首頁 »
2007/12/19

別樣絢爛五類“空間”

   目前,各行業時尚潮流之風不斷吹送,家居設計的變化也越來越多。空間處理的技巧及對家居設計的理念和態度都十分重要。 室內設計

  家居設計不是七拼八湊,而是用心去捕捉空間的每一分靈性。色彩的多樣能夠為家居帶來煥然一新的變化,正如時裝服飾每年都有流行色彩,家居也有流行色。

  家居空間,依據各廳室相互間的功能關係組合形成,只有通過功能空間相互滲透,家居的美感、舒適以及空間的利用率才能達到最高。巧妙利用空間,打造出具有不同創意的靈動空間!

  視覺空間

   利用視覺感受來改變居室空間印象。有兩種方法:一種是將空間擴大,例如將牆面或天花板塗飾成接近天空的淺藍色,這樣可以產生空間擴大的視覺效果。另一種作法是發揮色彩的功效去創造特定的室內氣氛。牆面裝飾可選用色彩強烈的民間工藝品,也可採用抽象的色塊,只要使形和色協調,就能收到令人滿意的效果。

  比如,強烈對比的色彩使人興奮,幽雅協調的色彩使人心情恬靜舒暢,淺藍、淺綠、粉紅的色調使人感到輕鬆甜美,白色中適當點綴一些鮮豔色彩,則是近幾年最為流行的居室色調。 
文化空間

  在房間留出一部分空間佈置一間書房,可擺放書櫥、電腦、鋼琴等,既可供學習用,也可供在家辦公用;疲勞時可以彈彈琴或做做操,成為一個讀書、娛樂和休閒的空間。

  簡潔空間

   住宅居室空間安排既要功能合理、使用方便,又要靈活多變,還要使空間的構成具有韻律。這種居室佈置不必像過去那樣設置較多的床、桌、椅等家具,以示空間的明快和暢通。為了貯放生活物品,可設置由地面直到天花板的多種壁櫃,並使之與牆面結合成整體。沙發白天用於坐,夜間拉開是床。臥具白天存放在壁櫃中或置於沙發下部,寫字台和椅子也都很靈活,易於移動。
  
綠色空間

   在裝飾過程中,所用的裝飾材料無毒、無害、無污染,符合環保要求。如牆壁裝飾採用布牆紙、麻牆紙等;廚房用綠色廚具;燈具為節能型的綠色照明燈具;家具用天然木料和竹、藤、布、羊毛地毯等製作。還可根據個人愛好選擇花卉、盆景、魚缸、奇石等點綴其間,使人置身於一個舒適安全無害的環境中。

  趣味空間

   空間具有使用者的個性和藝術性。室外自然條件好的居室,可以將窗外景色借入室內,或將室外建築材料用於室內,甚至在牆面上畫綠樹叢林、飛鳥蝴蝶等,使室內具有室外的特色,身在室內猶如置身於大自然中;也可選用優美自然、質感強的民間工藝品和手工製品,如壁掛、工藝花籃、草編、布掛、羽毛、扇子等,使室內具有強烈的鄉土氣氛,給人以純樸親切的感覺。 室內設計裝修

  裝修設計公司香港Top Design


首頁│ 下一篇→個性化家居設計
本文引用網址: