首頁 »
2010/08/03

人生的奇妙仙子就是你自己

今天我的心情格外的愉快,是因為我的一個好朋友她結婚了。聽到她對我說,她已經結婚了,而且還有了身孕。

你知道為什麼每朵花兒總是那樣美麗動人嗎?你知道為什麼每個寶寶的微笑總是那樣甜蜜可愛嗎?花兒的美麗在於它裡面住著仙子;寶寶的第一次微笑就降生了一個專屬於他的仙子。很難想像這些,也從未去想像過。這些奇怪的問題,這些有趣的答案都是從一部迪斯尼動畫電影《奇妙仙子》中發掘的。

第一次知道春夏秋冬的更替是仙子們的傑作;第一次看到水仙花排好隊在接受仙子的調教;第一次聽說七星瓢蟲之所以那麼多彩全是仙子的描繪,多麼神奇的境界。

其實,我們每個人都是小叮噹,都是一個自己人生的奇妙仙子。當工匠們帶著她穿越四季,看到四季仙子在各自忙碌時,她是多麼的開心和憧憬,一切都充滿了誘惑和希望,至少她覺得這樣的生活很美,很有意義。看到過雪花仙子的皚皚白雪,楓葉仙子的片片紅葉,更有夏荷仙子的棵棵幼蕾,春虹仙子的漫漫彩虹,她覺得自己應該像她們一樣的生活,生活在那樣的境界裡。

最終,他們來到了她的目的地,奇妙仙子不住的讚嘆遠處的美景,以為那是自己的舞台,抑制不住興奮而激動。當被迫低下頭時,看到的是灰暗的作坊間時,那一聲“哦”裡包含了太多的失落和沮喪。

是的,很多時候我們就是這樣的仙子,憧憬中的意境,現實的晦暗,會讓我們也一樣的沮喪,曾經不知道白日做夢是一種什麼樣的心情,或許多多少少還帶有一絲甜蜜和溫馨吧!

可是,現實中,小叮噹的天賦是一個工匠,一個為了其他仙子們更好的工作而只能呆在修補間的幕後工作者。當她不顧一切的想打破這個定律,直至闖下大禍時,唯一發揮作用的還是她那精湛的修補技藝和精細的發明。

也許,一開始的每個人都會像小叮噹一樣不甘於平凡,橫衝直撞,頭破血流之後才體會到自己真正的價值所在,自己應該屬於的領地。我不知道自己有沒有那樣的天賦,但是它卻一直隱藏在我們的骨子裡,那是一種怎樣平凡中的偉大!

人生的奇妙仙子就是你自己,生活會送給你一個七彩的音樂盒,而鑰匙就在你自己的手裡,打開它,你的人生就會變得多姿多彩,有聲有色。

珍貴的過客|幾種使人變瘦的菜蔬



關鍵字: 心情

歲月如山,人生如海←上一篇 │首頁│ 下一篇→八月寧靜
本文引用網址: