首頁 »
2008/03/31

人為什麼要有知己

人為什麼要有知己
公司註冊 客貨車
人是很難認識你自己的。所以,要有知己。

正如克里希那莫提所言,人的一生只需要做一件事,那就是觀察你自己,深入探索你自己,然後加以超越。

 當一個人意識到自己的渺小的時候,就是他擁有自我的時候。
 
當一個人意識到自己的孤獨的時候,就是他超越自我的時候。

世界上最根本的“道”,就是:大就是小,小就是大。任何時候,萬事萬物的基本規律都是由小變大,又由大變小的。
 
大就是小,看起來很強大,但內裡必然隱含著弱小甚至死亡的危機。小就是大,看似微乎其微,實則隱含著強大的動因,綿薄而致遠,誰又可說其“小”呢。 成立有限公司

與此相對應的是:弱就是強,強就是弱。

有位古人曰,均推崇以弱勝強,以柔克剛,大音微聲,大象無形,以小見大,知足為富。
那麼,如何才能“照見”自己的“小”和“大”呢?如何才能以平常心來應對人世紛亂呢?

也就是說,人是怎樣認識自己的呢?

——鏡子!以人為鏡,即可“照見自己”。可為鏡者,此時無聲勝有聲,人生知己也。原來,知己的真正含義是“照見自我”!

古人云,人生得一知己足矣。因此,我祝愿天下有心人,都有自己的知己! Putonghua Course, Mandarin Learning 婚紗攝影

關鍵字: 危機 世界

廚房裝修應四個不得不看**細節問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的幸福很淺
本文引用網址: