首頁 »
2013/11/25

那一日,我最悲傷,也最幸運

那一日,我最悲傷,也最幸運


依然記得那時,還在家中嬉戲的我聽見這個消息時的茫然 牛欄牌回收

那時的我,對於死亡並不理解,也並不知道外婆的離去代表了什麼,只知道我將要去外婆家了,即將見到最疼愛我的外婆了。

當我還未走到我最熟悉也最喜歡的地方時,我便聽見了鞭炮聲,和那哭泣的聲音。雖然我不知道發生了什麼 ,但是,那往日代表喜慶的鞭炮和那哭泣聲卻讓我沒來由的感到恐慌,或許是因為還是小孩子,害怕這種場面,又或者,不是……

經過了各種話語和各種解釋,我知道了那個最疼愛我,也是我最愛的人——我的外婆再也不會幫我洗澡;再也不會疼愛的摸著我的額頭,再也不會出現在我面前了。那一刻,我不知道是什麼感覺,只知道想哭,想哭……哪怕哭幹我的淚水。我只想,能在明天再聽見你喊我起床的聲音……

各種儀式後,我哭累了,便趴在了床上睡著了。這張床,已經睡著了很多人。他們估計和我一樣吧,年幼的我想著……夢中,你還在胡菁霖……

失去你的那一日,我最悲傷……

依稀中,我看見有一個小女孩趴在我身上,我便醒了。只見她迅速爬了起來,可給我的感覺仿佛是她剛剛在親我一樣。起來後的她,像做錯事了一樣站在那裏一動不動……

這是我腦海中的第一個畫面——第一個遇見你的畫面。為什麼會讓我在這一日遇見你,又或者說為什麼讓我對你的第一個記憶停留在這一日?

人常說:上帝在為你關閉一扇門的同時,也會為你打開一扇窗。那一日,上帝關閉了人間通往天堂的門,讓我與外婆從此處於兩個世界。直到今天,我發現了,上帝給我的另一扇窗,那就是你——紫。

遇見你的那一日,我最幸運……

那一日,我最悲傷……

也最幸運……

或許,我若在那時發現了那扇窗,如今的我,就不是覺得幸運了吧……史雲遜有效

關鍵字: 世界 地方

把塵世風景看遍←上一篇 │首頁│ 下一篇→高處不勝寒