首頁 »
2011/05/14

這城市的路人甲


沒有了以往的意氣風發,才發現原來是自己的心早已變幻了季節,而我還站在許下諾言的那一天。
明年清明不要忘記,帶上一束菊花,在記憶深處,記念我們那過早死去的青春!
一個箱子,一個袋子,趕集般湧向了廣州。
人群中的我平凡,普通。 “前世500次的回眸一笑,才能換來今生的擦肩而過。”都說許下的諾言就是欠下的債,我以為上輩子欠了太多這輩子我還債來了,原來我錯了,上輩子笑的臉抽筋停不下來,而忘了欠債,這輩子我不過是來擦肩而過的。難怪磨破了衣服擦破了皮,還是沒火花。我不過是這城市的路人甲!
滿腔熱血的來到廣州為社會主義現代化做貢獻,看著滿大街的年輕才俊才發現我就是個打醬油的。既然不能愛了,那就恨吧!既然決定不做貢獻了,那就挖牆腳吧!蟻多也能咬死象的。
仍然戒不掉的是煙,都說抽煙的男人最帥,於是我只能在抽煙的時候才有點自信。都說抽煙的男人是有故事的,於是我吐著煙圈,使勁的編故事。都說抽煙的男人很有男人味,於是我恍然大悟,原來汗味加煙味就是男人味,我笑了,哥不僅有,而且很多。都說抽煙的男人有一種獨特的氣質,恩,這話我信,於是我穿上破爛的衣服,遮掩自己的絕代風華。燈紅酒綠,紅藍綠女,一群人的狂歡就是一群人的寂寞,望著窗內的喧囂,才發現寂寞是屬於他們的,而我,卻連寂寞都不曾有過。
人潮湧動,車水馬龍,欣賞著這城市的風景,漫無目的。豪華氣派的高樓大廈,琳瑯滿目的商舖,華麗雋永溫馨浪漫的咖啡館,川流不息的衣著時尚的年輕男女眼中不無廣州精英人群的驕傲。
這座陌生的城市有著歷史沉澱而遺留下來的恢宏氣勢,隨著經濟的高速發展著實有其亮點。隨著經濟水平的提高,路上的美女也如雨後春筍一茬接著一茬長勢喜人。


這城市的路人甲←上一篇 │首頁│ 下一篇→密不可分的感情
本文引用網址: