首頁 »
2011/05/13

疏遠而追尋的相近


沒有你,生活依舊斑駁色彩;沒有你,朝花夕拾追憶遺憾;沒有你,風雲變幻潮落潮起;沒有你,終究還是沒有你。

我想,生命因離別而起伏,因遺憾而美麗,因失去而爭取,因忘記而重新。

看到你們幸福,我充滿了謝意。至少,往後的我會等待更多屬於我的溫馨。感謝你,從我的旅途中走過,雖然沒有休憩,雖然未曾駐足,但你匆忙而短暫的身軀,給了我一閃而過的記憶。感謝你,讓我明白感情,放棄,其實是成全,那真正屬於我的未來。

如果我們有緣,千里也可以來相會;如果我們無緣,近在咫尺,也恍若隔著半城山,半城水。

那日,我才知道,你早已有佳人相伴,那一刻,我放棄了對你無盡的執著。

紫陌塵寰,紛擾了半個世紀,我一路追尋,卻不見你的踪影。回眸,凝語,終於發現,我心早已漸漸遠行。還記得當初的牽腸不捨,還奢望著你轉身回首,看那被你遺落在蕭瑟的季節裡,苦澀靦腆的笑容。彷彿很久,很久了,久的再也尋覓不到,那些消失的情意。

歲月,譜寫了華彩的旋律,在奏鳴的那一曲,頌萬代千秋。

年華,遺失了青春的距離,在揮霍的絕望中,若曇花一現。

彈指間,寸陰尺璧;恍然間,桑榆暮景;轉瞬間,物換星移。我忘了我們該有多久,沒有相見;我忘了我們會有多久,離別永遠;我忘了我們將有多久,只剩流連。聽耳畔幾許​​唏噓,望眼眶小溪娟娟,品生命幾多留念,笑蒼天滄海桑田。

浮華流逝,哀痛纏綿,此起彼伏的記憶,貫穿我半生流離。穿越了人海茫茫,越過了疏影徬徨,只見那懸在天際的悲傷,隨日月旋轉,隨葉落花殘。我迷茫在夏日的海灘,看著晶瑩剔透的貝殼,忽然一念間,我想起昔日的璀璨,那如同夜空中的星光點點,瀰漫著屬於我的世界。孤單,寂靜,匍匐在蕭條的街,燈火映著徘徊已久的情,燭光燃燒著落拓茫然的心。在哪?在哪能找回我呼喚的夢魘?又是在哪?在哪可以找回我丟失的憂怨?

輪迴了一年又一年,孤獨在最美的青春年華里,那為你騰讓的空白。是否依稀記得,我訴說的昨日綿綿,那牽盼的夙願,終於在頹廢間,被喚醒,又被泯滅。

我曾學蝴蝶,在你耀眼的眸隙間翩躚。我曾學飛蛾,在你冷落的身邊撲火幻滅。我曾學桃花香蕊,在你的字裡行間填上我深深的祝愿。當一切來的如此匆忙,當一切沉澱在我的心房,當一切已不屬於我回憶的一切,那麼,我才發覺,彼此已越來越遠。那些不可磨滅的距離,那些曾經留有的美麗,那些以為疏遠而追尋的相近,在殘風中亂舞,在遙望中安靜。

時間,留下了遠去的殘影,在離別的那一刻,學白駒過隙。


真誠無私的難友←上一篇 │首頁│ 下一篇→這城市的路人甲
本文引用網址: