首頁 » 裝修設計
2012/12/07

不再逃避真實的存在

生活一直沒什麽變化,卻不願意去接受現狀。兩年前,高二,文科,分班。親密,漸遠,習慣,聳肩。陌生,熟悉,不安,忽略,接納清潔服務

然後就毫無任何預警的把網站關了,發神經地把這裡的好友一個一個刪掉直剩個位數,那時候的理由是偏執的認為:當時我的青春很堵,有些風景是可以忽略的,就像列車窗外一排排的小樹,是可以倏忽即換的。 “一個人其實也可以走的蠻好的,不是嗎?”那時候我聳聳肩自言自語道。

事實證明那是一個多麼幼稚無知的衝動,懲罰就是,有些人就這麼消失在我的生命中了,像沒了線的風箏,頑皮的飛走了,連影子都無跡可循。

唯一慶幸的是,有些人相愛依舊。至今鋁窗

兩年後,大一,長春,離家。親密,想念,說服,傾聽。陌生,表面,排斥,不一,拒絕。

然後就沒有表情的把人人註銷了,我知道也許有一天我還會“復活”,但我想那一定需要足夠充分的理由,足夠充足的勇氣。但,現在,它扮演個什麼角色我不知道。好多人都說,“你要在人人上多給其他的人回复,反正是真名真姓真照片,混個臉熟,擴大你的交友量··bulabulabula·····

對不起,我的腦容量中只有詞彙量這個概念,交友量是什麼我不知道。我只知道三五知心 鋁窗維修

什麼時候,我需要活得那麼功利了呢,只不過是不到一年的時間,我就需要想怎麼不留痕跡又保有刻意的去恭維逢迎,我就需要費盡心思一箭多雕的見到賤招如何拆招,其實有些把戲我都懂我都能明白,可是明白有什麼用呢,我還是不會去應對,還是不能學會保全。

其實我一直覺得自己挺自私的,我不怕在這揭自己的短,什麼事情我會先想到自己的得失。因為我不是耶穌,我也沒法普渡。這個想法一直在我心裡根深蒂固的習以為常。可是當真的發生什麼,處理什麼,我還是習慣的想要每個人都舒服,我還是習慣的不知道拒絕。我有時候也會想為什麼有的人就能適應這樣的氛圍,我就不能。但,我想算了,也許社會想要教會我更多。

算了,每個人都有自己的生活方式,你看到的是別人對外不斷伸出刀子,你看不到的是他頻繁伸肘的酸疼;你看到的是別人滿臉堆砌的肉滾滾的假笑,你看不到的是他練習後不斷抽搐的嘴角;你看到的是他整嘴的推脫和變戲法似的邀功,你看不到的是他像小丑般上躥下跳後被汗水打濕的後脊。你看到的是她的昂首挺胸驕然走過,你看不到的是她絞盡腦汁抱著別人大腿的卑賤;你看到的是她貌似高高在上蔑視你的斜眼,看不到的是她裝傻充愣的貶低自己討上級的一個歡笑;你看到的是她斐婓成績風生水起,你看不到的是被她利用的人對她的關上心門。

嗯,每個人都有自己的生活方式。沒必要羨慕別人,沒必要非得按照別人的模式生活。

起碼,認真的對待,對自己做過的事不覺得不堪。用實在說話。用虛無開口。但是虛的用的太多,有一天你都不知道到哪裡去找自己真實的存在。

我最怕的長大,就是那種,就是變成自己曾經最討厭的人,但好像,不可避免。

如果非要,不會逃避,只是在心裡默默祈禱,這個過程慢點再慢點再再慢點吧。
繼續閱讀
2008/07/17

2008年家居流行新趨勢簡約而不簡單(組圖)

2008年家居流行新趨勢簡約而不簡單(組圖)

  緊張的生活使人們要求生活簡單、明淨,因此簡約成為人們青睞的風格。流暢的直線條、去掉所有不需要的裝飾,呈現出的明快、現代、含蓄卻有力的表現很好地迎合了人們的心理需求。

緊跟潮流,感受“詩意棲居”的真正意蘊

告別流金溢彩的2007,邁入喧鬧歡騰的2008,新一輪的家裝消費又要開始了。 2008年的家居會出現什麼變化?哪些材料最為流行?哪些設計已經落伍?對於服裝,有人說:“流行就是在長大衣和超短裙之間的游弋。”服裝如是,妝容如是,家居亦如是。

人們習慣每年追隨巴黎、米蘭時裝週,其實,家居設計中櫥櫃、瓷磚、地板、家具、布藝乃至飾品也在無聲無息地隨著季節更新換代著。

因 流行而成時尚,時尚是永遠走在時間之前。但在多樣化的家居潮流中,流行早已不是單線或平行線靜靜地一直延伸,現行的時尚是交叉的、是互動的。不同材質、不 同造型、不同款式、不同花色在相互借鑒和融合中走向整體化。隨著生活品質的提高,人們不僅需要家能提供舒適、安全與隨意,而且更希望緊跟潮流,用優雅的品 位和敏銳觸覺來感知時尚,從而感受“詩意棲居”的真正意蘊。

陶瓷

  文化品位更濃休閒娛樂凸顯

試 想,家中客廳有一面牆全是古代埃及人形象的棕色仿古磚,再配以米色的沙發,旁邊擺著砂岩陶罐,是否是一幅地中海式的休閒場景?據東鵬陶瓷廣州總經理張翼介 紹,如今人們對瓷磚花色、款式的要求,已從傳統意義上的平面瓷磚、簡單的格子、花朵圖紋發展到立體瓷磚及三維立體圖案。從各大品牌的新品來看,瓷磚的表面 光澤深淺交映,有的還將各種賦有代表性的圖案與色彩巧妙搭配,將瓷磚賦予文化韻味。

以優雅的生活理念和前衛時尚的設計風格引領全球衛浴市場潮流。今年將繼續在功能上凸顯科技含量,其中節水性能便是競爭的重點,而本土一些領先潔具企業則在五金配件、淋浴房、浴室家具等其他配套產品來滿足人們多層次的需求。

如倡導“休閒衛浴文化”的阿波羅發布多款2008時尚新品,智能型觸摸式LCD、按摩浴缸、恆溫技術花灑以及外置萬向TV系統,讓人充分感受潔具的享樂性.

地板:

  淺色系唱主角復古拼花盛行

基於成本和穩定性考慮,原來在華南最盛行的實木地板也將由原來18厘厚減至9厘厚。此外,具有凹凸浮雕效果的拉絲或手工製成複古地板,因迎合自然回歸的心態將繼續受到市場的青睞。

在同種木材產品,各大品牌地板將在加工、鋪裝上更強調藝術性的表現,如營銷以多變的造型和圖案的拼花設計以及凸顯耐磨、耐刮的環保油漆。


衣櫃:

青睞木質紋理更注重立體感

近 兩年,家居裝修的風尚標已由廚房轉到臥室,這也直接造就了一個新的時尚寵兒——整體衣櫃。它標準化板材的組件、靈活的個性化需求設計以及可自由組合的方便 性,滿足了現代居家生活的需要。 “以往簡單的平板加隔條的設計已經過時,強調立體感和品牌風格的木質紋理將會大行其道。”在索菲亞衣櫃營銷總監王飚看來,衣櫃本身是平面為主,加上立體感 後自然更生動耐看,這種效果主要通過不同材質的巧妙組合。

由於衣櫃設計主要體現在推拉門,傳統材料包括木板、玻璃、鏡子等。 “但木質紋理則更體現‘櫃’的本質,無論是搭配鄉村風格的複古家具,還是搭配歐式皇家風格的家具,甚至與簡約現代的家居環境搭配,似乎感覺都很和諧、自然。”

此外,隨著現代人對服飾日益考究,在衣櫃中帶有品牌風格的個性小配飾肯定會增多,給衣櫃產品帶來更多的生動效果和附加價值,如有的衣櫃光抽屜就有多達4種款式。

  櫥櫃:

古典成為時尚功能配件增多

緊 張的生活使人們要求生活簡單、明淨,因此簡約成為人們青睞的風格。流暢的直線條、去掉所有不需要的裝飾,呈現出的明快、現代、含蓄卻有力的表現很好地迎合 了人們的心理需求。此外,“有如近幾年服裝中出現混搭、中性等多種元素綜合的潮流,極簡之後,復古的風潮會越來越盛。”在2007年輕古典成為廚櫃風格流 行亮點後,2008年古典元素會越來越成為人們青睞的風格。

“廚房中高科技的亮點會越來越成為人們對廚房完美化的支點。”設計師對五金、電器的巧思構想,使廚房更具有娛樂性、趣味性,也是展示自己創意空間的舞台。 就像節省廚房空間的拉籃,造型獨特的水龍頭、便捷人性化的水盆、瀝水籃、垃圾處理器等。 “電器的智能化、創意不斷的小家電等,都將成為2008年廚房中各商家大顯身手的陣地。”廚房已不再局限於廚櫃,它已變成脫離果腹之外的生活娛樂空間
繼續閱讀
2008/02/15

裝飾畫選購技巧

裝飾畫選購技巧

 許多家庭喜歡在牆上掛裝飾畫(如藝術鐘,油畫,等等),托襯出一種人文的氣息。但裝飾畫的掛置也需要與四周的環境相配合,裝飾畫不但要融合裝潢的風格,也要與現場的家具進行搭配,甚至連畫框的材質與顏色都會影響整個觀感。 






風格上的整齊劃一

當掛置裝飾畫的空間是相通的,視線範圍能夠覆蓋住不同空間的幾幅裝畫的時候。居家配畫的風格就應盡量統一,包括裝飾畫的種類,如同為素描、同為油畫、同為攝影作品等;還要包括裝飾畫的顏色、畫框風格等等不一而足,統一了這幾個方面,裝飾畫所表現出來的風格就能和諧一致。



釋放牆壁的空間感

在選擇裝飾畫的時候首先要考慮的是畫所掛置的牆壁位置的空間大小。如果牆壁留有足夠的空間,自然可以掛置一幅面積較大的來裝飾。可當空間比較局促的時候,就不應當在選用一幅大的裝飾畫,而應當考慮面積較小的畫。這樣不會留下壓迫感,同時為牆壁空間留出一片空白更能突出整體的美感。



佈置的簡單明了

並不是每個家庭都追求裝飾畫的主題,大多數家庭僅僅是為了突出一種文化的氛圍,如果由於配畫考慮現場的裝潢、家具搭配等種種因素,對於主人是一件非常費神的事情,為了避免搭配的不合適,一些風格與技巧比較簡單的裝飾畫應當是這些家庭的首選。



畫框顏色與環境的融合

我們家具的牆壁色彩多以淺淡居多,但家具、地面以及窗簾、沙發的顏色則各不相同,畫框的選擇應當主要考慮的就是環境陳設與作品本身的色彩。如果室內陳設以白色為主調,畫框顏色不宜太深重;反過來,室內陳設色彩濃烈,這不宜選擇全白的畫框。至於作品本身,畫框的顏色應與之協調,對比不應太強烈。
 

Leather handbags-Fashion Handbag Manufacturer-Memory Card|-Micro SD-商鋪裝修




繼續閱讀
2007/12/31

女人最愛的五種家居色彩

女人最愛的五種家居色彩 室內設計
 紅色是一種鮮豔、熱烈、瑰麗的顏色。它因為充滿熱情動感而給人勇氣、信念和活力,與熱情奔放相聯繫,紅色表示愛情、憎恨和勇氣。紅色具有如此的影響力,因此在室內裝修中應小心應用,如果運用適量,紅色溫暖而熱情,如果運用過度,就會感到過於刺激而難受。


   粉紅色是一種浪漫的顏色,通常與女性聯繫在一起,然而它又是一種鮮明的、有生氣的顏色。它適用於不同的裝修風格,可以增加陰冷房間的亮度,也可以為非彩色和簡樸的房間設計增加時髦感


   紫色是一種天生美麗的顏色,它高貴、雅緻、溫馨,同時有寧靜的感覺,適用於臥室,尤其是新婚和感情豐富的小家庭。 室內設計裝修
 

    黃色是一種能使人引起愉快暇想的顏色。它滲透出來的靈感和生氣使人歡樂和振奮。各種黃色深淺不同,明度不同,帶橙色的黃色強烈而占主導地位,檸檬黃帶給人涼意。小心地運用黃色可以使一間冰冷的房間溫暖起來,使陰暗的房間明亮起來,還能夠為任何一間居室增添鄉村氣息。 


  藍色是天空的顏色,是海洋的顏色。它寧靜又不缺乏生氣,可以用來創造多種多樣的效果。人們通常把藍色看作是透著涼意的寧靜的顏色,因此對於光線充足的居室極為合適,它具有鎮靜的效果,讓人更容易入睡,它還會為一間起居室增添安寧與輕鬆。 設計之風


繼續閱讀
2007/12/19

個性化家居設計

     打破固有的傳統思路,可以給居室帶來意想不到的效果。佈置一個有個性有品位的居室不是件容易的事,因為這其中沒有什麼規律可循。簡單地說,你可以不拘泥於傳統的裝修方式,敢於創新,自成一種富有個性的裝飾風格。 室內設計

  格局

   可以將用在室外的、或者用於工業上的材料引入家居環境中,會是一種獨特的個性化設計構思,更顯時尚。如鍍鋼的櫥櫃檯面和家電越來越受到歡迎,它不僅能營造現代感,而且還能使空間顯得寬敞;或者在起居室、臥室的角落處,用鋼化玻璃代替部分木地板,再在下面埋入小功率照明燈,於是由天花板的照明就移位到了地面。地燈旁若擺上花卉,也會顯出特別的效果。夜裡打開地燈又不影響他人睡眠,光源在低處也可使室內顯得更為柔和。 

 家具

  購買家具時,人們一般都會選擇成套的產品。其實,個性化裝修時完全可以考慮與眾不同的方案。如購買餐桌椅時可以選款式不同的餐桌和椅子,或款式相同而顏色各異的椅子;還可以在簡約、現代的家居風格中,搭配些中式或歐式的古典家具和飾物;或嘗試用簡單的隔板來代替裝飾櫃,既可充分利用牆面,又能起到獨特的裝飾效果。

  裝飾

   無需特意購買昂貴的裝飾品,只要稍稍動動腦筋,就能把家裡的生活用品用作裝飾品。如將兩款造型簡潔但絕對時尚的矮凳並排放在牆邊,再配上一幅同色系的寫意畫,幾盞燭台,誰能說這不是一道美麗的風景呢?又或者選擇一塊單色和一塊花樣或帶有格、條紋等圖案的面料搭配,然後再根據需要隨意調整搭配比例等。只要打破一貫的思維方式,就會發現家中每一處都能成為裝飾展台。
 色彩

   顏色的搭配是一種品位的體現,縱覽以往的裝修風格,大部分都採用白色、棕色、淺駝色等自然色,而對於個性化裝修來說,色彩是最容易運用的“工具”。如一開門就會映入眼簾的鞋櫃或壁櫥,可以嘗試著給它們刷上紅色、黃色或其它色彩亮麗的漆,這樣會感覺到整個房間充滿著一種獨特的活力;還可以把用途不同的各個房間的房門塗上不同的顏色。這種個性化配色的技巧就是打破常規,做一些實驗性的方案。業主可以拋開原則的束縛,找一些自己喜歡的顏色組合比較,先進行小面積的試驗,如果發現效果不佳,再用其他色彩代替。 
租車  生活   時尚   旅游     居家 
  
繼續閱讀
2007/12/19

別樣絢爛五類“空間”

   目前,各行業時尚潮流之風不斷吹送,家居設計的變化也越來越多。空間處理的技巧及對家居設計的理念和態度都十分重要。 室內設計

  家居設計不是七拼八湊,而是用心去捕捉空間的每一分靈性。色彩的多樣能夠為家居帶來煥然一新的變化,正如時裝服飾每年都有流行色彩,家居也有流行色。

  家居空間,依據各廳室相互間的功能關係組合形成,只有通過功能空間相互滲透,家居的美感、舒適以及空間的利用率才能達到最高。巧妙利用空間,打造出具有不同創意的靈動空間!

  視覺空間

   利用視覺感受來改變居室空間印象。有兩種方法:一種是將空間擴大,例如將牆面或天花板塗飾成接近天空的淺藍色,這樣可以產生空間擴大的視覺效果。另一種作法是發揮色彩的功效去創造特定的室內氣氛。牆面裝飾可選用色彩強烈的民間工藝品,也可採用抽象的色塊,只要使形和色協調,就能收到令人滿意的效果。

  比如,強烈對比的色彩使人興奮,幽雅協調的色彩使人心情恬靜舒暢,淺藍、淺綠、粉紅的色調使人感到輕鬆甜美,白色中適當點綴一些鮮豔色彩,則是近幾年最為流行的居室色調。 
文化空間

  在房間留出一部分空間佈置一間書房,可擺放書櫥、電腦、鋼琴等,既可供學習用,也可供在家辦公用;疲勞時可以彈彈琴或做做操,成為一個讀書、娛樂和休閒的空間。

  簡潔空間

   住宅居室空間安排既要功能合理、使用方便,又要靈活多變,還要使空間的構成具有韻律。這種居室佈置不必像過去那樣設置較多的床、桌、椅等家具,以示空間的明快和暢通。為了貯放生活物品,可設置由地面直到天花板的多種壁櫃,並使之與牆面結合成整體。沙發白天用於坐,夜間拉開是床。臥具白天存放在壁櫃中或置於沙發下部,寫字台和椅子也都很靈活,易於移動。
  
綠色空間

   在裝飾過程中,所用的裝飾材料無毒、無害、無污染,符合環保要求。如牆壁裝飾採用布牆紙、麻牆紙等;廚房用綠色廚具;燈具為節能型的綠色照明燈具;家具用天然木料和竹、藤、布、羊毛地毯等製作。還可根據個人愛好選擇花卉、盆景、魚缸、奇石等點綴其間,使人置身於一個舒適安全無害的環境中。

  趣味空間

   空間具有使用者的個性和藝術性。室外自然條件好的居室,可以將窗外景色借入室內,或將室外建築材料用於室內,甚至在牆面上畫綠樹叢林、飛鳥蝴蝶等,使室內具有室外的特色,身在室內猶如置身於大自然中;也可選用優美自然、質感強的民間工藝品和手工製品,如壁掛、工藝花籃、草編、布掛、羽毛、扇子等,使室內具有強烈的鄉土氣氛,給人以純樸親切的感覺。 室內設計裝修

  裝修設計公司香港Top Design
繼續閱讀
1