首頁 »
2013/07/12

蒼老了誰的流年

蒼老了誰的流年



雨默,霧泣,葉落,月葬。未經輪回滄桑,怎麼能變節那古老的滄海桑田。

看,成群的白雁低呤淺吟。看,蒼茫的大亞洲侍酒海奔騰怒吼。看,起伏的山巒縱情肆虐。

遠處翱翔的雄鷹承載了誰的夢想。遍野的芳香又渲染了誰的希望。聆聽葉落的黯然破碎,誰許那昌榮的一世繁華。

細細的情緒,婉風輕拂後,僅餘下了誰亞洲知識管理學院論的離愁別傷。就算雪漂六月,就算雨落夕山,也莫過徒增絲絲愁緒。

看那忘川河邊,瓔瓔黃鸝正鳴唱著律漫軒揚的愛情絕唱。就連追逐的雀燕,也緩緩停下了腳步,亙訴著父輩奮然竭盡的千古傳奇。

那年,奈何橋邊,梁祝互訴相思。那年,暉鴻海亞洲知識管理學院岸,牛郎織女緊緊相依。那年,生死河邊,楚郎虞姬哭嘯蒼天。無所謂的誓言,就算看透了也未必看透。

遙望蔚藍的天空,看不破浩瀚蒼穹,悟不透古老寓言。曾經的曾經,靈隱濟佛不過吏吏小道。如今,還需要等待什麼。

一場大雨就洗淨了心靈深處的陰霾。看那清燃的空燈,你是否能沖刷人性的厭惡。超脫旺相休囚的禪機,你能否識盡蒼生的焰欲。

無盡的落葉稀稀灑灑。你,蒼老了誰的流年?又滂沱了誰的青春?守盡那古老的相思,你是否會為哀揚的浮生彈奏一曲昂揚的樂章。

就讓秋風吹散濃濃的愛戀,任時光偷偷溜走。落葉,你是否也祭奠那碎礫的空夢。

關鍵字: 鴻海 夢想

夢裏花落知多少?←上一篇 │首頁│ 下一篇→自有期待