首頁 »
2010/07/31

歲月如山,人生如海

歲月如山,人生如海。激情就是衝鋒的浪花,而靜心才是大海追求的永恆。因為,越是平靜的大海,胸懷才越加寬廣。有如此的胸襟,自己的日子過得豁達從容而樂觀!問好!

 


經歷了幾位上司,個性和風格大相徑庭,胸懷和氣度各有千秋。有的沉穩,有的激進;有的柔弱而執拗,有的剛愎而自用;有的思想縝密而長遠,有的以忙碌來填充無為。無意褒貶,一任世事水自流。適者生存,亙古如斯。且任其漸行漸遠,我自心中有崑崙。不是有句很通俗的話嘛:笑到最後的才是勝利者。史上有多少仁人誌士因無法適應而空嗟命運之不公無所作為呵。因為機遇。機遇便是時機和際遇。際遇最重要的便是人際關係和相時而動。有限的時空內,做到你認為該做的,實現你認為你想做的,做好你現在正做的,便是作為;機遇到了,各種人際關係成熟了,放開手腳去施展你自己的理想,也是作為。所以,我認為的作為無處不在,無時不在,只是人和人的理解不同罷了。

螻蟻和大象的能力誰高?不可同日而語。人與人的能力不可劃定界限,因為標準不同。很長時間以來,慣性讓人們局限了思維,束縛了手腳,總以為能力高低很是分明。其實錯了。物理上尚有能量守恆定律,人的能力顯示的方式更是千種萬類。非此即在彼,非彼即在此。很多事情讓我明白,毛主席他老人家的話是對的,要在戰略上蔑視敵人,在戰術上重視敵人。任何時候都要保持自己的獨立性和個性,就如同八路軍。只有獨立了,你的思想才會迸放出萬道火花;也只有獨立了,你的能力才會更好地施展。世間的水再深,只要你是一艘充滿力量的船,有自己堅定而明確的航向,即便是大西洋,不也有橫跨過去的時候嗎?

歲月如山,人生如海。激情就是衝鋒的浪花,而靜心才是大海追求的永恆。因為,越是平靜的大海,胸懷才越加寬廣。

回歸寧靜,做回自己|何為靈性?|來一場單純的地老天荒|


關鍵字: 人際關係

守住情懷←上一篇 │首頁│ 下一篇→人生的奇妙仙子就是你自己
本文引用網址: