首頁 »
2011/11/08

坐月子時候要注意的事項

剖腹產一般是為了解決難產而做的開腹手術,所以與​​其他的開腹手術不一樣,也與順產的產婦坐月子不一樣,這些產婦具備一些特殊情況,坐月子時在護理上要注意這一點兒。下面就來了解下,剖腹產坐月子8注意事項!

剖腹產坐月子8注意事項!

剖腹產坐月子注意事項1:堅持服藥

如果你出院的時候,醫生給你開了在家吃的藥物,你要堅持吃,不要一回家就停止服藥。如果你在母乳喂養,注意不要服用阿司匹林或含有水楊酸製劑的藥物。

剖腹產坐月子注意事項2:大量喝水

坐月子期間,你要大量喝水,以免發生便秘,同時,這也有利於你哺乳強生嬰兒洗頭水

剖腹產坐月子注意事項3:穿大號內褲

選擇大一號的繫帶子的內褲或平腳內褲,可能會讓你的傷口感覺更舒服。有時候在一段時間內,你還需要穿著你的孕婦裝。

剖腹產坐月子注意事項4:注意衛生

你要特別注意產後的清潔衛生,特別是如果你是在夏天坐月子的話,這一點就更加重要。照常刷牙、洗頭梳頭,及時更換衣服和衛生用品。在洗澡的時候,最好用防水膠布把傷口遮擋一下。

剖腹產坐月子注意事項5:保護傷口

你的傷口會一天天好起來,儘管數週內可能都會有觸痛。當你咳嗽或笑的時候,用手撐住傷口或用枕頭頂住你的胃,你的疼痛感就會減輕。如果出現感染的跡象,包括傷口發熱、發紅或腫脹;傷口部位有滲出;出現惡化或突然性疼痛;或者全身發燒(即使你的傷口看上去很好)等,要及時就診強生洗頭水

剖腹產坐月子注意事項6:觀察惡露

你的陰道出血和分泌物應該會逐漸減少,儘管惡露可能會持續近6週的時間。但應該從鮮紅色逐漸變為粉紅色,然後是黃白色。如果分娩後,月經樣的出血持續4天以上,或減少後又出現增多,就要去醫院。

剖腹產坐月子注意事項7:放鬆心態

從醫院回到家後,你不要指望自己馬上就能恢復正常。你的身體可能需要大約6個月的時間才能完全恢復,很多女性甚至說,她們用了長達1年的時間體力才完全恢復了。所以,你要調理好心情,做好“持久戰”的準備。

剖腹產坐月子注意事項8:請人幫忙

從醫院回到家後,沒有了醫生和護士的幫助,你需要請你的父母、公婆、其他親戚來幫助你坐月子。如果經濟上允許,也可以請月嫂幫忙。如果有必要,你可能在寶寶滿月之後,仍然需要家人或保姆的幫助。如果你家裡還有一個大一點的孩子,這種幫助就更加迫切強生嬰兒洗頭水


集裝箱貨櫃尺寸 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個人也許會孤獨
本文引用網址: