首頁 »
2011/05/30

不知所為的世俗環境的紛擾



青春的歲月裡,聽她講過被別人欺騙之後怎樣的無所適從,看著不懂設防的她怎樣用真心換別人的假意,更曾體會過她的想要逃離這個讓她不知所為的世俗環境的紛擾......

守著自己小小的善良,用一份赤誠,走著自己“規劃”的人生,小妹用她那睿智的心思,細細織著她的未來。

在這個靜守陽光的午後,看天空適意的雲卷雲舒,和暖的風輕拂心底,且容我生出一點小小的心願:但願小妹的未來更美好!祈福小妹的人生更精彩!

想當年,畢業剛走上社會的她,小心卑微地打著一份與專業無關的散工。從小習慣於躲在父母身後的女孩,青澀得一如害羞的玫瑰,在委屈與迷茫下慢慢盛開,小心地守住一米陽光的燦爛,倔強地開在每個花期來臨的時刻,用堅忍,用毅力,用不為人知的小小勇氣。

玫瑰終究絢麗起來,那極致的美麗,炫目著歲月,精彩著人生的華美樂章,讓每一個過往的人都為之側目,只是誰也不曾記得,那絢麗的背後,曾付出過多少淚水,打拼過多少個日日夜夜。迷茫,心酸,猶豫,失望,開心,興奮,串起點點滴滴,那過往的歲月,走過的曾經,精彩得艱辛。

不想說她是怎樣讓我不捨,更不想說她是怎樣讓我欽佩。

在這個人人追求物質的婆娑世界,在如今失業比比皆是的泡沫經濟下,放棄一份“高薪”的職業,多少會讓人不能明白所以然。小妹的勇氣,小妹甘願放下一切,又重新打拼的那份勇氣,讓日益成熟起來的她看起來更是從容。

春日暖暖的陽光,照著小院,在我們成長的老屋前,孩子們開心的身影追逐著和煦的春風,小妹瞇眼坐在陽光裡,正享受著我為她梳理著那頭不知折騰過多少次的短髮。

跌做在這樣的午後,享受難得的靜謐時光,我自認做不到冥想的境界,任由心緒​​飄渺,看著小妹那一份從容自信的美麗,心頭有種說不清的情緒。是感慨?總覺得感慨太沉悶;是辛酸?又覺得有幾分矯情;是欣慰?可心頭卻有難以釋懷的一份苦澀......

不久前,小妹在眾人的不解與遺憾中,很是瀟灑地辭去了那份“高薪”的工作。



沖刷著那道記憶的圍牆←上一篇 │首頁│ 下一篇→一個風度翩翩的英俊小伙
本文引用網址: