首頁 »
2007/12/19

個性化家居設計

     打破固有的傳統思路,可以給居室帶來意想不到的效果。佈置一個有個性有品位的居室不是件容易的事,因為這其中沒有什麼規律可循。簡單地說,你可以不拘泥於傳統的裝修方式,敢於創新,自成一種富有個性的裝飾風格。 室內設計

  格局

   可以將用在室外的、或者用於工業上的材料引入家居環境中,會是一種獨特的個性化設計構思,更顯時尚。如鍍鋼的櫥櫃檯面和家電越來越受到歡迎,它不僅能營造現代感,而且還能使空間顯得寬敞;或者在起居室、臥室的角落處,用鋼化玻璃代替部分木地板,再在下面埋入小功率照明燈,於是由天花板的照明就移位到了地面。地燈旁若擺上花卉,也會顯出特別的效果。夜裡打開地燈又不影響他人睡眠,光源在低處也可使室內顯得更為柔和。 

 家具

  購買家具時,人們一般都會選擇成套的產品。其實,個性化裝修時完全可以考慮與眾不同的方案。如購買餐桌椅時可以選款式不同的餐桌和椅子,或款式相同而顏色各異的椅子;還可以在簡約、現代的家居風格中,搭配些中式或歐式的古典家具和飾物;或嘗試用簡單的隔板來代替裝飾櫃,既可充分利用牆面,又能起到獨特的裝飾效果。

  裝飾

   無需特意購買昂貴的裝飾品,只要稍稍動動腦筋,就能把家裡的生活用品用作裝飾品。如將兩款造型簡潔但絕對時尚的矮凳並排放在牆邊,再配上一幅同色系的寫意畫,幾盞燭台,誰能說這不是一道美麗的風景呢?又或者選擇一塊單色和一塊花樣或帶有格、條紋等圖案的面料搭配,然後再根據需要隨意調整搭配比例等。只要打破一貫的思維方式,就會發現家中每一處都能成為裝飾展台。
 色彩

   顏色的搭配是一種品位的體現,縱覽以往的裝修風格,大部分都採用白色、棕色、淺駝色等自然色,而對於個性化裝修來說,色彩是最容易運用的“工具”。如一開門就會映入眼簾的鞋櫃或壁櫥,可以嘗試著給它們刷上紅色、黃色或其它色彩亮麗的漆,這樣會感覺到整個房間充滿著一種獨特的活力;還可以把用途不同的各個房間的房門塗上不同的顏色。這種個性化配色的技巧就是打破常規,做一些實驗性的方案。業主可以拋開原則的束縛,找一些自己喜歡的顏色組合比較,先進行小面積的試驗,如果發現效果不佳,再用其他色彩代替。 
租車  生活   時尚   旅游     居家 
  

關鍵字: 風景 現代感 現代 顏色

別樣絢爛五類“空間” ←上一篇 │首頁│ 下一篇→女人最愛的五種家居色彩
本文引用網址: