首頁 »
2015/05/22

我的愛走不進你的心


一直我都在自己用曾經的幸福欺騙著自己,知道你殘忍的逃離了我的世界,才明白,我的愛是場失敗的賭注,我就是那個可憐的賭徒,明明知道會輸,卻還固執不退出,最後走到窮途末路。什麼時候,我連看你雙眸的勇氣也失去,只能在心裏道一句“珍重”,然後故作瀟灑的離開,只是為了不讓你看到我眼裏的淚。有人說,愛情就像一場戰役,而我心甘情願的成為你的俘虜,可現實就是這麼的戲劇性,是時間沒有帶我走,還是你忘了我,你一次次給了我希望,讓我以為我們可以在一起,可是你怎麼可以這樣。你給我編織了出生到現在最美的夢,讓我怎麼也不願醒來,是你根本沒想過,還是你厭倦了,無情的叫醒我,告訴我你的決定是離開。一直以來,我都不想把話說的太清楚,而你卻步步逼我退出你的世界。曾經在夢裏編織的幸福,到最後成了形同陌路。我們之間就像是一本書,翻的太快,會不經意;太認真,會落淚,而你卻是使我淚流滿面卻不肯放下的書。也許就如歌詞裏唱的那般“兩個人看著彼此,從相遇的那一天到分手的模式,是誰坐在導演的位置,讓人流著眼淚品嘗著愛情的未知”。遇見你之後,我才知道,原來愛可以這樣的苦澀。

“曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲。”從我站在風中看著你遠去的背影逐漸模糊知道消失的的那一刻,我的心卻是出奇的平靜,平靜到我自己都懷疑是否已經停止了跳動。我想心死了,也許此生心裏再也不能像愛你一樣去愛一個人了。記得那些年,幼稚的我用著稚嫩的語言表達著我對你的心,我曾經說過會一直等你下去。你說:“我們再也回不去了,與其這樣,還不如長痛不如短痛,好嗎?”,你絲毫不在意的冰冷語氣至今在我腦海裏閃現。時光就如魔法師,轉眼已經兩三載,這些日子對於我來說無疑是最痛苦的日子,世界裏沒有陽光、沒有歡樂、沒有你,只剩下淡淡的憂傷、錐心的痛、遙遠的思念。有時候,我在想,一直以來,我都在回憶裏看你,故而怎麼看不清,忘不掉,假如可以,換個角度,我願意思緒翱翔於天際,在未來的世界裏看曾經和現在的你我,也許我們都會這麼累。若可以,在未來的世界看你,我想我會明白愛一個人不僅僅是要走進她的世界,而是要用心的走進她的生命……

關鍵字: 角度 世界 幸福

呼吸一下英雄的空氣←上一篇 │首頁