首頁 »
2011/05/04

心臟最角落的記憶


只是現在呢?你在家鄉為了你的夢想繼續奮斗在高四,而我卻早早在高考落榜之後放棄了夢想來到這個異地他鄉的小鎮念專科。似乎,我們的青梅竹馬也就這樣結束了,無疾而終。像《小小》中的青梅竹馬一樣哀傷。也許我們本來就是同起點不同方向的射線,永遠只有一個起點的接觸,然後永遠背離越隔越遠。
七天的國慶長假,我沒有忍住對你的思念,毅然登上了回家的列車。但是回家後說好了去見你,卻在你的校門口猶豫徘徊起來。我在我們曾經翻過的圍牆邊站了良久,最終還是沒有去找你。只因為我沒有找到一個讓我們見面的最好理由。雖然你不只一次的在空間裡留言讓我回家一定去找你。可是,我卻跨不過那道橫亙在我們之間的那條鴻溝。我們現在只隔了一堵牆的距離卻彷彿相隔了億萬光年般的遙遠。原來那樣濃烈的思念在近在咫尺的距離面前也是那樣的蒼白無力。
然後我突然就想起了一句話;相見不如懷念。我在想,這句話是不是也是一種預言呢?我在圍牆邊靠著牆根坐了許久。在腦海裡吧我們那些曾經狠狠的想念了一遍後,轉身離去。
我想,相見不如懷念應該是我們最好的結局吧?就這樣讓我們懷念著那樣一段青蔥般的歲月,記住彼此最純真美好的樣子吧。曾經看到的話以為是多麼的煽情,到現在才明白是多麼的無奈與哀傷。既然已經註定了分離,那麼我們也要選擇最好的方式去離別,對吧?那就這樣吧,就這樣懷念著你吧,也是一種幸福呢。
我願意把我們的曾經放在心裡細細的回味。我願意思念你白襯衣上的檸檬的清香;我願意思念你溫暖如春的微笑……
“回憶像個說書的人,用充滿鄉音的口吻,跳過水坑,繞過小村,等相遇的緣分,你用泥巴捏一座城,說將來要娶我進門……”耳機裡隱隱傳來容祖儿傷感哀婉的嗓音。我的心在那一陣陣的動人旋律中悸動,牽扯出我隱藏在心臟最角落的記憶……
那一年我們高中畢業。我們在等通知書的艱難日子裡的某一天翻圍牆進了你的學校。你帶我在柔軟的草坪上坐下。我們就那樣靜靜的坐著聊天。聽著夏夜蟲鳴的奏樂,感受夏日晚風的清涼,陶醉在那香樟樹的迷人芬芳中。你還記得我們聊了什麼嗎?就是那時你對我說這一首《小小》很好聽,並讓我有空去聽。你還說這首歌的歌詞很美,是一對青梅竹馬的故事。
而如今呢?我一個人坐在宿舍裡塞著耳塞反反复复的聽著這首歌。眼淚就在那些哀婉動人的旋律中猝不及防的掉下來。因為歌詞中的青梅竹馬讓我想起了我們從孩童時一起玩耍,到一起長大的曾經。那這樣我們是不是也算是青梅竹馬呢?你玩過家家時也曾允諾過要娶我進門,我們也曾一起釣過魚抓過蝦……
我寧願,相見不如懷念。
還記得那年的操場嗎?不是白天明媚陽光照耀的操場,而是那夜幕深沉繁星點點瀚渺的操場。有柔軟的草坪,清涼的晚風。還有一整排一整排的香樟樹,在暗夜中散發出一陣陣的醉人清香。教學樓那邊透出一盞盞的燈光,明亮而溫馨。

關鍵字: 夢想 感受 故事 幸福

一段美好而真誠的愛情←上一篇 │首頁│ 下一篇→超脫了世俗的界限
本文引用網址: