首頁 »
2010/07/02

靜好的歲月

時光飛逝,2009年倏忽間漸行漸遠,有些不捨,有些流連,也還有一些感慨。回首2009年,一絲哀挽,一絲悲涼,還有一絲溫暖填滿了我的生活。這一年中,我得到了什麼,又失去了什麼?常常會這樣的問自己。細想之下,人生不就是一個在不斷得到和不斷失去的過程嗎?得到的,並不一定就是自己喜歡的;失去的,注定不能挽回。有得必有失,有失必有得。只要一切自認無怨無悔就坦然,只要一切做到問心無愧就心安。持一顆平常心,學會想開,看淡,淡然的對待人生中的得與失,還有什麼不能釋懷呢?

回眸歲月的無情流逝,遙望前方漫漫之路,怎麼能不讓人認真的思索走過的歲月和探討人生的真諦呢?歲月靜好,生活依舊,許多故事都在沉積。這樣的生活雖是平淡的,但也是充實的。我喜歡簡單而平淡的生活,喜歡讓自己能盡可能的真實。只要覺得對的起自己,對的起關心自己,愛自己的人,我就沒有任何的憒憾。這一年,儘管很“平淡”的走過了,“平淡”的如此艱難,但對我來說這樣“平淡”的走過才是最真實的幸福。

靜好的歲月中,總有一些東西是自己捨不得也丟不掉的。雖然有過無奈,有過傷感,有過嘆息,但也有過幸福與滿足。我的心中依然存滿感恩,感恩生活給予我的一切。關於親情,關於友情,關於愛情,關於自己……
  
流逝的歲月,在逐漸滄桑著我的容顏,但我擁有一顆健康的心,重要的是讓心永遠保持年輕的活力。盤點曾經的一切,一絲淡然,一絲浮躁,它們靜靜地站在原地,而我,已經靜靜走過。我淺淺地笑著,願意做一個知足、淡定的人,把握著所擁有的快樂和幸福。曾經的那些傷感,那些無奈,都已經隨著這冬季裡的寒風飄過,讓一切隨風,成為回憶,一切便在這似水流年中安定而從容。

桑葚|我的低碳生活——關於“吃”的金點子|如水的女人溫柔而不脆弱|紅蘑的營養成分|富士康大搬|




金銀花←上一篇 │首頁│ 下一篇→平凡的幸福和溫暖
本文引用網址: