首頁 »
2011/05/03

無可厚非的堅持


曾相起當年讀書時,每天早起晚睡,總是想好好讀書,努力力爭上游,可是我再怎麼未雨綢繆,再怎麼堅持,依然逃不過命運的捉摸,再一次高考中我無端落榜,哭泣,嘶聲裂肺的心痛,卻不得不接受這沉重的打擊,那時的我就好像行屍走肉,像沒了靈魂的怪物,整天躲在房間裡,而爸媽在我面前總是小心翼翼的照顧著我,我知道我已經到了十字路口,該是選擇的時候了。於是我抬起頭,挺起胸膛,微笑著面對關心我的人,那時我才明白原來我的微笑有這麼大的魅力,把爸媽的心都點亮了。
後來我去工作了,慢慢了解如果只是一味的沉浸在結果的失敗中,只能給身邊的人帶來陰翳的色彩。如果再次起航,也許就會峰迴路轉,所謂“山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。”這次換我出擊,看我如何掌握過程,把握未來。
但我個人認為過程比較重要,那代表著你的努力,艱辛,他們鞭策著你,讓你去重視過程帶來的結果,生命何其短暫,我們總在歲月的長河中喁喁I獨行,摸索,摸索,再摸索。
很多時候我們知道結果時,總會問如果當初我勇敢,結局是不是不一樣?如果當時你堅持,回憶會不會不這樣?有時候,一個人的失踪,孤獨了一個世界。但世界沒有如果,只有現在,選擇了,就無可厚非的堅持下去。
結果與過程,你認為哪一個更重要,往往大家都覺得結果比較重要,因為那代表著一個結論,總結你的各種歷程,不管過程是怎麼樣的,那畢竟過程已經過去,只有結果擺在最後,讓人看到最清晰。

關鍵字: 世界 靈魂 晚睡

四步驟打造男人最愛的膚質←上一篇 │首頁│ 下一篇→一段美好而真誠的愛情
本文引用網址: