首頁 »
2010/09/02

夢開始的天堂

桃花,終於還是謝了,花瓣散盡,只是如許嫣紅。每一朵花的花開花謝,既是姻緣,又是無常。生命最終是會以灰塵的形式存在的。最終的恆久是空,是生命的虛妄。花無能為力,人無能為力。
  
一直,厭倦過重的名利熏心。不願拼盡一生所學所用所愛來畫一張美崙美奐的皮,厭倦了拼命廝殺去得到表面的很多人認為的幸福和快樂。置身現實,卻刻意著逃避現實,始終不懂把握與人相處的深度和距離。極度敏感又絕對自尊,絕對的理性也絕對的感性。不善表達,不喜歡主動結交朋友,常常在屬於自己的角落學著用沉默抵抗刻薄的嘲諷,學著束手,冷眼,然後,內心轉為波瀾不驚以旁觀者的姿態面對情感,盡可能的保持恆久的清醒.。也嘗試著培養情操氣度以幽默和包容面對嬉笑怒罵,人晴冷暖,堅持一貫的以溫柔之心待人。 ­
  
一直,對那些呆在家裡就可以完成的事情,統統接受並喜愛,譬如:聽音樂,看韓劇,胡寫亂畫,吃零食,無所事事地走來走去,這些濫殺時間的方法統統很對我的胃口。
  
常常,想像一個遙遠且虛擬的影像並深深地為此吸引和打動。一間臨海的老房子,木質的地板,露天的陽台,繡著荷花花邊低幔的窗簾,還有從天窗瀉下的溫暖的金色陽光剛好罩著落地窗前眺望遠天的一個女人的背影,靜靜地溫和而嫻雅,柔和的溫馨和寧靜,與世無爭的散漫。
  
常常,是這樣熟悉的一個生活場景,某個清晨或夜晚天空中飄著細細碎碎的小雨,就會很沒出息地自認為很文藝的搭件毛衫慵懶地倚在窗前凝望,沉思,發呆,思緒不著邊際遊蕩於有與無之間,直到有時無甚意思的自己自然走開,或者被女兒或高或低的幾聲叫喚方夢中初醒,驚惶失措地跑去。 ­

常常,覺得生活中十之八九都是廢話,袒露、傾訴、表達,其實都是無謂。筆下的那些似是而非的文字並不去期待誰能夠明白,僅僅當作是對心情中陰陰不散的失落釋放的一種,只是一種有意或無意的訴說。也許,有那麼幾個真正的朋友會置身文字之中理解你時而跌宕時而起伏的心緒。更多的時候喜歡用空靈的音樂來代替語言緩解沉悶的心境。所謂音樂,更為映心,實屬心靈聲音的表達,喜歡將心底最本質的而相連的情緒在空靈的樂音感染下以溫柔的方式澎湃。於是某一時段的某種心境下會瘋狂地喜歡某一首樂曲,發狠似的一直聽到厭倦。 ­
  
一直,常常,想帶著源源不斷的希望和執著不悔的努力,還有浪漫的熱切期待上路,相信每個站口都有通向夢開始的天堂。

Cheap ugg boots Australia history|Friends s2-e15




我的天空,陽光萬丈←上一篇 │首頁│ 下一篇→西藏的美麗
本文引用網址: