首頁 »
2008/05/20

如何選購條碼打印機(一)

如何選購條碼打印機(一)
由於許多廠家,在尋找標簽條碼打印機的時候,往往不知道什麼品牌什麼規格才是真正需要的,加上銷售商為了自己的利潤,往往推薦一些利潤高,但是不一定最適合的產品,因此造成有些公司往往購買一些不適合自身狀況的產品。
1.使用負荷
一般來說,條碼打印機主要區分為商業型與工業型兩種:
商業型適用於辦公室、小型服裝廠等印量比較小的場合,商業型的條碼打印機所采用的機械結構主要以塑料組成為主,在價格上有相當的優勢。
工業型則考慮了大批量印刷及嚴荷的工作環境的需要,通常工業型的產品更多地采用金屬部件和更高的配置,耐用性和穩定性大大優於商業型產品,打印速度也要快得多。
使用負荷也沒有一個十分精確的分界線,根據我們的經驗和一些資料介紹,每日工作量最大不大於4000張,平均每天1000張左右的標簽打印量可以考慮商用型的機器。當然,同等負荷下選用工業型打印的使用壽命會更長一些。
2.打印精度
條碼打印機按打印精度來區分,主要有203dpi和300dpi兩種,300dpi的價格大約要貴45%左右。一般而言,如果您主要用來打印不幹膠標簽,可以采用203dpi的機器;如果您主要用來打印服裝吊牌和水洗標的話,我推薦您最好購買打印精度在300點的機器,因為水洗標的打印效果不如不幹膠和吊牌紙的效果好,
尤其是在打印一些比較小的文字和水洗符號時,如果是200點的機器打印清晰度會比較差或者看不清楚,專業清潔服務公司而且字跡容易脫落,汙染衣物。
3.打印方式
條碼打印機從印刷原理上分為熱轉印和熱敏兩種。熱敏打印機傳動機構簡單,直接作用於熱敏紙,字跡保存時間較短,適用於零售業等即打即用的領域,如打印電腦小票。而熱轉印打印機通常也可以轉換成熱敏方式打印,通用性更好。熱轉印是通過打印頭上的高溫將碳帶上的碳粉轉印到介質上,字跡保存時間較長久,因此應用也比較廣泛。
4.維修服務
條碼打印機專業性比較強,選擇供貨商應該充分考慮供貨商的專業背景。
專業培訓:通常由供貨商對直接用戶進行比較專業的培訓,除操作培訓外,還應該介紹日常維護保養,簡單的故障排除等十字韌帶受傷
專業維修:應該能夠提供本地化的維修服務,條碼打印機打印頭屬於易損件,通常2~3年需要更換,這也需要定期聯系專業人員提供打印頭保養服務,否則也能影響打印頭壽命。
後備服務:在設備需要返廠維修時,應該提供後備設備,保證生產不受影響。
耗材供應:應該能夠及時供應客戶所需耗材,能夠為客戶的特殊需要提供專業指導。
5.零部件、耗材費用
除了要考慮機器本身的性價比以外,還要考慮耗材和零部件(主要是打印頭)的價格。打印頭的價格約占設備價格的35%,又是打印機中的易損件,在各種不可預知的打印材料上打印,或者操作環境的影響,都可能導致打印頭損傷,因此建議大家購買本土信賴品牌,不要等到2~3年後更換打印頭時,才發現很難找到貨源或價格太貴。
6.其他需要註意的問題
如果實際工作需要打印大量來自於數據庫的數據,最好選用內存比較大的工業型產品;如果數據庫中的信息包含漢字,則要考慮選擇可下載漢字到機器內存中的機型。如果打印的介質品種比較多,特別是打印吊牌、間隔式標簽紙卷,必須選擇傳感器可以移動的機型,方便靈活定位。另外,還要考慮打印介質是否需要附加的支架等細節。
7.市場狀況
目前,國內條碼打印機隨著技術的進步和價格的下降,已經逐漸普及。本土品牌在價格和服務上有明顯優勢,因此在國內占據大部分市場份額。而許多外資廠家,在國外就使用當地本國的品牌,為此本國品牌也比較容易被外資廠家信賴和采用,即使價格比較昂貴。
客戶只要綜合考慮以上因素,一定能夠采購到合適的條碼打印機相關鏈結:

手機夢 斷線風箏 風清云淡 追夢人 奔跑人生 cleanday 行走一族 背包人生 熟悉的陌生人 風輕云淡 煙雨飄揚 cleanday 水樣年華 望故鄉 show me life 簡單就好 只為未來 剪刀K 行走一族 背包客 時尚Party 小小蒲公英 clean sea 春風拂面 又是一年春 clean girl

 




泰拳介紹←上一篇 │首頁
本文引用網址: