年了,任人在它身上爬啊,踩啊,坐啊,它依舊站在這裡。你知道你奶奶當初為什麼會選擇柳樹嗎?因為它謙卑,它雖柔卻韌。你奶奶希望你像這棵柳樹一樣,你知道嗎?”

我輕輕地靠在柳樹的樹幹上,想像著奶奶當年種這棵樹的情景,奶奶在那時便許下期待,而我卻辜負她至今。

傍晚,我親手用斧頭把這棵柳樹砍倒了,看到它倒地的那一霎,原本沉重的心情豁然開朗了。柳樹啊,柳樹啊,少時,你是我最幸福的承載;如今,直到你生命的盡頭,你都為我解開了心結。也就在那一刻,我不再糾結著奶奶的過世,我只願我不會再辜負奶奶的期許印刷服務

告別爺爺,在回家的路上,我想了很多:如今的社會,各種利益,各種榮譽,時時都盤旋在空中,等待著降臨到哪個“幸運兒”的頭上。人們也仰著頭,不顧脖子的酸痛,只是一門心思盯著那些想要的。大家為了利益、榮譽,漸漸迷失了自己,分不清好與壞、對與錯。由於工作上的不順利,我把滿腔的怒火灑向無辜的父母,在父母眼前,摔門而去。在我生氣的時候,我變成了一隻刺猬,刺痛了他人,也痛了自己。媽媽打來電話,說:“快回來吧,我們都在等你吃飯。”

在柳枝掉下來的那一刻,就注定了我的清醒。打開車窗,徐徐的晚風輕輕吹拂著我的臉龐。我決定:我要做一棵挺拔的柳樹,用謙卑的心去對待一切浮塵雜事,用柔韌的枝去面對一切風雨險阻。
繼續閱讀
2007/12/11

冷氣機與除濕機的工作原理比較

   隨著人們生活水平的日益提高,以及對高品質人居環境的需求,大多數冷氣機都配備了除濕功能,然而這和除濕器的工作原理還是有區別的,根據環境的不同,選擇相應的除濕方式是有效調節環境舒適度的關鍵急救用品
大多數情況,人體在濕度為60%~70%的空氣環境中最為舒適,高於70%的濕度,人體舒適度就會下降,冷氣機和除濕器正是利用調節濕度而使人體達到一定的舒適度,其工作方式既有相同點也有不同點,下面簡單介紹它們的工作原理。

除濕原理比較
  
1.冷氣機器除濕原理
冷氣機器在兩種模式下具有除濕功能:
㈠製冷模式

       這是任何冷氣機器都具有的模式,也是冷氣機器最基本的功能。冷氣機器製冷的過程必然伴隨著除濕,潮濕空氣通過冷氣機器蒸發器後溫度會大幅度下降,空氣濕度處於一種 過飽和狀態,多餘水汽以冷凝水的形式析出,凝結於蒸發器的翅片上,也就是凝露,等到製冷模式達到一定的平衡狀態,空氣濕度也就降到了一定的水平。
㈡獨立除濕模式

      這種方式被業內人士稱為恆溫除濕,它的基本原理是將通過蒸發器被冷卻了的空氣再加熱到原來的溫度,然後再送入室內,這樣室內環境在濕度下降的情況下保持了相對恆定。
熱出風口溫度的方法也有兩種:一種是利用電熱元器件來加熱通過蒸發器後的空氣(見圖1)。這類冷氣機在室內機設有電熱器件,當空氣通過蒸發器(表面低溫)析 出冷凝水後,再由電熱器件加熱這部分已經降溫的空氣,使冷氣機器出風口與進風口的溫度保持基本一致;另一種是利用冷凝器產生的熱量加熱被除濕的空氣(見圖 2)。這類冷氣機設ab兩個交換器,在獨立除濕模式下分別切換為蒸發器和冷凝器,同樣空氣通過蒸發器a(表面低溫)析出冷凝水,再由冷凝器b(表面高溫) 替代方式一中電熱元器件的作用,同樣使冷氣機器出風口與進風口的溫度保持了基本一致。這兩種加熱方式只是加熱器件和發熱方式不同,後者為純物理方式。
  
2.除濕器工作原理
除濕器的工作原理,簡單說是利用空氣中的水分在進入除濕器蒸發器時冷凝結霜,然後積聚滴出,排入下水口,從而達到降低空間濕度的目的。其原理與冷氣機器製冷模式時的除濕原理類似。

冷氣機器與除濕器工作方式的區別
  
獨立除濕模式相比較,製冷模式作為冷氣機的基本功能,對冷氣機器結構設計、控制方式的要求比較低,造價低廉,但在用這種方式達到抽濕目的的同時必然會造成房間 溫度下降,這在溫度不高的時候是不實用並且浪費電力的。事實上製冷模式下的除濕功能只是一種副產品,並沒有增加冷氣機器成本急救產品
獨立除濕模式採用 電加熱或熱交換方式加熱出風口空氣,控制會比較複雜一些,設計成本比較高,但這種溫度補償會使房間溫度波動比較小,適合在溫度並不高,但濕度太大的時候使 用。冷氣機器在這兩種獨立抽濕模式下運行,其製冷系統處於高效運行狀態,蒸發器和冷凝器運行工況較為合理,能效比高。
除濕機的工作方式是在機器內部降溫,把空氣中的水分析出,空間的溫度反而會略微上升,但溫差不明顯,比較適用於盛夏以外的潮濕季節,用電量也相對節約。
但對除濕機而言,環境溫度低於15時,附著於蒸發器表面的水滴會結冰而使除濕效果減弱,若環境溫度超過40以上時,系統內壓力會增高而使壓縮機過載,此時過載保護器應切斷線路,否則壓縮機馬達會毀損。所以除濕機的最佳使用溫度範圍為1540
多用戶都會問:冷氣機器不也能除濕嗎?有了冷氣機後,除濕機不就成了多餘嗎?其實,這是一個消費誤區,冷氣機器的主要功能是製冷和製熱,帶獨立除濕功能的空 調機可以除濕,但除濕量小、除濕慢;而且在南方地區的陰雨季節,溫度並不高,這時如果用冷氣機來除濕,吹出的是冷風,越除濕會越冷,給人的感覺會相當不舒 服。此外,由於冷氣機器是固定位置的,只能在局部小面積範圍除濕,同時冷氣機器長時間除濕運行也會增加壓縮機的負荷,不但耗電量大,還容易使壓縮機受損,縮短 整機的壽命。因此,冷氣機並不適宜代替除濕機使用醫療用品


繼續閱讀
1