首頁 »
2008/03/13

美麗不能只靠表面功夫

美麗不能只靠表面功夫
氣溫夠HIGH,陽光夠燙,心情夠燥,可是再“毒辣”的夏天都擋不住女人對美的執著。在這個崇尚美麗的時代,人人都希望自己 的皮膚滋潤、細膩、柔嫩,富有彈性,尤其是女性.俗話說:愛美是女人的天性!有些女性美容沒少做,產品用的也都是名牌,美容師的技術也很好,但還是面色無 華、灰暗、肌膚粗糙、斑點多多,原因何在?

    人體是一個有機的整體,一個人的容貌、儀表,都是臟腑、氣血、內分泌反映 於外的現象。五臟是美容的根本.五臟與人體皮膚衰老的關係是十分密切,每一臟器各自的作用及五臟的整合作用都會對皮膚的衰老產生影響。皮膚的生理功能是由 臟腑的生理功能進行調節的,臟腑與肢體、五官之間是相互聯繫的有機整體.面容及形體,是臟腑的窗口,臟腑、氣血的盛衰及功能正常與否直接關係到面容的榮 枯,形體的健美。如果五臟功能失調,那麼再高明的美容師,恐怕也難掩其憔悴之態。因此,要想養顏美容,首先應增強臟腑的生理功能,這樣才能使容顏不衰。

    白裡透紅、細膩潤澤的皮膚,誰不想要?但在生活中,皮膚卻時常和我們過不去,不是晦暗蒼白,就是粗糙多皺。中醫理論認為 “婦人以血為本”,只有氣血充足,才能使皮膚紅潤,面有光澤,體型健美。皮膚潤澤重在氣血的調養,氣血是滋養皮膚,使面容保持年輕的物質基礎,“氣”使皮 膚瑩潤光華,“血”使皮膚顏色正常。面色是氣血的外在表現,只有氣血充盈,活動正常,面部氣血流通,才能延緩面部肌膚衰老,減少皮膚皺紋,女性才能保持健 康美麗。

內分泌系統是人體中一個重要的調節系統,內分泌失調與人的美容有密切的關係.人體內分泌失調,會引起黑色素沉積,形成色斑。

  每一個皮膚潤滑、細膩、骨肉均勻、容光煥發的“美麗”女性,都絕非單靠化妝品和美容技巧所能達到的。尤其在經過2006年一系列的美容產品風波後,現代都 市的睿智、時尚女性們重新把目光投向了祖國傳統的“七分內養,三分外調”養生美容,只有擁有健康的身體時,美麗的容顏才能得以保持,因此由內而外的美才是 真正的美!

投資顧問-個人理財-基金投資




測一測:你是不是老得太快←上一篇 │首頁│ 下一篇→欲得長生、腸中常清
本文引用網址: