首頁 »
2011/06/02

強調角質修護重建


●可搭配鎮靜舒緩成分,以防止乾燥時的發炎反應。

●當肌膚喝飽水後再進行美白等其他保養,才會產生事半功倍的效果。自從台灣美容教主牛爾在節目中提出去角質的重要性,“角質”這個詞也被越來越多人所熟知。事實上很多美容院推出的“去死皮”項目就是我們所說的去角質。為什麼一個小小的去角質的動作而美容院卻可以做成一個項目來經營呢?足可見角質對於皮膚的重要性。

角質層健康決定肌膚水潤度

為什麼天天美白保濕,但是依然黯沉膚色不均,好像皮膚完全不吃你這一套?那麼就要檢討一下是不是你的角質層出了問題。只要肌膚的透明度不夠,就無法呈現完美的亮白美肌,這除了跟乾燥、膚紋紊亂、角質層重疊化有關外,更跟角質層本身的透明度息息相關。在健康的狀態下,角質層會呈現出透明度並能讓光透視,肌膚看起來就會白皙許多;反之,角質層若代謝不正常,就會造成其中的角質蛋白堆積過於緊密,肌膚摸起來就會粗粗的。

對付乾燥美白對策:

產品蘊含大量濃郁而清新的複合水份精華,經由一個個納米級微脂囊包裹,與肌膚接觸瞬間,釋放出無數神奇的小水珠,每一滴凝聚100億水分子,1500倍強效補水、鎖水,即刻提高皮膚角質層水分保有力,瞬間滲透至肌膚底層,讓肌膚時刻水潤通透,整個補水過程看得見。

角質層有問題,再多美白都無效

●強調角質修護重建,避免促進角質代謝類成分(如水楊酸、果酸、A酸衍生物)。

●可選擇滋潤性較高的劑型(乳液、乳霜類),或是富含水性保濕成分的精華液後,另外搭配滋潤型保濕品。

健康的角質層應該含有10%~30%的水分,濕潤的角質層就像一道密實的牆,抵禦力大增。角質層能防止體內營養物質和水分的流失。一般成年人每天約從皮膚表面失去水分240~480毫升,如將角質層去掉,那麼每天丟失的水分將增加10倍以上。所以“去死皮”後,皮膚會感到十分乾燥就是這個道理。

老舊角質需要用磨砂潔面產品徹底清潔乾淨。新生角質層則需要補充足夠的水分,因為令肌膚保持柔軟的是角質層的含水量,而並非油脂。簡單比喻,海綿就像肌膚的角質層,只有吸滿水的海綿,才能充滿彈性,柔軟度也增加;而乾掉的海綿,則觸感粗糙,硬邦邦的容易斷裂,外觀上也顯得空洞難看。補水充足的感受應該像洗完臉後的皮膚,得到水的滋潤,很柔軟,摸起來光滑。因此,角質層的保濕非常重要,否則,再多的補水保濕,皮膚依然不能徹底水潤通透。
科婷極速補水王



構築著孩子們生命的藍天←上一篇 │首頁│ 下一篇→夜間美肌修煉術之補水篇
本文引用網址: