首頁 »
2010/06/25

拉下相戀的帷幕

飄落,依稀是紅葉。
  
那年秋天,十里鋪,紅葉亭。遙遙相思開始了它遙遙無期的等待。

那個燃燒的季節裡,淚與血交織,愛與恨交纏。情與理相訴,悲與歡相隨。紅色的天空下,遍野的楓葉都在燃燒。赤赤的烈焰錘煉蟬翼般的愛情。
  
她走了,沒有留下歸期。淒絕的背影拒絕了最後一次挽留。紅葉亭裡,心中一絲震撼。原來愛情對她來說只是一種呼之即來揮之即去的物品,是她寂寞無聊時用來安慰自己的工具。感情在她人生天平上是沒有刻度的。紅葉亭,她走了,沒有留下歸期,只留下縈繞在紅葉亭邊無盡的思念。

淒淒紅葉,緩緩飄落,淒美了秋天的夜。這裡的夜真的不適合去思念某個人,千里之外的她。秋蟲低吟,唱出愛情的衰歌,悠地被它唱中了心事,臉莫地紅了。紅了就紅了吧,反正她也不在,也不會有人會在意,紅通通的臉和四周的紅葉也算是很和諧。思念讓虛榮心沒有半點地位。青澀的笛聲吹開,遙遠的你聽見了我的思念了嗎?
  
沉重的大門在清晨寒光中敞開。信步走進宮殿,菊花隕落,滿地堆積。紅葉飄揚,漫天飛舞。像一首首歌,想一首首詩。這樣的詩這樣的歌也只有在伊人離去,獨守思念之時才會把自己拖進是拉進歌,自己就是文字,自己就是音符。纏綿的落菊,飄舞的紅葉。相思淒美的意境,怎能不讓相思人的淚,滴在詩裡,流在歌中呢?
  
愛是紅葉,飛舞了一秋。累了,倦了。生命也走到了盡頭。遂就化作烘烘烈火的顏色,把愛的熱情塗滿整個楓林。愛與恨交織其間,等待與相思自她離去後,一直很安靜……
  
相思,懷念。遙遠的距離並不讓人感到痛苦。當久別重逢的時候,還會生出一種倍加親切的情感。
  
讓人擁有噬骨的痛。咫尺的距離,卻擁有著天涯海角的遙遠,心的距離阻隔了言語的表達。遙遙無期,遙遙無期……

想結束那種不可能的等待和那種近似愚蠢的思念。很想告訴你,你真的不了解。天使怎麼會知道海豚的痛。魚在水里流淚,除了水,誰也不會知道。你感覺不到因為你還不是水,你誰漂浮在空中的水蒸氣。

紅葉亭,別離了一段情感;遺失了一路美好;拉下相戀的帷幕;開始了漫長無期的思念……

New Settle Down 如何泡幹海帶|相逢快樂 |讓夢想飛的更高更遠|黃蜆子的營養及食法|




女人如花,愛之如花!←上一篇 │首頁│ 下一篇→金銀花
本文引用網址: