首頁 »
2008/06/18

搭配的婚姻   

搭配的婚姻   ElectroPlating 
 

婚姻是男女二人的組合,而自由組合的、有真愛的又有多少?大多數男女走到一起還不是由他(她)人牽線搭配的嗎?至於婚姻的“長度與質量”只有透過實踐才能證明它的牢固與甜美。

  每個人都想擁有一個完美的愛情與婚姻,可每個人的條件不一又限定了婚姻的程度,而不同的背景、不同的“目的”、不同的性格對婚姻的要求也不一樣,於是不同的搭配就有了不同的婚姻。如︰急性子的配個慢性子的,粗礦豪爽的、大大咧咧的配個心細體貼的,沈默寡言的配個多言多語的,柔弱的配個偉岸的,想走進上層社會的就找個權勢不等的,總之,各種搭配的婚姻福祉的程度只有嘗試了才能體會它的味道。

 婚姻時常是兩個對立物的統一。如果搭配好了就象一個齒輪一樣,上下缺口一對,它們轉得那樣順暢、流利,就好像男主外、女主內似的,夫唱婦隨,小日子過得有滋有味。有這樣一對夫妻男人在外邊是個有權有臉的人物,家裡的大事一切全包,女人只需把家裡一切照料好就行,至於一些鎖事根本不用女人操心,女人也從不多問、多打聽,時不時的女人還會給男人家裡的其他(她)人送上關心與愛護,這個男人就象一只陀螺似的飛快地旋轉著,而自己也樂在其中,這就是搭配好的婚姻。

相反,有這樣一對夫妻,男人在外也算事有所成,可女主人還是高標準嚴要求,老覺得自己男人不如他人,向來不買他的賬,說三就是道四是家裡的便飯,家裡的氣氛不是緊張就是寡味,這樣就會產生縫隙與摩擦,時間久了婚姻就乏味了。電染 

 還有那些透過權勢走進上層社會的人當他(她)們的目的實現以後,內心的空慮與無奈只有自己明白,有這樣一個女孩,不旦長得漂亮而且聰明過人,可她家條件極差,自己又沒有能力改變現實,於是由他人牽線走入富有的婆家,可那個男人她根本不喜歡,更談不上愛他,當她想要的一切都實現時,又不能改變這樣的婚姻,出於報恩也只能在這種無愛的婚姻中慢慢打發時光,象這種搭配的婚姻有什麼福祉可談。

其實,相反相成是有條件的,婚姻也是如此,無論你是自由戀愛還是他人牽線,都要互敬互愛、互體互諒,就算婚前你是自由戀愛,有牢固的感情基礎,可不好好經營也許還不如他人牽線的婚姻牢固(牽線搭配除那些有目的以外)。

無論自由戀愛還是他人牽線搭配的婚姻,都不要過分張揚自己的個性,過日子講得是體貼、心誠,時不時的幽默與情趣會使二人找到從前的浪漫,用心相處兩人永遠不會乏味。

婚姻就象一條船,兩個人登上這條船就是一個整體,要團結一致朝一個方向前進,這樣才能把這條船駛向彼岸。電鍍器材|電鍍加工| Metal Plating

關鍵字: 緊張 權勢

第四種感情←上一篇 │首頁│ 下一篇→家具生活常識
本文引用網址: