首頁 »
2011/05/17

一度纏綿幸福的溫柔鄉


他的話,是對的。女人如花,再嬌豔的花,過了花期,也會殘破凋落。賞花的人,只在乎花的嬌美,而愛花的人,才會惜花。
她突然想起了他,或許只有他才是惜花之人,而男網友只會賞花。她不再眷戀男網友,離開了那個曾讓她一度纏綿幸福的溫柔鄉。
後來,她去找他,想重溫舊夢。然而,他連門都沒有讓她進,只丟了一句話給她:“我們不可能回到從前了。”說完,轉身進了屋。屋里傳出來他和一個女人的說話聲,原來,他又結婚了。
她流著淚,獨自走著,她不會再來找他了,因為,愛已錯過,愛的路上沒有人還會為你等待。
她的家在農村,父母都是老實的莊稼人,面朝黃土背朝天地忙了一輩子。她厭惡這種生活,像牛一樣,苦累一生。她說,將來嫁人,一定要找個城里人。
幾個月後的一天,男網友對她說,要去外地出差,兩天后回來,叫她自己在家照顧好自己。她說,那我去我女友家過兩天吧。
她在女友家才過一天,女友的孩子突然病了,家裡忙成一團,沒有人陪她。第二天一早,在女友孩子病好一些時,她就告辭,打道回府。
當她打開臥室門時,她驚呆了,看到了讓她心痛的場面,男網友和一個女人正光著身子,在床上纏綿。
當她醒來時,發現自己和男網友睡在一起。她明白了是怎麼一會事,哭了,她後悔自己不該背著他出來約會,她覺得有些對不起他。可一聽男網友對她說:“我很喜歡你,我會對你好的,會愛你一生一世。”她就止住了抽泣。
“真的麼?”她淚眼朦朧地看著男網友。 “是的,我不騙你。”男網友摟著她,誓言旦旦地說。
紙包不住火。終於有一天,他知道了她的紅杏出牆。他很心痛,不想家被拆散,於是,他求她回心轉意,求她別再沉淪下去。但男網友的愛,像風景幽美的沼澤地,迷惑著她,使她越陷越深。
他的苦苦哀求,無濟於事,她不但不悔改,還常常徹夜不歸。他在傷心欲絕中,向她提出了離婚,她想都不想,就簽了字。
她以為,離了婚後,男網友會好好愛她,可她,想錯了。
二十一歲那年,住在城裡的姑姑給她介紹了一個城裡的小伙子,是姑姑鄰居的兒子,她十分欣喜。
見了面後,她卻很失望。因為,姑姑介紹的那個他,其貌不揚​​,而且個子瘦小。她喜歡那種高高大大的男人,她覺得高大的男人有種安全感,踏實感。
她想推脫掉,姑姑卻勸說:“別看他人不帥,可人勤快,會心疼人。”她信了姑姑的話。婚後,他果然對她百般的好,不論工作多忙多累,他還是包攬了許多的家務;她生了病,他也是相伴左右,不離不棄,細心照顧。他的那份呵護與疼愛,讓她覺得很幸福。
優越的生活,讓她有了大把的空閒,她學會了上網。聊天中,她結交了一個叫“一網試情”的男網友。視頻中,男網友那張帥氣的臉,讓她迷戀;語音裡,男網友那文雅的談吐,使她心醉。
幾天后,男網友約她見面。她知道不該去,可她還是鬼使神差地去了。見面後,她對男網友是更加的喜歡,她沒有想到,男網友不僅人比視頻中更帥,而且身材高大,正是她所喜歡的那種。相比之下,他像只醜小鴨,那麼俗,那麼土。
男網友請她吃飯,是一家星級飯店。不知道是太高興了,還是過於激動,從不沾酒的她,竟然喝醉了。
她怒氣沖天,打跑了那個女人。她聲淚俱下地質問男網友:“為什麼要騙我?為什麼要這樣對我?”原來男網友並沒有出差,而是和女人偷情。沒想到,男網友像換了一個人,沒有往日的溫柔,大聲地對她吼:“我想幹嘛就乾嘛,你管得著嗎?”“你……”她氣得快要窒息。 “你不是發誓要愛我一輩子麼?”“就你,你以為你是國色天香,女人嘛,就像花一樣,再艷麗也有看夠的時候。”

關鍵字: 風景 網友 幸福

密不可分的感情←上一篇 │首頁│ 下一篇→積極組織的熱心人
本文引用網址: