首頁 »
2008/04/24

現代室內設計的立意

 現代室內設計的立意
   現代室內設計的立意、構思、室內風格和環境氛圍的創造,需要著眼於對環境整體、文化特征以及建築物的功能特點等多方面的考慮。為了避免設計構思的閉塞,缺乏創新精神,應對環境整體作必要的了解和研究。對環境整體的研究不應局限於視覺環境,對室內聲、光、熱等物理環境,空氣質量環境以及人的心理等因素也應極為重視,因為人們對室內環境是否舒適的感覺總是綜合的。若環境整體意識薄弱,會使創作的室內設計缺乏深度,沒有內涵。
   墻面的凹凸變化可以豐富建築物的立面,增加建築物的體積感。在光線的作用下產生各種光影變化,使建築外立面構成美的圖案。在近代建築中,往往把虛實、凹凸結合起來,已形成強烈的對比效果。

關鍵詡:室內設計 Interior Design 裝修 辦公室裝修 寫字樓翻新工程 商鋪裝修



關鍵字: 現代 研究 視覺 文化

清晨飲水有益健康←上一篇 │首頁│ 下一篇→9種感覺叫做愛情,你是哪一種 
本文引用網址: