首頁 »
2010/04/08

一個人的感覺

一個人的時候面對的是寂寞孤獨,一個人的時候是有話而得不到傾訴,一個人的時候心悶卻不知怎麼去發洩。人都怕一個人,一個人是黑暗而悲怯的世界,一個人是獨闢而深思的世界。一個人的感覺裡透不出光明,也折射不出快樂,一個人的感覺除了寂寞還是寂寞。但我喜歡一個人的感覺,我的一個人不是寂寞孤獨,不是心悶無訴,不是暗淡無色。我的一個人世界裡折射的都是陽光與溫馨,我的一個人世界裡多彩多色,甚至伴有絕倫的妙響音符。
  
我喜歡一個人的感覺,在無蕩的氛圍裡我可以無限的遐想,篇美的遐想總像美麗的飛蛾飛撲著耀亮的燈光。一個人,我的時間總是過得飛越而快樂,一個人我總是與時間賽跑著,時間總不給我多餘的空間。也許很多人會納悶,一個人那孤獨的身影怎麼能閃射出快樂,但我這一個人,身影不是孤獨的飄渺,而是快樂的前行。一個人,我可以盡情的幻想我那美麗編織翅膀的夢,夢裡可以帶酸可以帶甜,夢可以飛蝶可以落行,夢裡可以追隨可以放棄,夢裡可以失敗可以成功。一個人我無被拘束會有不約的動作不能做,一個人我可以舞姿可以瀟落,我可以快樂可以慢步,因為不需別人的另眼相看。
  
我喜歡一個的感覺,一個人,伴隨我的只有快樂,在一個人的影子裡我尋過不到在淒涼的寂寞。若一個人走在大街上,那是我最愉悅的時光,我不需顧及別人追隨的腳步,我可以放蕩無羈奔跑,可以我行我素的慢行。也許很多人會感覺沒有說話的伴總會有寂寞的獨影,但我告訴你,一個人裡字典無錄獨影的字詞。一個人上街,觀望行人是我的一道必備作業,我喜歡觀看在我身邊穿行的人們,一些來得匆去也匆,一些如同風影沙沙飄過,一些人如同的我影子慢慢悠悠。我喜歡看他們急促的腳步,他們的腳步裡帶著一些深思的含味,也許他們是因為生活的壓力而迫不得於快跑,也許他們是因為聚會而快跑,也許他們是因為接孩子而快跑,也許是因為怕遲到被老闆大罵而快跑,總之一切可能的我都會想到。我喜歡看他們的表情,他們表情裡剎射的是生活的無奈與生活的美好,一些人面無表情,也許他們是因為正受了某些困難,正急著尋找解決的方案,也許他們已被生活有點麻痺,不需要有太多的表情:一些人表情深沉而恐懼,也許他們正想著自己失敗的事情,失敗的事情或有感情或有事業,也許他們不是因為生活而恐懼,就是因為社會而恐懼。我時常會走入他們的世界裡懷想如果是自己一定不得低著橫過,我時常把自己假設是他們,如果我處在他們那樣的立場,處事的結論是會兩樣,因為我報有的心態是陽光,而且他們面對的是低谷。我的觀測很細膩,甚至不會放過在我眼前飛過的塵埃,塵埃也有它的生活,在城市的角落裡他們只能隨著風隨意漂浮,沒有固定的目標與方向,也許是有的,但只是身不得以。
  
我喜歡一個人,一個人的感覺是微妙但多色。與我擦肩而行的風塵都是我的好伴,我不去專研,而是與它們對話,話不是訴語是我們的私語,我聆聽它細語裡的暖春、酷夏、豐秋與寒冬,我聆聽在它們身邊穿行的人們低耳的私語,我聆聽車水龍馬的急速語。聆聽之後的感想是我文字的源泉,那裡我可以無限思索文字的方向,點亮心的靈感。一個人裡,腦海總能跳躍出幽蘭的文字,那段段纏綿而細軟文字總是縈曳飛舞在擴海中,無需聚落而相聚,總想把它編織成更美的蝴蝶。以前總不知靈感出於何處,現明了,一個人的感覺就是靈感的源泉。
  
我喜歡一個人,一個人的感覺恬淡而清淋,一個人我可以無限的批判心裡的牢騷,對社會的不滿我也可以同時批駁。一個人,如果我看到與我不符的風氣我可當場把它糾正,糾正後我可以把它當成若無之事而一笑而過,一個人裡我可以無限的模仿周邊的人,我可以在他走過的背後淅罵,我可以在他荒逃的背後批責而做出奇異的動作,動作可以滑稽可以無約。一個人我可以膽大妄為,我可以把警察想像成敬愛的軍人,而我則衝動還還著激動的向他們做出我那幼稚可愛的小貓臉動作,同時喜歡把他們給逗得哈哈大笑。一個人我可以燦爛的微笑,對著那些走過的孩子們童真的微笑,看著辛勞的清潔工們露出真誠感謝的微笑,望著行人們三感恩而自然無羈的微笑。
  
一個人的感覺甜美而細膩,一個人的感覺快樂而回味,一個人的感覺淡然而憧憬。一個人可以遐想可以深思,還可以淺讀,一個人可以幻想可以安慰,還可以自滿與自作。一個人我可以行走觀看他人,一個人我可以私語,一個人我可以自棄可以咒罵。我喜歡一個人的感覺,那種自娛的感覺很快樂,那種幻想的感覺很滿足,我喜歡一個人的感覺,無羈的感覺讓我色彩斑斕。一個人的感覺,微笑的綻放,靈感的源泉,文字的聚集還有幻想的成真。一個人的感覺真好。



女性千萬不要這樣洗澡←上一篇 │首頁│ 下一篇→靜止運動
本文引用網址: