首頁 »
2014/09/23

望著星空

望著星空
 

江南多雨,浸透大地,不知是淚,還是雨,落下,便留下痕跡。傷心、分別,在雨的傾瀉下結束,頭搭升中選校在濕透的肩膀上,輕輕地放手,就這樣子轉身,你就便走了。可是,為什麼,得而不到的愛,才可以如此的誓死銘記?

酒飲千觴,喉嚨已是火辣,我卻大笑。不知笑自己,沒有陪伴的溫暖,沒有挽留的離開,還是笑你,敢愛敢恨,就這樣子一個豪爽性格。坐在街邊的燒烤店位置,月光下澈,在啤酒的杯子裏,早已分不清,就像我分不清我該如何去愛你,去挽回你,去挽回一切。沒有時光隧道,沒有忘情水,痛苦總是陪伴人。星空璀璨,猶如杯子裏的點點,猶如我的生活你的滴滴,照亮了一切。

多麼喜歡如此的星空,多麼升中選校
喜歡醉時的朦朧,好想看到你的背影,說一句,我們一起飛遍天涯,說一句,我愛你。輕輕地。自己自言自語,沒有聽眾,沒有評論,只是這樣子肆無忌憚地說,沒有感情,也許是酒的緣由,沒有憂愁。口中的快樂,又有誰明白,心中的痛,也許,這就是以笑掩淚吧。

不知是福是禍,離開便註定無法重來。失去了你的臉,失去你的溫暖,獨醉於憂愁中。朦朦朧朧地想把手伸出去,緊緊地抓住你,再也不分離,可是,滑落得如此華麗,以致於失去了。才發現,原來只不過是一場夢,卻又那麼真實。

雨,下起了,那麼嚮往,那麼沉重,卻又靜靜地滴在身上。身旁的人快速的行走,只剩下我一個,安閒自若地做完每一個保濕面膜動作,起步行走在雨中的小道,這次,沒有淚,卻有痕跡,突然想起“明月幾時有,把酒問青天”,多麼想回頭望去,發現天空是一片燦爛,煙花絢爛,希望這時的你擁抱而來,卻忽然發現,你已不見。

 


属于我们的旅行←上一篇 │首頁