首頁 »
2010/08/05

八月寧靜

八月寧靜,是一本書的名,很喜歡,曾看過這書裡的一些文字,這幾日,因為身在八月,便格外想念這字裡的片語和溫度。於是,午後在網上尋字,由此卻意外發現了一個博客裡的文字。我被那一頁頁打孔並帶著平鋪褶皺的頁面所吸引,那落筆書寫的痕跡,似能聞到一陣陣舊信箋的陳香,聽到年華一層層被掀起被沉落的聲音。那字雖然顯示在屏前,我卻分明辨別出紙張的紋路和潔白光澤。那氣息如此的合我心意,如此的使我讀之情切,不忍釋手。

我相信這也是種遇見,一個生命與一種文字的相遇,一個生命對一種文字的衷愛,一種文字對生命的解讀和注視,一種文字對生命的信任與深情交付。

你也許不會相信這種方式的真誠與堅定,你也許會質疑文字裡的好與美是否太輕飄若塵。

就似你在生活裡已經越來越不願輕淺交出信任,平易寄予溫情,心靈荒蕪成雜草,卻仍婉拒綠色的染步。這樣的循環週往,寧靜的力量並不能釋緩多數時候的疾苦,在終極苦痛面前需要的是傾聽,需要的是源自生命個體的關懷,關懷是一種溫柔的安撫,即使什麼都不做,就一個簡單的動作和一種理解的眼神亦可完成。生命之間,最難的是無言的擔當和深沉的相信,相知。

而文字是最恆定的堅守和等待,只要你把字讀到心裡去,把字寫到心裡去,愛始終安好的在那裡。

Laptop Bag|cheap ugg boots



關鍵字: 質疑 解讀

人生的奇妙仙子就是你自己←上一篇 │首頁│ 下一篇→兩面
本文引用網址: