首頁 »
2010/07/26

守住情懷

滄海桑田,世事變遷,磨難總是有的。在我們每一個人的心中,唯有母愛,是永恆不變的,正是這種博大深厚的愛的力量,讓我們懂得善養老人的責任。應該說我的醫術是不錯,昨天的針可沒起到作用,疼痛的媽媽呻吟著,真的想替她受點罪,可算熬八點,進了醫院全面的查了一遍,發現老人的肝膽出了問題,對症下藥買了點口服液和藥及時地吃上,媽媽當時就有了好轉,此時我的心情豁然開朗,終於戰勝了這次病痛。

生命是黑夜不息的靈魂,它穿越時空穿越生死,這心靈的黑暗讓我摸不到邊際,可希望的黎明又何時到來!我還在翻動著身子,也許一夜都沒有睡好,因為牽掛著另一方的老媽,手機開起,生怕老人的病情加重,到半夜一點手機聲響了起來,拿起電話,聽到了喘噓的微弱的聲音,我的腦子一下的炸開了,媽媽的病從沒有過這樣的嚴重過。
       
媽媽受不住了,也看不出她是什麼病情引起的,急切地穿好衣服,把老人送到了醫院。簡單的處理檢查後打上了一針,到了清晨三點才拔掉了針,這時媽媽又想回家,只好順從她,打車送回了家。這時老人還是沒好,又開始折騰起來,我真的是無能為力沒有了辦法,憑天悠命吧,只好等待醫院上班給母親徹底地檢查了。

人類的長河演繹著割捨不了血脈和愛的靈魂,在我們內心深處,惟有親情充滿了人間的溫暖,它會成為人生歷程中一道耀眼的光芒,照亮著我們繼續地前行。回到家的媽媽確實好轉了許多,黃色的臉也變過來了,還能吃上點飯,心情也穩定了。下午一點我去取了幾項化驗的結果,看到各項指標都很好,些時我沉默的心得到了釋然。

還沒有走到家,聽到手機在響,同學家有了白事,沒辦法只有等待老媽安定好吧。到了晚上六點有心地問候同學,便出來和他們分享到了友情的快樂,此時內心的焦躁也隨時侃侃的笑聲湮滅在深夜之中。多名外地的同學也歸到了家鄉,陪伴她們成了我主事,玩到了深更半夜,都沒有去問候媽媽怎樣?功名利祿如浮雲,人間真情最為真。往昔同窗的歡聚是多麼幸福的事,我們活在人世上少不了親情、友情,愛情,然而,步入生命之秋,年輪的分量又是那樣的輕薄。

流年似水,似水流年,它停不住時間流逝的腳步,留不住生命飄逝的腳步。時光荏苒,生活不斷地向前行,我們因循苟且,而是積極樂觀面對生活,不要給自己留一絲遺憾,不放過一線機緣!這時老婆又追我回家,說外地又回來了家人,此時的我不可能回去,因為同學們玩的這樣開心,只好把手機徹底的關掉了丟在一旁。生活,我們不可能都絢爛無比,我真是不是懦夫,我相信一切都會好起來,家永遠是幸福港灣。

生活總是讓我堅守著一份永不放棄的情懷,執著地駐守在每一片愛的天空。風雨洗去滿身的疲憊,只有精心的呵護、細心的體味,生活才會溢滿芬芳。我眷戀著這個家,深情地珍惜每個與愛同行的日子,依然無悔地守望歲月的蹉跎,用心的等待永恆美好的瞬間,依舊會守住每一份情感,這樣的親情和友情不會擱淺和凋謝!


生命有限,生命的價值無限,當生命毅然面對病魔的時候,頑強可能戰勝一切,母親的病情竟然控制住了,吐過的她還是沒有體力,這時也沒有疼痛的感覺,這是對我莫大的安慰。苦難的生命因為有了愛而神采飛揚,生命裡就鑄進了輝煌, 四處霓虹依舊閃爍。月色撩人人撩月,酒不醉人人自醉!此時,我必須回到棲息了的家,可見到老婆在那生氣,只好裝大醉就躺下了,不去想那不高興的事。

藝術相|Magical ugg boots




把握你最需要的←上一篇 │首頁│ 下一篇→歲月如山,人生如海
本文引用網址: