首頁 »
2013/08/02

大自然的濃情

大自然的濃情


感動無處不在,就像泉水滋養生命-------題記

清晨;推開寬敞的窗戶,迎接第一縷陽光,在這美好的瞬間,突然想張開雙臂去擁抱點什麼?是那給人清涼的微風嗎?還是那薄薄輕柔的晨霧呢搜尋排名?

清晨的風兒,攜著一縷花草的芳香,陣陣自然微涼的舒暢和愜意,仿佛置身在鄉村的田春夏男裝!

靜靜的閉上眼睛,任憑你淩亂了我的發絲,吹動我的裙裳,你扭動著曼妙的身姿,在天地間飛舞,你輕柔的唇滑過我的臉龐低頭去親吻花草那滿是嬌羞的容顏,你隨意的撫摸我的臉,我卻怎麼也握不住你那撥動我心弦的素指。

遠處的那一縷薄霧輕柔中帶著一絲絲飄逸的灑脫,氤氳在山水間,似一縷飄渺雲煙,不著痕跡,又似一個遠離紅塵的女子,不若情絲哀怨,不歎世道蒼涼,無所謂眷戀,無所謂癡迷,輕輕的來亦輕輕的走,無心留戀那一方雲彩。

總想敞開雙臂,要把那風的俏皮,那霧的灑脫都一一攬入懷中,但不管手中裝滿多少柔情;卻終究擁不住她們嬌柔的身軀。

早起已是一種習慣,不為晨練,只為那一刻恬靜,那一縷不沾染世俗的清香,踏著青石鋪成的小徑,城市的公園還沒有完全的從睡夢中蘇醒,靜謐的如同世外的天空。

一抹純白映入眼簾,一串串叫不出名字的白色小花正睡眼惺忪的伸展著嬌小的身體,眨巴著眼睛,迎著微風,舞動著俏麗的身姿,展示著一襲潔白。小小的花瓣透白的如同天使的羽翼,一朵朵的純白緊密的連接在一起,串成一個個白色花球,美而不華,素雅可人。

不遠處的那一片滿目的姹紫吸引著我的腳步,有紅色的,紫色的,不同顏色的花朵在陽光下妖嬈的各展身姿,有的秀麗,有的雍容,有的嬌媚,都美的那麼動人心魄,我靜靜的停足凝視,並在心靈深處與花交流,聽著花開的聲音,細品著花的絮語。

我深深的吸了一口氣,帶著些許貪婪,那一絲絲淡雅的芬芳,浸潤著我的情懷,沉靜的心湖輕漾著溫柔的漣漪!

陽光初灑,未幹的露珠裝點著翠綠的樹葉,晶瑩的,婀娜的,宛如一個剛剛沐浴完的少女,帶著天然的妝容,秀美的讓我忍不住用手去觸碰,點點水珠似女子的香汗隨著粉頰緩緩滴落,我低頭輕嗅,頃刻間那一縷只屬於你的氣味在鼻息間彌漫。

靜好的時光被一首歡快的歌謠驚醒了,原來是嘰嘰喳喳的鳥兒撲楞撲楞的穿梭在林間,它們是那麼自由,那麼雀躍,平凡的鳥兒沒有華麗的羽翼,但總勝過那籠中金絲雀憂傷的眼淚,因為它們可以隨時展翅在天空,親吻藍天的臉頰,享受陽光的擁抱。俯視大地的遼闊,這就是生命的鮮活。

被這份美好深深的感染著,懷著一份對生命的感悟,細數著大自然的濃情,微風輕輕撥動著我快樂的心弦,幸福如晨霧般輕輕纏繞。七月盛夏的清晨,如此靜好!


立德,立功,立言←上一篇 │首頁│ 下一篇→在秋之渡口