首頁 »
2012/11/15

一朵花的的世界一樣

一朵花的的世界一樣
一夢醒來,恍如隔世,滄海桑田的變遷,讓我不知何去何從。滿臉茫然的我不知發生了什麼?但我還是睜開眼面對這個世界,這世界亦真亦假、亦實亦虛。我曾無數次的提醒自己,‘‘你不屬於這裏’’連靈魂也不屬於這裏。你只是裹著一身皮囊為了生存而已。我問自己,真的只是生存而已嗎?有時敢於面對慘澹的人生。卻不敢面對死亡,我曾無數次的面對黑暗,面對這世間虛偽的一切,卻永遠不敢直視自己,面對自己。我究竟在怕什麼?我無數次的這樣問自己,卻每每不得而終。

或許這個年齡的我不應該想太多。只要努力讀書,考大學,走出社會,找工作,然後成家立業。好象一切已然安排好。你只要照這這個模式走不就行了。你重複這文輩走過的路,然後你的孩子重複你走過路,如此反反復複。孩童時代已離我遠去,中年卻裏我尚欠時日。身處的這個季節,本應該是最燦爛的季節,而我不苟言笑,終日鬱鬱寡歡。寫著一些不知名的文字。我想會有一天,我會死在自己的文字裏吧,或許這對我來說是最好的解脫方式吧。

望著身邊的朋友、同學在為高考而備戰,而我卻無動於衷,是我自甘墮落?還是……我不敢想像,也不敢去想像。難道我的人生就止步在這裏嗎?無奈的抬起頭,望著青天白雲、花草樹木,內心平靜了許多,但還是無法融入這寧靜的空間裏,我似在外遊蕩的孤魂一樣找不到回家的路。 珍惜所有時画出一段相识Sort of nostalgia jingwue眼笑妆效 成長的花葉The standard answer haoyunfu曾經來過我們是幸福


轉角←上一篇 │首頁│ 下一篇→電影觀後感談愛情的犯賤