首頁 »
2013/11/04

把塵世風景看遍

把塵世風景看遍


流年的風,吹皺了光陰。人生有太多過往不能被複製,唯有真心和愛情,需要用心去對待,才能擁有。愛情不是獨角戲,自持清高會錯過愛情,而匍匐在地上的一定不是愛情。美好的愛情是心靈的共鳴,愛與被愛都不如相愛,靈法國襯衫魂深處的欣賞,便是一朵花對另一朵花的微笑。懂得了寬容,便懂得了愛;懂得愛,便懂得了慈悲,相逢的時候,請努力記住彼此的模樣,握著相惜的暖意,將無悔寫進生命的詩行,留一徑淺笑於你,即使走散,還值得回味,就是曾經的最美,陽光微醺,時光無恙,燈火闌珊處,你永遠是我記憶中初識的模樣。

白落梅說:“人生的終點,不是在山水踏盡時,亦不是在生命結束後,而是於放下包袱的那一刻。當你真的放下,縱算一生雲水漂泊,亦可淡若清風,自在安寧。”經歷讓我們懂得了珍惜和付出,也讓我們學會了給生命留白,花,半開最美;情,留白最濃。學會給生命留白,不爭不搶,擁有的,珍惜;離開的,道彼此安然,既便是一粒塵,也要灑脫於塵中。其實,這一生唯一可毫無懸念地陪你走到終點的,只有自己。生命的意義不是如何把自己改變成別人喜歡的樣子,而是盡力做一個自己喜風疹歡的人,如此,善待自己,亦是對生命的一種慈悲與感恩。

喜歡歲月靜好,這幾個字的平淡安靜。我知道,不是所有的人都會把日子過得風輕雲淡;不是所有故事的結局都是想像中的模樣,歲月有太多的不確定,但至少可以讓心安然。淡淡的時光裏,安靜的寫些字,不為做記錄,只為內心的豐盈與安寧。讓思緒伴著墨香盡情揮灑,讓陽光在心裏蔓延,這一刻,時光已然慢下來,慢到可以聆聽心靈的聲音,曾經的疏離,得到與失去,鏡花水月的滄桑,都已是拈花一笑的釋然。在這繁雜的世界裏,能夠將一顆心安放在文字裏,能夠讓一些人住進我的文字裏,默然歡喜,於我,已然是一種幸福。

午後的陽光斑駁了樹影,菊花卻是越發開得美好起來,這裏印刷公司朵那裏一簇,或許,人生應該心淡如菊。感恩世間所有的緣,眼光交匯的那一刻,抵得過世間萬千的暖,能夠遇見,便是一場盛大的相聚,都應該珍惜。洗盡鉛華,我依然是那個為愛而生的女子,在滾滾紅塵中,等待一場姹紫嫣紅的花事,努力的,把每一次相遇都如初見,把每一朵花都當做最絢麗的那朵,等待一個人來牽我的手,許我一世縱容。

流年,輾轉而過,轉眼以到了暮秋,我在時光的眼眸中,以素心為筆,將婉約寫進生命的詩行,於塵世的煙火中,守著最初的自己,雖清淺如水,卻也恬靜安然。生活,終將是美好,總有一些情愫,凝結成眉眼間的欣喜,溫婉了一懷安恬。盈一分灑脫,和時光道安然,那些漸行漸遠的念,終成逝水沉香,溫潤了經年的時光,千帆過後,終將是風輕雲淡,人生最曼妙的風景,便是內心的淡定與從容。季節流轉中,總會得到或失去,學會隨遇而安,接受以改變的,適應所不能改變的,那些歲月帶不走的,才是心之所求。回眸,抖落一地風塵,然後微笑著轉身,與這個季節告別,因為我知道,最美的風景在前方。


在秋之渡口←上一篇 │首頁│ 下一篇→那一日,我最悲傷,也最幸運