首頁 »
2008/02/15

裝飾畫選購技巧

裝飾畫選購技巧

 許多家庭喜歡在牆上掛裝飾畫(如藝術鐘,油畫,等等),托襯出一種人文的氣息。但裝飾畫的掛置也需要與四周的環境相配合,裝飾畫不但要融合裝潢的風格,也要與現場的家具進行搭配,甚至連畫框的材質與顏色都會影響整個觀感。 






風格上的整齊劃一

當掛置裝飾畫的空間是相通的,視線範圍能夠覆蓋住不同空間的幾幅裝畫的時候。居家配畫的風格就應盡量統一,包括裝飾畫的種類,如同為素描、同為油畫、同為攝影作品等;還要包括裝飾畫的顏色、畫框風格等等不一而足,統一了這幾個方面,裝飾畫所表現出來的風格就能和諧一致。



釋放牆壁的空間感

在選擇裝飾畫的時候首先要考慮的是畫所掛置的牆壁位置的空間大小。如果牆壁留有足夠的空間,自然可以掛置一幅面積較大的來裝飾。可當空間比較局促的時候,就不應當在選用一幅大的裝飾畫,而應當考慮面積較小的畫。這樣不會留下壓迫感,同時為牆壁空間留出一片空白更能突出整體的美感。



佈置的簡單明了

並不是每個家庭都追求裝飾畫的主題,大多數家庭僅僅是為了突出一種文化的氛圍,如果由於配畫考慮現場的裝潢、家具搭配等種種因素,對於主人是一件非常費神的事情,為了避免搭配的不合適,一些風格與技巧比較簡單的裝飾畫應當是這些家庭的首選。



畫框顏色與環境的融合

我們家具的牆壁色彩多以淺淡居多,但家具、地面以及窗簾、沙發的顏色則各不相同,畫框的選擇應當主要考慮的就是環境陳設與作品本身的色彩。如果室內陳設以白色為主調,畫框顏色不宜太深重;反過來,室內陳設色彩濃烈,這不宜選擇全白的畫框。至於作品本身,畫框的顏色應與之協調,對比不應太強烈。
 

Leather handbags-Fashion Handbag Manufacturer-Memory Card|-Micro SD-商鋪裝修






女人最愛的五種家居色彩←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008年家居流行新趨勢簡約而不簡單(組圖)
本文引用網址: