首頁 »
2008/04/15

塑造美麗從生活小處做起

塑造美麗從生活小處做起

摘要:女性的美麗,靠的不僅僅是衣妝,更重要的是健美的身材和高雅的氣質,而這些其實是可以練出來的。養成良好的步行習慣。坐姿良好有助健美。乘巴士也是鍛鍊好機會。培養屬於自己的興趣。

 

    女性的美麗,靠的不僅僅是衣妝,更重要的是健美的身材和高雅的氣質,而這些其實是可以練出來的。當然,我們未必可以抽出整段的時間來鍛鍊,但只要在日常生活和工作中花一點心思,每天付出一點努力,也可令自己日益靚麗。

 

    養成良好的步行習慣。能夠以步當車的盡量不要乘車。步行不僅可以減肥,還能使人體各部位得到均衡鍛鍊。步行時,要抬頭挺胸,兩手適度擺動,重心穩定前移,腳印保持同一直線,步幅宜比肩略大,不要彎腰駝背,也不要背負或提拿過重的東西。每天堅持按正確的姿勢步行,定會收到良效。

 

    坐姿良好有助健美。坐著工作是不少頭班女性的工作模式。但縱使有舒適的坐椅,若坐姿不良也會破壞身體線條。坐姿不良會減少呼吸量,增加五內的負擔,同時腰腹部的負擔也會加重,成為頭痛、腰痛的原因之一。因此,伸直背脊,收小腹,保持正確的體態,才能塑造健美的身材。坐時,不要離椅背太遠或太近,以雙手後繞恰可貼近椅背的距離為最佳,這樣可強化腹肌,也有助美化腰部線條。

 

    乘巴士也是鍛鍊好機會。就坐時,挺直背脊,收小腹,時時注意並攏雙膝與小腿。另外,兩腳交叉相疊,並攏小腿,也值得一試。站立時,收小腹,挺直背脊,適當做做下肢繃緊、放鬆動作。每天堅持,效果不錯。

 

    培養屬於自己的興趣。想一想,有什麼活動完全是娛樂,沒有其他目的?讀書,與朋友交際,和孩子共處,種花剪草,只要是自己樂於做的,哪怕十分鐘也好。只要閑時不再悶得發慌,心境也會變得年輕,美麗也會長伴於你。


 iPhone Skin | mp4 speakers | mp4 watch |iPod Touch Screen Protector

關鍵字: 日常生活 穩定 負擔

多动手指预防大脑痴呆←上一篇 │首頁│ 下一篇→婚前婚後的一段經典詩詞對白
本文引用網址: