首頁 »
2011/05/26

為了一瓶不值錢的飲料


後來,時間一長,我漸漸忘記了這件不愉快的事。
大概半個月後的一天,我正在店裡忙著上貨,他突然出現在我的面前,他很難為情的說:“很抱歉,我這段時間不在家,我少你一個獎蓋還沒有給你呢。”說著,他從口袋裡掏出那個獎蓋。我說:“我以為你忘記了呢。”“沒有,我一直記著。”他臉紅紅的說。他也許是為了彌補自己的過失,他又在我店裡買了很多東西。
望著他離去的背影,我想,他來還得不僅僅是一個獎蓋,而是兌現一個承諾。
沒想到,店裡沒有那種飲料了。我訕訕一笑:“實在抱歉,現在沒有這種飲料了,要不你下次來,我在給你兌獎,你看可以嗎?”他說:“好吧。”
幾天后,他又來買東西。我對他說:“那種飲料有貨了,你把那獎蓋拿來,我給你兌獎。”他說:“我沒有拿來。”他頓了一下,說:你看這樣可以嗎,你先把飲料給我,明天我下班給你送來。 ”我想,我雖然不知道他的名字,但他經常來買東西,我認得他,於是,我說:“也行。 ”說完,我把飲料先給了他。我覺得,他不能為了一瓶不值錢的飲料,就不來了。
可是,第二天他沒有來。也許,他有事吧,我對自己說。又是幾天過去了,依然不見他的踪影。我失望了,唉,真不能隨便相信人,我很後悔。
我開了個雜貨店,雖然店面小,但貨品齊全,因此,來買東西的顧客不斷。只要開店做生意,免不了有顧客賒賬,我店裡也不例外。
有一天,來了個年輕人,他從店裡買了一瓶飲料,那是一種有獎的飲料。他很幸運,打開一看,就中了個小獎。我接過印有“再來一瓶”文字的瓶蓋,準備給他兌獎。

關鍵字: 年輕人

一個人的感覺可能更好←上一篇 │首頁│ 下一篇→沖刷著那道記憶的圍牆
本文引用網址: