首頁 »
2008/09/22

三種風情演繹秋冬季節家居軟裝飾特色創意

秋冬季節家居軟裝飾演繹三種風情(圖文)

這 個秋冬季,潮流回歸到講求做工細緻和華麗細節的傳統風格,比如,Dandy風格的家居,華貴而優雅,外形簡潔卻不失優雅和時尚室內設計,現代和古典相融合,色彩以 單色為主,黑、灰、白、酒紅,飽滿而充滿力量,多用條紋和方格圖案。材質選用金屬反光亮面、皮草、皮革、緞面,這種風格將更好地迎合現代人的需要,或清新 摩登,或沉穩樸實。據特力屋配飾專家介紹,用Dandy風格詮釋古典、鄉村、現代三種風格,又為這一季的軟裝飾風格加入了不少流行元素。

古典風情

如 今,古典風格家飾大多數都拋棄了過多細節與累贅的飾物,而增添了自然而恬靜的氣質。比如,用紅木、櫻桃木、核桃木做的古式家具,會在家具的細節處體現古典 的精緻與華麗,如桌腳,採用優美的弧線形,或者加以復古的雕琢。又如,有著閃色光澤的緞面窗簾,沒有花俏圖案及繁複的綴飾,僅有典雅格紋加以點綴,表現布 料最原始的質感(Memory Card)。再如,造型簡約的銅製燈具,不僅表現著沉穩中性,如果添加銀色或深色原木也能營造出貴族風格。
秋冬季節家居軟裝飾演繹三種風情(圖文)

鄉村風情

鄉 村風格以其獨特的自然、樸實的魅力被人們所接受,並成為一種獨特的風尚。不同於古典風格的弧線形,鄉村風格的家具在桌角等細節處則採用直線條的簡潔式處 理。鄉村風格的家具多為淺色調的木質家具,返璞歸真。鄉村風情的布藝,比如抱枕、窗簾、寢具等無論是線條或是幾何圖案,都利用素色作為陪襯,更能將花色襯 托出來,其材質主要為棉與絲,給人柔軟溫暖且具有格調的搭配。鄉村風格的家居在飾品的搭配上並不難,比如在透明的玻璃花器裡擺著盛開的白百合,搭配單色骨 瓷的餐具,或者點綴用麻繩裝飾的桌燈,色彩鮮豔豐富的許願燭杯,就顯得很有味道了。
秋冬季節家居軟裝飾演繹三種風情(圖文)
秋冬季节家居软装饰演绎三种风情(图文)
現代風情

現 代風格的幾何設計總是讓人暫時拋卻現實世界的平庸,富有張力的造型將煩悶急躁的都市生活歸於平和。現代風的色係採用黑、白、棕、米這些比較保險的顏色。整 體的設計簡潔,家具、抱枕、餐具沒有多餘的線條和雕琢。線條簡潔的黑白花瓶、造型感強烈的陶罐,長毛絨地毯,幾何型的燈飾都是現代風的代表.
书签: Top DesignFANCY DESIGN


注重細節 掌握平板電視如何壁掛安裝技巧←上一篇 │首頁
本文引用網址: