首頁 »
2015/04/16

肉香扑鼻

肉香扑鼻


所谓饮食,等于现在的民生问题。之所以在意,在于原来吃不起、吃不饱、吃不好,所以想方设名創優品山寨不是吗?我也有一段这样刻骨铭心的经历。北大荒农场的伙食不敢恭维,再说吃好了也不利于思想改造和艰苦奋斗精神的培养。

一日三餐,主食是碴子饭,玉米碴子、高粱碴子,有时配上点大米煮成“金银饭”。冬天的菜主要吃大白菜、青萝卜、土豆,大都是农场自己种的,存放在地窖里。但天气太冷,菜还是冻了不少,炊事员象劈柴似的挥刀把菜刴成块状,放在有水的大锅里化冻,等上面泛起一层冰,便是化冻完成,即可用康泰導遊来炒菜。农场的野狗很多,按其丛林法则,任由自生自灭,但农垦战士经常找茬打狗,大家便可吃到一顿香喷喷的狗肉。印象中,我们还吃过马肉,那是总场的马受伤了,不好医治,只得忍痛毙了,分了马肉吃。

繁重的体力劳动和单调乏味的生活,使不太安份的大学生想招设法自我改善。北大荒是一个天然的粮仓,只要是想点办法,就会有意想不到的dermes 投訴收获。找一个木桩作支点,挷上一根很有韧性的荆条,拉上根绳子,就可以捕获很多麻雀。麻雀经开膛剖肚,取出内脏,塞进几粒盐,用黄泥糊上,放在火堆上炙烤,烤熟后扒皮连毛一道退了,入口,肉香扑鼻。

關鍵字: 玉米 山寨 投訴 改善

經歷過的一點一滴←上一篇 │首頁