首頁 »
2010/08/10

廣場公園

每到傍晚時分,人們都從各自的家中走出,匯集於河堤,形成人流,湧向廣場公園,去放鬆心情,驅趕一天工作的辛勞;去感受快樂,享受幸福。

河堤的人行道上來往的行人接踵摩肩,有的是家人散步,有的是遊人觀光,有的是友人漫步,有的是情侶約會。他們都被廣場公園美麗的夜景所吸引。

廣場中央兩架高大的環形燈柱直插雲霄,夜下的廣場公園形如白晝。主體廣場夜下人流最多,那是人們健身的主陣地。你看,三撥子的舞隊在舞動,一隊是青年隊,一隊是中年隊一隊是老年隊。那嘹亮、動聽的旋律,整齊、矯健、富有節奏的舞姿,令人驚羨。還有那繞著廣場環形道漫步的人流,是那麼的整齊、從容,步履不約而同,好似在同一口令下的行軍。人們在盡情的享受快樂,享受生活時代所賜予祥和、幸福。

你看,那竹路聽風的長凳上和公園四周的條椅上,有結伴的老人,有年輕的夫婦帶著小孩,有成對的男女,在談論人生,暢談生活,交流情感;在聆聽那公園四角的廣播傳來的時政要聞;在傾心享受那和煦的河風送來的溫馨、快樂。他們都沉浸在幸福之中。

最讓人留戀的是竹溪茶園,那蔥鬱茶園綠波蕩漾,眼前好似有一群美麗的採茶女的身影在舞動,耳畔傳來那美麗動聽的《夢在竹溪》的茶歌。更吸引人的是那金龍纏柱的玉壺給茶碗注茶的情形,每走到此,人們都會駐足觀賞,有的還拍照留影,那汩汩的注茶聲伴著濃郁清香的茶味隨風飄蕩,帶著那“龍王埡茶,香飄華夏”的盛譽溫馨著每個人的心田。
  
最熱鬧的要數兒童遊樂園了。那爬山車、水上滑跑車、空中飛人、宇宙飛船、騎馬環遊等各式遊樂玩法是孩子們最開心、嚮往的地方,它是孩子們釋放快樂、彰顯天真的樂土。

夜幕下的竹溪廣場公園,燈火輝煌,宛如繁星點點,如秦巴山夜下的一顆璀璨明珠,是溪城人們休閒、健身、愉情生活的一個美好勝地,更是開放、發展的竹溪美好時代的一個縮影。美麗、清幽、古樸的竹溪廣場公園歡迎您來觀光旅遊,開放、發展、美麗的竹溪歡迎您的光臨!


 

桂皮的介紹及營養分析|梅幹菜的介紹及營養分析




兩面←上一篇 │首頁│ 下一篇→秋天不遥远
本文引用網址: