首頁 »
2011/12/31

中西區 聖士提反堂中學

SSCC聖士提反堂中學校長陳婉玲深信,要栽培學生成長,首要了解他們身心的需要,再為他們營造一個關愛的校園環境。校方積極推行不同措施,關顧同學的學習和個人成長。學校自早年開始已在中一至中七各級推行雙班主任制,以加強對學生的照顧;又堅持訓輔合

一,管與教並行;近年更額外聘請一名教學助理,專注學生支援工作,並聯同校內的學生支援小組,為同學提供支援及輔導,幫助他們解決在學習和個人情緒上遇到的各種難題。校方去年推出一項名為「Care &Share Movement」的校本學生輔導計劃,透過多樣化的活動鼓勵同學互相幫助,彼此欣賞,藉以加強學校的共融文化,並提升同學的自尊感和對學校的歸屬感。

又以短訊、電郵、網誌、收集箱等多個平台,讓同學、教師、職員、校工分享身邊同學所做的好事;收集到的小故事又在早會中演繹,與所有師生共享和互勉。去年活動推行期間收到接近八十個好人好事的報告,其中十名同學憑着對別人的關懷及適時施加援手而獲得傑出嘉許獎。



相對微笑,如果父親在←上一篇 │首頁│ 下一篇→紀錄片中糾葛的命運
本文引用網址: