首頁 »
2008/05/09

改變不良生活習慣

改變不良生活習慣
中年朋友要在以下幾個方面加以注意:

1、要定期測體重。人到中年要時刻關注自己的體重,過於肥胖就會減少我們的壽命。
2、要做到不抽煙。抽煙會使壽命平均減少10年。在40-50歲的死亡人群中,有30%是患上了與吸煙有關的疾病而死亡的。因為抽煙患肺癌和支氣管炎的,佔總患病人數的9%;抽煙人群中有20%的朋友,患有心力衰竭。如果在50歲以前戒菸,我們還可以擁有健康的身體。
3、要盡量少喝酒。對某些朋友來說,酒對健康有著特殊的危險,特別是那些患有心腦血管疾病和代謝疾病的朋友。如果抽煙又喝酒,患食道癌的危險要增加44%。酒還能增加患肝癌、口腔癌和喉癌的機遇。酒能使血壓升高,引發心髒病和腦中風。
4、要控制脂肪。每天脂肪的攝入量,不能超過總熱量的30%。但是也不要少於15%。高脂肪飲食導致肥胖症、心髒病和高脂血症。
5、要多吃水果蔬菜。維生素A、維生素C和維生素E有保護身體健康的作用。每天,我們至少應該食用400克左右的水果和蔬菜,來補充必要的維生素。
6、要多用纖維類食品。在含有豐富的纖維素的食品中,也含有豐富的維生素和礦物質。食物纖維還有助於消化吸收,保護我們的胃腸道。
7、要保證鈣的需求。要注意經常給身體補鈣。在魚、杏仁、綠色蔬菜和奶製品當中都含有豐富的鈣,要多吃一點。
8、要重視澱粉的攝取。澱粉能保護我們不受病菌感染,能預防心髒病和癌症,在每天的食譜上必須要有麵食和米飯。
9、要經常吃魚類。吃魚類能延年益壽,多吃魚類能增強人的免疫功能,提高防病抗病能力。
10、要減少食鹽量。如果每天食用比身體需要多出10倍的鹽,就有患高血壓和心髒病的危險。多食鹽對有慢性腎病和肝病的朋友是非常不利的。
11、要少喝咖啡。咖啡同心髒病的發作有直接關係。每天喝6杯咖啡的人,死於心力衰竭的風險可以增加3倍。
12、要多運動。從45歲左右就經常進行體育鍛煉的,比從來就不鍛煉的,患心髒病的比例要小3倍。比較科學的運動是每天最好能鍛煉30分鐘左右。年紀稍大一些的朋友,要選擇不太劇烈的運動,比如散步、騎自行車和爬樓梯。
13、要淡泊名利。千萬不要不顧身體健康,不惜代價地去追名逐利。要知道過分的勞累和不安定的生活,是影響壽命的一個重要因素。
14、要積極樂觀。任何消極的情緒都會使人生病。不要老去想生活中的那些悲哀和苦惱,尤其是死亡,意外事故和疾病。

最後,聞達要強調一下:習慣決定健康,不良的生活習慣,有害於身體健康;良好的生活習慣,有益於身體健康。生活習慣是科學養生的基本要求,要克服一切不良的生活習慣,養成有益於健康的生活習慣.


Interior Design- 裝修-裝修工程- Barcode Printer-條碼掃描器- 迷你存倉-logistics company-Moving company

 




婚前婚後的一段經典詩詞對白←上一篇 │首頁│ 下一篇→第四種感情
本文引用網址: